Eccomi qua, oggi si torna ai fornelli :D
In realtà ultimamente non ho una gran voglia di cucinare... boh! e che sto usando le energie ed il tempo libero in altre cose primo tra tutte il corso di fotografia che sto seguendo con tanto entusiasmo ed impegno che mi portare a fotografare non solo food... chissà magari con il tempo i miei post si evolveranno anche in altro modo...vedremo. Inoltre c'è un progettino che sta bollendo in pentola ma di cui non voglio svelare niente per scaramanzia.
Nel frattempo però, vista anche la temperatura che da quasi estiva si è trasformata in quasi autunnale (ma io imperterrita vado in giro con le ballerine senza calza), vi propongo questi dolcetti che sono, come si suol dire, il mio cavallo di battaglia. Ossia quello che preparo quando ho poco tempo e devo essere sicura di fare bella figura.
I brownies (inutile che vi spieghi la loro provenienza no?) sono veramente golosi con quella loro crosticina esterna e l'interno morbido tanto da sembra umido. Io li faccio nelle più svariate maniere, con la frutta secca, con quella fresca, con le spezie o il caffè.
Questi sono semplicissimi al cioccolato (al latte però) e le noci. Magari serviteli tagliati in quadratini mignon messi in piccoli pirottini così tanto per cambiare.
Basta chiacchiere a voi la ricetta :D
Brownies al cioccolato e noci
tratto da Cioccolato - pensieri, parole e idee golose ed. Food
Ingredienti per circa 30 dolcetti
- 125gr di cioccolato al latte
- 90gr di burro
- 250gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanilina
- 2 uova
- 80gr di farina 00
- 30gr di cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 120gr di noci
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lavorare nella planetaria con il gancio a foglia il burro con lo zucchero e la vanillina. Sbattere le uova ed aggiungerle assieme al cioccolato fuso al composto di burro. Unire quindi la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro e amalgamare bene il tutto. Mescolare velocemente le noci tritate grossolanamente e versare il composto in uno stampo rettangolare foderato con carta da forno. Livellare la superficie e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30', sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare e servire.(p.s. a fine cottura l'impasto al centro non dovrà essere completamente asciutto altrimenti si rischia che perdano il loro caratteristico interno umido).
Con questo fiore di una primavera in città vi auguro uno splendido fine settimana
Martina
E' decisamente da troppo tempo che non faccio i brownies!!!!!!!!! Non li ho mai provati con il cioccolato al latte, sarebbe un'ottima scusa per rispolverarli :D! Prendo un cubotto e scappo, buon we anche a te
RispondiEliminaChe bontà!!!!! brava!!!un bacio, Olga
RispondiEliminaLi adoro anche io , sono troppo golosi.
RispondiEliminaBuon week-end!
Sai che non li ho mai fatti! Che mi perdo!!!!!!! Il progetto sarà sicuramente fantastico.... un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaI brownies sono un po' anche uno dei miei cavalli di battaglia e si vede che i tuoi sono venuti perfetti, belli umidini dentro =)
RispondiEliminaChe dire Nepitella???? splendidi!!!
RispondiEliminache buonooooooooooooooooooooooooooooo
RispondiEliminabuoniiii che goduria!
RispondiEliminaBuonerrimo!!!! Cioccolato e noci mi manda in estasi!
RispondiEliminaBuon w.e.!
Paola
anche "la ciliegina sulla torta" l'11 aprile ha pubblicato la stessa ricetta....tutte volgiose di brownie è? il freddo fa tornare voglie invernali ;-) cmq grazie per essere passata dal mio blog! un saluto
RispondiEliminaottima ricetta..ottimo fiore! ;)
RispondiEliminaLi ho fatti solo una volta e ricordo che la ricetta non mi fece impazzire... Per cui sono sempre alla ricerca della seconda chance per i mitici brownies! Chissà se potrà diventare anche il "mio" cavallo di battaglia!? ;D
RispondiEliminaI nostri cavalli di battaglia sono quelli più amati in famiglia ed ogni sfornata ha il sapore di un regalo ....
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il resto :D
complimenti, una torta davvero deliziosa!
RispondiEliminaUn dolce delizioso, che non ha tempo nè stagioni...ne ruberei volentieri un pezzettino...
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Hai ragion le temperature sono scese davvero tanto... Questi dolcetti però scaldano il cuore!
RispondiEliminaVeramente speciali!!!
RispondiEliminati prego passamente uno subitoooo!!!!
RispondiEliminacorso di foto? che bello, vorrei farne uno anche io...mi farai da maestra, sei già bravissima!
La seconda foto è splendida, composizione perfetta e luce spettacolare! Per quanto riguarda i brownies...bè che dire sono sempre un grande classico ^^
RispondiEliminabacie e buon fine settimana
Visto che è tornato il fresco dei brownis sono priprio quello che ci cuole per riscaldarsi un pò in attesa che ritorni una primavera come si deve! Se poi questo è pure il tuo cavallo di battaglia...beh, allora sono da provare subito! ;-)
RispondiEliminaCioccolato e noci,che meraviglia!!!!!prendiamo nota e ...provvediamo...buon w.e.
RispondiEliminama sai che a maggio dovrò anch'io seguire un cosro di fotografia? mi picae tanto :)
RispondiEliminacmq goloso il tuo cavallo di battaglia e se ti può consolare anche qui sembra autunno oggi :(
buon we
Adoro i brownies !!! Sono tra i dolci più golosi...
RispondiEliminaCon questa temperatura semi autunnale ci vogliono proprio i brownies!!! Bellissimi!
RispondiEliminaBrava, bacioni
titti
Golosi al punto giusto! Mi piacciono molto i brownies. Un bacione!
RispondiElimina@tutti: grazie!!! sono contenta che vi siano piaciuti.
RispondiElimina22 aprile
RispondiEliminaEarth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo vai in www.cucinaamoremio.com predi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
uno dei miei dolci al cioccolato preferiti, mi segno la tua ricetta. Anche a me piacerebbe tanto seguire un corso di fotografia, purtroppo il mio strano orario lavorativo non me la permette.
RispondiEliminaquesti sono anche i miei preferiti, quanto sono buoni i brownies!!! :)
RispondiEliminabuona giornata