25.11.08

TORTA RUSTICA DI MELE E NOCCIOLE

Che bello ieri ha nevicato in mezza Italia e questa mattina andando a lavorare, con il cielo ancora grigio, si vedevano in lontananza le montagne tutte imbiancate!!! Ora c'è un sole che splende ma tira un venticello di Bora che ti fa stringere nel cappotto e sognare il calduccio di casa. Cosa c'è di meglio allora se non rannicchiarsi sul divano con una bella tazza di tè e magari una fetta di torta alle mele tipo questa qua sotto???

Ingredienti

Mele - 2 grandi
Farina 00 - 225gr
Zucchero - 60gr
Nocciole tostate - 50gr
Uova - 2
Olio di semi - 75gr
Latte - 100ml
Cremor Tartaro - 1/2 bustina
Cannella in polvere - 1/2 cucchiaino
Sale - 1 presa

Pulire le mele e tagliarle a pezzi non tanto grossi, metterle in una ciotola e aromatizzarle con la cannella. A parte sbattere le uova con lo zucchero e l'olio fino a farle diventare una crema densa. Aggiungere quindi la farina setacciata con il cremor tartaro (o in alternativa lievito per dolci), il sale e le nocciole tritate finemente. Mescolare in modo omogeneo evitando la formazione di grumi. Aggiungere quindi il latte e le mele. Mescolare ancora e versare l'impasto in una tortiera rotonda rivestita da carta da forno. Infornare a 180° per circa 40'- 45' (prova dello stecchino).


Con questa ricetta partecipo anch'io alla raccolta di Essenza di Vaniglia

10 commenti:

  1. Ancora una torta di mele che metto in elenco tra quelle da fare, particolarmente accattivante, grazie!
    P.S. Se ne hai voglia passa dal mio blog c'è un riconoscimento ai tuoi post più golosi che ti aspetta!

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  2. @Barbara: grazie!!! corro subito:D

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  3. Ma che bontà questa torta!! ed è venuta fuoir proprio bella da vedere!!
    bacioni

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  4. Che buona che dev'essere...il tuo bimbo/a avrà gradito sicuramente!
    A proposito....come stai??

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  5. Che buona - ed è senza burro! Mi piace. Sarà che ultimamente ho usato troppo burro nei dolci ...
    Un abbraccione
    Alex

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  6. @manu e silvia: grazie! baci anche a voi

    @Simo: sto bene grazie,oramai siamo al settimo mese:D

    @cuoche dell'altro mondo: si è vero ultimamente tendo a fare dolci poco zuccherosi e con l'olio al posto del burro. Alla fine vengono più leggeri e si gustano di più il sapore degli altri ingredienti, in questo caso nocciole e mele. Un abbraccione anche a te:D

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  7. fantastico!!! mi hai proprio fatto sentire il calduccio dentro il cappotto che però è niente rispetto a quello che si sente appena si mette un piedino dentro casa.. e se poi si sente anche il profumino di questa torta... ecco.. quasi quasi mi piace l'inverno :D
    un bacioneee

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  8. @viviana:bè dai alla fin fine l'inverno non è malissimo:D Un bacio anche a te

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  9. molto interessante questa torta!
    grazie mille per aver partecipato!

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  10. @essenza di vaniglia: ma prego!!! A presto

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)