Una premessa, la pizza non la faccio io ma il mio amore che in cucina sa fare solo questo, a parte il caffè e lavare i piatti :-)!
Ingredienti
(per una teglia della misura 35x40)
Farina - 230gr
Farina integrale - 230gr
Olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
Lievito (quello a lievitazione lenta) - 1 bustina
Zucchero - 2 cucchiai
Acqua tiepida - quanto basta
Sale - un pizzico
per condire
Salsa di pomodoro - 300gr circa
Mozzarella - 2 da 125gr
Origano - 1 cucchiaio
Prosciutto cotto (facoltativo) - 300gr
Olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai
Sale - un pizzico
Mettere nel robot da cucina gli ingredienti in questo ordine farine, olio, lievito, zucchero e sale. Attivare il robot ed aggiungere a filo acqua tiepida fino ad ottenere un impasto di giusta consistenza (compatto ed asciutto). Formare un unico panetto e lasciarlo lievitare coperto da un canovaccio almeno 4 ore (deve raddoppiare di volume). Stenderlo sulla placca rivestita di carta da forno e lasciare lievitare nuovamente almeno un'altra ora. Distribuirvi sopra la salsa di pomodoro, l'olio a filo, l'origano ed il sale. Infornare a 220° per 15'. Togliere la pizza dal forno, distribuire sopra la mozzarella tagliata a dadini ed il prosciutto tagliato a listarelle sottili. Completate la cottura per altri 10' e servite.
La pizza è stata soprannominata "cicciona" non perchè sia particolarmente ricca ma perchè diventa molto alta!
e se uno ci mettesse olive e funghi??? viene cattiva???
RispondiEliminasarahfollies
no anzi puoi metterci sopra tutto quello che vuoi! viene sempre buonissima!
RispondiEliminasarà cicciona ma è golosissima!
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