16.2.08

MUFFINS CIOCCOLATO E ZUCCHINE

Ingredienti

Zucchine 2 medie
Gocce di cioccolato fondente 100gr
Farina 200gr
Farina integrale 75gr
Zucchero 80gr
Zucchero di canna 70gr
Uova 2
Olio 50gr
Latte 160gr
Estratto di vaniglia un cucchiaino
Lievito per dolci un cucchiaio
Zenzero macinato un cucchiaino
Sale mezzo cucchiaino

Mescolare in una ciotola le due farine, lo zucchero bianco, il lievito, lo zenzero ed il sale.
In un’altra ciotola capiente sbattere le due uova con lo zucchero di canna e l’olio fino ad ottenere un composto pallido. Aggiungere a filo il latte ed infine l’estratto di vaniglia.
Lavare le zucchine, grattugiarle ed aggiungerle al composto liquido assieme alle gocce di cioccolato. Mescolare bene ed aggiungere il composto secco preparato in precedenza. Amalgamare il tutto velocemente e riempire gli stampini da muffins lasciando un dito dal bordo. Cuocere a forno pre riscaldato a 180° per circa 25 minuti o finché non siano gonfi e dorati.

Ringrazio il Cavoletto di Bruxelles per questa ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)