...sarà da oggi il mio comfort food :)
Queste sono quelle cose che nascono per caso. Nascono perché nel frigo c'è un pezzo di zucca da consumare, perché nel freezer ci sono i ceci già lessati e perché da quando ho un bambino in casa ho riscoperto la pasta formato mignon :-)
Quindi senza troppo leggere ricette e scartabellare libri, ma con la propria fantasia ( e neanche tanta a dir il vero) ne esce un qualcosa di coccoloso e confortante adatto a queste giornate che ahimè continuano ad essere grigie e cupe.
Così ho voluto battezzare questa non ben definita zuppa-minestra-pastasciutta (poteva essere tutte e tre le cose) il mio comfort food perché il colore ed il profumo che emanava mi ha veramente rimesso il sorriso sulle labbra e fatto pensare che be, c'è di peggio al mondo dell'umidità al 90% e delle nuvole grigie e poi diciamolo pure il colore ricorda un po il sole no? A proposito ma cos'è il sole??? non ricordo bene ...
Pasta, zucca e ceci
per 3 persone
- mezza zucca mantovana di piccole dimensioni
- 200gr di ceci cotti
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- brodo vegetale
- 100gr di pastina di kamut
- olio evo
- sale
- pepe
- pecorino stagionato
Sapete cosa? mi sa che stare lo rifaccio :)
Un abbraccio a tutti
Martina
che invidia queste foto...sei bravissima! Vorrei essere capace anche io...e poi le tue ricette sono sempre buonissime. Brava davvero!
RispondiEliminaGraziosissima la ricette e le foto lo dico sempre ma ..è così che la penso, ciao
RispondiEliminaSono questi i piatti che adoro di più in assoluto!!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaCiao marty davvero una bell'idea!Golosa, veloce e anche bella da vedere!La zucca è il confort food per eccellenza di molti di noi, aggiungici la cremosità dei ceci e siamo a cavallo!
RispondiEliminaOttima questa zuppa/minestra/pastasciutta!
baci
PS nemmeno io mi ricordo com'è il sole .. però il colore del tuo piatto mi scalda il cuore!
Mi associo all’idea del tuo comfort food, con i tubetti picci picci lo è ancora di più. Il sole?!?!? Facciamo un appello a “chi l’ha visto”?!?!?! Ma se non ricordo male dovrebbe avere il colore di quella pasta deliziosa :) Baciotti
RispondiEliminaDavvero un bel piatto completo!Mi piace la zucca anche se con i ceci non l'ho mai assaggiata. Anche io non ricordo più come sia vedere un bel sole tutti i giorni :(
RispondiEliminail sole l’ho trovato in questo piatto.. dal colore caldo.. e dal profumo invitante...peccato doverlo solo immaginare.. un piatto meraviglioso.. un bacio
RispondiEliminaio desidero ora ardentemente questo piatto.
RispondiEliminaCeci e zucca è un abbinamento strepitoso!
RispondiEliminaHo fatto una torta salata di ceci e zucca ed era deliziosa. La pasta della torta era a base di ceci e il ripieno era cremosa zucca... Veramente buona.
Non mancherò di provare la tua ricetta, promesso.
Buona giornata!
ceci e zucca , buonissimi!!! io di solito i ceci li mangio in crema sul pane, ma posso provare così un abbraccio
RispondiEliminadevo dire che un piatto cosi rincuora lo spirito e il palato, decisamnete gustoso e visto che l'hai servito in queste meravigliose cocotte perche nn partecipi al mio contest con questo piatto??ti aspettooooooooo,baci imma
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaCapito qui per caso...che bello il tuo blog!
La Ceci
Ho l'acquolina in bocca, deve essere buonissimo! e poi lo dico. Mi piace mangiare la pasta col cucchiaio..ooolà!
RispondiEliminaLa provo a fare anch'io.
Ciao maestra! :-)
@tutte: grazie di cuore! ma sapete che questo comfort food ha portato bene??? In mattinata il sole ha fatto capolinooooo!!! Evviva :)
RispondiElimina@Strawberryblonde: ehm grazie! sai devo dirti che ho e sto studiando per migliorarmi nella fotografia e i commenti come i tuoi mi danno proprio la carica :)
@Stefania: grazie a te di dirlo sempre :)))
@kristel: guarda prova è proprio un'accoppiata vincente :)
@Fabiana: oh! grazie che belle le tue parole!!!
@Nina: ma che bello un tuo commento qui! :) Benvenuta!!!
