ma non per San Valentino bensì per il mio piccolo blog, che sabato ha compiuto tre anni.
Avrei voluto scrivere questo post in quella data ma Mister Virus venerdì si è fatto vivo e mi ha stesa con 39 di febbre a letto, il che per una che non ha mai più di 37 potete immaginare... Ma va bé mi sono rimessa nel we... e si nel we... ed ora eccomi qui!
Se penso che son passati tre anni da quel giorno in cui per gioco ho iniziato la mia avventura nel mondo dei food blog con Nepitella mi sembra incredibile. Incredibile che io sia riuscita a portare avanti un qualcosa per così tanto tempo... aprendo pian piano a voi le porte della mia cucina e cercando sempre di migliorare sia da un punto di vista culinario che fotografico.
E quindi come in tutti i compleanni che si rispettino non si poteva non festeggiare che con qualcosa di dolce.
L'ispirazione per questo cake l'ho presa da lei, e devo dire che nonostante l'assenza di burro, latte vaccino e uova ne è uscito un qualcosa di morbido e buonissimo, oltre che leggero leggero. La glassa l'ho messa io per rendere il tutto ancora più goloso!!!
Cake glassato agli agrumi
Ingredienti
per il cake
- 200gr di farina 00
- 100gr di farina di riso
- 150 gr di zucchero di canna
- 50gr di olio di mais
- 300gr di latte di riso
- la buccia grattugiata di un limone
- la buccia grattugiata di un'arancia
- la buccia grattugiata di due mandarini
- mezza bacca di vaniglia
- 16gr di lievito baking
- 1 pizzico di sale
- 150gr di zucchero a velo
- alcune gocce di succo di limone
- un cucchiaio d'acqua calda
Setacciare le due farine in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero il pizzico di sale ed il lievito. Mescolare bene. Unire quindi l'olio, il latte, le bucce degli agrumi ed i semini della bacca di vaniglia. Mescolare ancora per amalgamare bene il tutto ed eliminare eventuali grumi. Versare in uno stampo da plum cake e cuocere a 180° per circa 45'. Sfornare, sformare e lasciar raffreddare completamente il dolce su una gratella.
Preparare quindi la glassa mescolando lo zucchero con un cucchiaio d'acqua ed il succo di limone. Ricoprire il dolce e lasciar rapprendere a temperatura ambiente.
Partecipo anche con questo cake al contest di Cinzia sugli agrumi.
Buonissima settimana a tutti, e buon San Valentino a chi lo festeggia :)
Martina
mhhhh, farina di riso, agrumi, niente burro...gran bella tentazione questo cake.
RispondiEliminaTantissimi auguri di blog-compleanno bella, spero che l’influenza abbia tolto definitivamente le tende! Un bacione
Augurissimo al blogghino =)
RispondiEliminaAUGURIIIIIIIIIIIIIIII al blog e brava a te !
RispondiEliminaTanti auguri, allora, e grazie per questo cake cosi' etereo :-)
RispondiEliminaTanti auguri Marti! Il virus qua stende tutti, mia figlia e i suoi compagni di scuola sono praticamente al terzo giro. Rimettiti presto e continua così, la tua cucina a me piace un sacco!! Baci
RispondiEliminaMa sì, auguroni!
RispondiEliminaGià 3 anni?! Ero convinta che il tuo blog fosse molto più giovane, chissà poi perché... Al mio mancano ancora un paio di mesi ai 2...
Il candido cake è bello bello.
Adesso va un po' meglio?
Un abbraccio di buona guarigione.
@Federica: grazie! speriamo sono un pò stufa di essere malaticcia... un bacione
RispondiElimina@Cey: il blogghino ringrazia :)
@Francesca: grazie cara!
@arabafelice: :)
@sabri: grazie sabri, a volte bisogna sentirselo dire :)
@Carolina: e già tre anni e che per un periodo lo avevo sospeso per la maternità ... non riuscivo starci dietro... il tempo volaaaaa!!! Per fortuna ora sto bene. Un bacione
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!
RispondiEliminail tuo blog è in assoluto uno di quelli che "sfoglio" con maggior piacere perchè è davvero elegante e sbarazzino allo stesso tempo.
e poi fai certe robine goduriose... :)
smack!
auguroniiiiiiiiiiii!!! Baci! :-D
RispondiEliminae allora niente san valentino ma tanti auguri a te e al tuo blog meraviglioso che ogni volta ci allieta con letture e ricette meravigliose!!!bacioni Imma
RispondiEliminaChe delizia, con quella glassatura poi...le foto mi piacciono un sacco!!
RispondiEliminaBuon s. valentino!!!!
RispondiEliminaauguri! e finalmente qualcosa di degno da festeggiare, non S. Valentino!! Questo cake sembra una delizia! complimenti! un bacio
RispondiEliminaCiao sai che mi piace con questi ingredienti, lo provo ciao e tanti auguri al tuo blog che seguo con affetto :)
RispondiEliminaWow è ciò che far per me!!!! Super biologico sano e morbidoso... auguroni per questo tuo traguardo, meritatissimo, il tuo blog è tra i miei preferiti!! Ma questo l'avrai già capito eh???
