25.3.11

Biscottini per il cambio d'ora...


Si, biscottini friabili e buonissimi. Adatti a grandi e piccini :) 
Mi sono talmente piaciuti che li ho rifatti nel giro di pochissimo. La particolarità è data dalla farina di polenta. Io, a discapito di quanto detto nella ricetta, non ho usato quella fine tipo fioretto ma quella più grossa e rustica (tipo quella Socchievina ).

Si  mantengono  molto bene chiusi in un barattolo ermetico. L'unica cosa che consiglio è di utilizzare una formina semplice tipo rotonda o quadra perché il cioccolato essendo a pezzetti tende a "sformare" un po le forme particolari (ma questa è solo un mio modesto parere...)

Biscottini friabili con cioccolato al latte
per circa una trentina di boscotti
  • 125gr. di burro
  • 110gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150gr di farina 00
  • 110gr di farina di polenta
  • 60gr di cioccolato al latte di ottima qualità
  • un pizzico di bicarbonato
Lavorare nella planetaria con il gancio a foglia il burro e lo zucchero fino a farli diventare una crema. Aggiungere le uova sempre mescolando. Versare le farine a pioggia, aggiungere i semini della bacca di vaniglia ed il bicarbonato. Mescolare ancora. Tritare grossolanamente al coltello il cioccolato e unirlo all'impasto. Formare una palla, rivestirla con il cellophane e far riposare in frigo almeno 1 ora (ma se è di più è meglio). Stendere quindi su una spianatoia infarinata l'impasto in una sfoglia di 5mm di spessore e ritagliare i biscotti. Trasferirli su una placca da forno rivestiva e cuocerli a forno preriscaldato a 170° per circa 15'. Lasciar raffreddare e servire.

Mi raccomando ricordatevi di girare le lancette dei vostri orologi domani notte :)

 Buonissimo we

Martina

24 commenti:

  1. Buongiorno cara!! Biscotti perfetti per iniziare la giornata e per affrontare il cambio d'ora. E poi per noi la polenta é d'obbligo usarla ovunque :)
    Dolcissimo il tuo bimbo con l'orologio. Buonissimo week-end!! Un bacione.

    RispondiElimina
  2. Che buoni !!! Mi piacciono i biscotti un po' rustici come questi.
    Buon weekend.

    RispondiElimina
  3. Il piccolo Elia direi che è già prontissimo al cambio dell'ora :)) Sarà lo sprint dei biscotti? Mi piacciono troppo con la farina di mais, un po’ rustici e sgranocchiosi. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  4. Per fortuna che quel sorrisone mi ha ricordato che si cambia l'ora ;)
    buon w-e

    RispondiElimina
  5. Bellissimi i biscotti e mi piace tanto anche l'idea di spezzettare il cioccolato al posto delle gocce! Un abbraccio e grazie per avermi ricordato dell'ora che cambia!!! Al solito, con la testa che mi ritrovo, me ne sarei dimenticata!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Belliiiiiiiiiiiiiiiii..e bello anche il cucciolino sotto!!^_^

    RispondiElimina
  7. E come potremmo dimenticarcene, con una briba così deliziosa a ricordarcelo? :D grazie di cuore

    RispondiElimina
  8. @tutte: grazie, grazie!!! provateli sti biscottini sono facili facili. Abbracci

    RispondiElimina
  9. Questi biscotti sono facili e buoni.. li devo provare! Grazie

    RispondiElimina
  10. se domani si cambia l'ora, ne mangio uno prima di cambiarla e uno anche dopo, coosì l'avrò mangiato alla stessa ora.. scusa sono fusa, questi biscottini sono così bellini e poi è l'ora della merenda ;)

    RispondiElimina
  11. ODDIO IL CAMBIO D'ORAAAAAAAAAA!
    ti rendi conto di aver avuto su di me l'effetto di una secchiata gelida su un dormiente in pieno inverno?????
    non credo che ce la farò... :( sgancia un biscottino per penitenza :P

    RispondiElimina
  12. Che dolcezza questi biscottini! Soprattutto per l'aggiunta dei semini di vaniglia, che io adoro!
    Grazie per avermi ricordato dell'ora! Io me n'ero già scordata! ;)

    RispondiElimina
  13. sono il solito stordito, ma sai che non lo sapevo?? meno male che me lo hai ricordato tu!! grazie! non sai cosa ho fatto in passato...
    buoni i biscotti! buon we!

    RispondiElimina
  14. Donna tu mi tenti! Ho appena postato i biscotti saraceni che già mi stuzzichi con questi.. Fortuna che una buona parte li ho regalati...
    Buon week end,
    Sissa

    RispondiElimina
  15. Che belli questi biscotti...sarebero proprio adatti per colazione! Sai che anche a me piace più il cioccolato a pezzetti più che le gocce?!
    Complimenti per la ricetta e per la foto del tuo bimbo...ha un espressione proprio simpatica!

    RispondiElimina
  16. Ummmm...devono essere buonissimi....buona settimana.
    Chiara

    RispondiElimina
  17. Oh li provo di certo Martina, mi ipirano un sacco. Buon inizio settimana, Sabri

    RispondiElimina
  18. saranno buonissimi questi biscotti!!!!!!Ne immagino quanto possano essere saporiti!!!!!
    Buona cucina!!!

    RispondiElimina
  19. Oh amica, l'avessi letto prima questo post: ovviamente mi sono dimenticata del cambio :P
    Belli biscotti, è tanto che non ne faccio e dovrei rimettermi in funzione!
    Baci,

    wenny

    RispondiElimina
  20. Proprio ieri la mia piccola mi ha chiesto di fare i biscotti, ma erano le 23.00 e sinceramente non me la sono sentita... oggi quindi devo rimediare e questa ricetta fa proprio al caso mio !
    P.S. Quelle guanciotte meriterebbero un bacetto schioccante !!!

    RispondiElimina
  21. mi piacciono i biscottini e mi piace quella foto promemoria:Dtantissimo! qui si respira sempre aria di casa:D

    RispondiElimina
  22. @tutti: grazie :) provateli sono veramente buoni :) un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Che bel cucciolotto...ha cambiato l'ora lui sull'orologio!!! ;)
    con un'ora in meno un risveglio dolce così ci voleva...biscotti golosi proprio!

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)