RispondiElimina@Carolina: ma dai? c'è sul tuo blog? poi vengo a sbirciare!!! Un bacio
@konserufu mama: anche a me piacciono sul pane ma così erano proprio qualcosa di coccoloso che è pure piaciuto a mio figlio, magari piace anche alla tua bellissima ciurma :) Un abbraccio
@Imma: ma chissà perchè pensavo a qualcosa di besciamelloso e calorico cotto al forno... sai invece? partecipo proprio con lei mi piace tanto il piatto e sono anche abbastanza sodisfatta delle foto. Si si ora aggiorno con il tuo banner! Baci
La Ceci cucina: grazie! benvenuta
@Giorgia: Ahhhh!!! che bello un tuo commento. Dai falla, così la mettiamo in barba alla crema di zucca della suocera :)))) Un abbraccione e non chiamamrmi maestra ti prego... poi ti scrivo. Bacio
Buona questa pasta, zucca e ceci è un abbinamento perfetto, soprattutto se, come me, si vuole cambiare un pò, per ovviare alla monotonia!!!! complimentoni :)
RispondiEliminaZucca e ceci...due cose che adoro...very very confort food!!!Smack!!
RispondiEliminaChe meraviglia *_*
RispondiEliminaE' una ricetta con i fiocchi, credo che i ceci con la zucca stiano da Dio, certe vlte la faccio gratinare in forno, la taglio a pezzettini e la condisco proprio con dei ceci... ma con la pasta sei anadata un passo in avannti!! sò già che la adoro! ^_^
cosa vedono i miei occhi...
RispondiEliminaceci zucca e rosmarino...posso copiarti ed adottarlo come anche mio comfort food?? daiiii
sì che sei taaanto buona!
Ma che meraviglia! Io adoro la zucca, adoro i ceci e questa pasta-minestra mi sembra fantastica!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarla!
Ricorda davvero il sole! Fantastico in una giornata uggiosa!
RispondiEliminaMi piace mi piace mi piace.
RispondiEliminaMolto comfort. Molto profumo di casa. Questi piacciono sono corroboranti e non solo contro il freddo ma anche contro le difficoltà del mondo che ti aspetta fuori casa ! Grazie !
Martina, tesoro bello: che meraviglia. Domani sera la preparo, giuro. C'è bisogno di un pò di comfort food quando si arriva al venerdì sera, no? Ce n'è sempre bisogno, ma il venerdì di più :)
RispondiEliminaSplendida la seconda fotografia.
Un abbraccio grandissimo e a presto,
wenny
Un raggio di sole l'ho visto adesso, guardando il primo che hai fatto!
RispondiElimina@Luciana e Ambra: grazie mille!!! Baci
RispondiElimina@Erica: mmmhhh buona la tua idea.... adesso che mi fai venire in mente ho la ricetta di un crumble zucca e ceci... grazie!
@Alice: si, si adottalo pure :)
@Simona la golosa: grazie cara!
@lerocherhotel: :))
@Marili: bello e vero quello che hai detto!!! Un abbraccio
@Wenny: ciao tesoro!!! dai falla vedrai che te ne innamori. Si il venerdì sera c'è proprio bisogno di coccole :))) Un abbraccione grande
@Tania: :) grazie cara
Ho scoperto il tuo blog per caso e devo dire che è molto bello, elegante, goloso e sfizioso! eccomi tra i tuoi sostenitori per seguire meglio le tue ricette future. Nel frattempo do un occhiata a quelle già postate! un bacio e complimenti
RispondiEliminaCon questo freddo e la bora questo piatto ci sta alla grande...sembra davvero delizioso.
RispondiEliminaL'ho provata stasera, con la cipolla al posto del porro, ed è squi-si-ta! Complimenti! Alle volte anche per le cose più banali ci vuole comunque un po' di fantasia :)
RispondiEliminaUn saluto da Ud.
Da due giorni piove ininterrottamente: sono arrivata qui seguendo il colore di questo piatto luminoso :D
RispondiEliminaPiacere di conoscerti!
RispondiEliminaAdoro queste minestre che per me diventano piatti unici. In inverno confortfood ideale.
Complimenti per la ricetta!
A presto! Dana
@Meg: ma grazie e benvenuta!
RispondiElimina@dolceamara: :)))
@Luna LovedooD: sono contenta che ti sia piaciuta :)
@Milen@: :D
@Dana: Ma benvenuta anche a te! anche per sono piatti unici, grazie per i complimenti a presto
Provato anche io in maniera simile quest'abbinamento... lo adoro!!! segno pure questa!
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