30.8.10
I'm back! e cous cous
E già ritornata, ritornata al lavoro, al solito tram tram. Come detto nel post precedente i nostri piedi da sabato sono ritornati in città con una immensa nostalgia dei verdi prati e dei sassolini sabbiosi. Questo mese di vacanza è stato fantastico, divertente, riposante. Ho goduto mio figlio 24 ore su 24, l'ho visto crescere... correre ...un po come la pubblicità dei pannolini :-)
Datemi tempo e riordinerò le mille foto fatte nelle nostre vacanze al mare ed in montagna e nonostante mi sia ripromessa di non cucinare... non sono riuscita a stare lontana dai fornelli per più di una settimana... quindi ho anche alcune ricettine di fine estate provate per voi!
Come questa insalata di cous cous preparata per caso, di mia pura invenzione (e capirai che difficoltà direte voi :-)) fatta senza pensare di fotografarla e poi postarla ma troppo buona per non condividerla con voi.
Insalata di cous cous, melanzane, pomodori e Feta
per 2 persone
• 1 grossa melanzana
• 4 pomodori ramati maturi ma sodi
• 125gr di Feta
• 125gr di cous cous integrale
• 1 spicchio d'aglio
• 1 ciuffo di basilico
• 4 foglioline di menta
• Olio evo
• Sale, pepe
Mettere a bollire 125gr di acqua salata. Mescolare il cous cous con un cucchiaio d'olio e sgranare con una forchetta. Coprirlo con l'acqua e lasciar gonfiare.
Mondare la melanzana, tagliarla a cubetti e cuocerla a fuoco vivacissimo per una decina di minuti in due cucchiai d'olio caldo e aromatizzato con lo spicchio d'aglio. Togliere dal fuoco. Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, togliere i semi e tagliarli anch'essi a quadrettini. Raccoglierli in una insalatiera e condirli con poco sale e poco olio. Raschiare il panetto di Feta con una pelapatate e unirlo ai pomodori assieme ad un trito di basilico e menta. Versarci sopra i cubetti di melanzana ancora tiepidi, mescolare e unire il cous cous nuovamente sgranato. Mescolare ancora velocemente in modo che la Feta si sciolga appena appena, aggiustare di sale, pepare e servire.
Auguro a tutti un buon lunedì e a chi è rientrato al lavoro oggi un ottimo inizio!
Martina
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Ben tornata...il cous cous non lo posso mangiare ma lo posso sostituire con la quinoa...questo deve essere saporitissimo
RispondiEliminaAbbronzatissima!
RispondiEliminaBentornata cara, sentiti in buona compagnia, nel tran tran :)
Un abbraccio,
wenny
Ciao!
RispondiEliminaBen tornata...sono mamma anch'io...anche per me queste vacanze hanno significato la stessa splendida cosa!:)
Ottima la tua idea per il cous cous!
Veronica
Io adoro il cous cous, ma con la feta e i pomodorini non l'ho mai fatto... Rimedierò quanto prima!
RispondiElimina@glu.fri: grazie cara! sai che non l'ho mai mangiata la quinoa??? anche il miglio potrebbe star bene che dici??
RispondiElimina@Weenycara: e già ma l'abbronzatura se ne sta già andando :-( Un abbraccio anche a te
@Stefano e Veronica: grazie e benvenuta!
@Simona: provalo è buonissimo ... anch'io amante sfegatata del cous cous :-)
Bentornata Martina! Sei tornata alla vita di sempre però ora hai il ricordo di momenti piacevoli trascorsi insieme alla tua famiglia :-)
RispondiEliminaBuona la tua versione di cous cous, sano e fa ingrassare. Comunque io sono certa che entrerai nell'abito nuziale, pare che molte perdano peso per via dell stress (confermo, è succeso anche a mia sorella). Sarà il caso di aprofittarne per mangiare di più!? Ti abbraccio.
che buono..io vado pazza per il cous cous
RispondiEliminaQuesta versione di cous cous mi manca...da provare...ciao e bentornata!!!
RispondiEliminaCiao, Sono entrata nel tuo blog per caso e non riesco più ad andar via!! E' bello godersi i figli,vero? Io ho due bambine ed ho avuto la fortuna di seguirle sempre,capisco bene cosa intendi dire! Ben Tornata!!
RispondiEliminaUh! ma che bei piedini abbronzati con le hawaianas! :D
RispondiEliminae che cous cous!!!!!
baciooooooo
@Tania: grazie tesoro! si speriamo ma sono poco fiduciosa... comunque sia w il cibo e chissenefrega :-)))
RispondiElimina@Elisina: anch'io, anch'io :-)
@Lady Cocca: grazie!
@Giusy: hai detto bene proprio fortuna :-) vorrei anch'io tanto poterci stare di più assieme ma bisogna lavorare in due... benvenuta comunque!
@Alice: bacio anche a te!
Carinissimo il tuo blog, non lo conoscevo ma ti linko subito. Buonissime ricette e foto davvero ben fatte. :)
RispondiEliminaun bel cous cous a cui è difficile rinunciare con il meglio del mediterraneo
RispondiEliminaBentornata! Finalmente qualche ricettina interessante... cous cous da leccarsi i baffi ;-)
RispondiEliminaLa normalità e le piccole abitudini però sono così rassicuranti... la vacanza tienila nel cuore! Bacio
Roby
@kristel: grazie e benvenuta!
RispondiElimina@gunther: :-)))
@Feelcook: parole sante le tue :-)
Bacio anche a te
Bentornata anche a te :)
RispondiEliminaanche se oggi è già giovedì (e per fortuna) non credo ti sia ancora dimentocata delle vacanze!
Per quanto riguarda le mie polpettine certo che ci puoi mettere le code di gambero,saranno lo stesso buonissime!!
Per quanto riguarda la tua insalata di cous cous...si vede che è buonissima!!!
:)
Che carina la foto iniziale!...
RispondiEliminaBuon rientro!
@meggY: grazie per la ricetta proverò sicuramente!
RispondiElimina@giulia: grazie :-)