RispondiEliminaBacioooooooo
Roby
Auguroniiiiiii!!!!
RispondiEliminaIo sabato 6 ho soffiato la mia prima candelina... speriamo di arrivare come te a 3 e soprattutto di arrivarci così bene!
Un abbraccio
Eli
Ciao!!!
RispondiEliminapiacere di conoscerti!!!
Auguri per il tuo "compliblog", complimenti è veramente un bellissimo blog!
se ti va passa pure a trovarmi!!
Olga
tre anni????? tantissimi auguri!!!!
RispondiEliminacomplimenti per il blogcompleanno e per questo cake così bello e profumato.
ciao, a presto
Allora tantissimi auguri di buon blog-compleanno!!!
RispondiEliminaNon potevi festeggiare con una ricetta più golosa!
Auguri da parte mia!!! Buon blogcompleanno!!!
RispondiEliminaUn abbraccio forte
Buon compleanno al tuo bellissimo blog anche da parte nostra! Noi festeggeremo sabato prossimo...magari preparandoci un cake glassato bello (si spera...) come il tuo! Complimenti!
RispondiEliminasimo
Ti sei ricordata eccome!!!
RispondiEliminaFantastico dolce sicuramente da provare...
Tanti auguri!!!
Tre anni è tantissimo tempo complimenti e il tuo blog è veramente meraviglioso ^__^
Grazie
Bellissimo questo cake. I colori mi piacciono molto! baci
RispondiElimina???
RispondiEliminaNooo, non ci credo. Sai che domenica ho preparato un dolce vegan ispirata proprio dalle ricette di Azabel?
Tanti, tantissimi auguri cara amica. Ti abbraccio forte e ti auguro di proseguire al meglio!
wenny
Ma tanti auguri di buon compi blog!!!Che dolce meraviglioso...mmm...un modo davvero splendido per festeggiare!!Smack!
RispondiEliminaAuguri per questi primi tre anni! Noi l'abbiamo scoperto da poco, ma il tuo blog ci piace un sacco :-)
RispondiEliminaTANTI AUGURI!!!
RispondiEliminadavvero buono il tuo cake glassato, adoro i cake dovrò farlo anch'io! :)
Tanti auguri... sono onoratissima di averti ispirato per il tuo bloggheanno ^_^
RispondiEliminaWow 3 anni, auguroni allora!
RispondiEliminaE complimenti per il tuo blog e peraltro non avevo ancora visitato :)
Buona settimana e a presto
augurissimissimi x questo blogcompleanno, che ce ne siano ancora tanti di più da festeggiare!
RispondiEliminae una fettina di questa nuvola di cake anche per me col caffè mattutino, please, baci e buonissima settimana, non potevi iniziarla meglio!
Auguri per il tuo bellissimo blog!!!...anche io festeggerò i 3 anni di blog ma devo aspettare aprile :). Buono questo cake!!
RispondiEliminaauguri ritardosi anche dalla Padellina!
RispondiElimina@tutti: grazie, grazie di cuore per gli auguri! Un bacione e spero di continuare sempre meglio :)
RispondiElimina@Wenny: dai???? dopo aver letto questo tuo commento ieri sera ho sognato che cucinavamo assieme, mi sa che qua urge un incontro... un abbraccio grandissimo
@Azabel: grazie Alice! credimi mi ispiri per tantissimi piatti, quando voglio qualcosa di vegan vengo dritta da te :)
@Katia: benvenuta allora :)
Auguri e 100 di questi giorni (anche di più va..)!!!! Questo dolce colpisce per la sua "texture" (scusa la brutta parola ma non mi viene in mente altro per esprimermi!)...viene subito voglia di assaggiarlo!
RispondiEliminaUn brave ad Azabel e a te per averlo interpretato così bene!
Che dolce candido.. sapere che è anche così sorprendentemente light, vien voglia di prepararlo al volo!
RispondiEliminaBuon blogcompleanno e complimenti per la costanza e passione che ci metti!
Un abbraccio!
Sissa
AUGURI! dolce strepitoso super candido! anche se ti seguo da poco... sono convinta che come dici sia stato incredibile dedicare 3 anni ad un blog, sei stata molto brava. baci e ancora auguri!
RispondiEliminaBuon blogcompleanno!!! :) Un abbraccio, J
RispondiEliminaWow! 3 anni son tantissimi! Spero che anche la mia neonata passione resista tanto e anche di più!
RispondiEliminaBel modo semplice di festeggiarti. Ha un chè di molto intimo.
Auguri :)
Tantissimi auguri Nepitella! 3 anni, bel traguardo! Il tuo blog, che purtroppo ho conosciuto non tanto tempo fa, l'ho sempre trovato bello e molto curato, continua così!
RispondiElimina@caris: grazie! texture poi non mi dispiace :)
RispondiElimina@la sissa: grazie cara :)
@francesca e Jasmine: grazie anche a voi!
@(parentesi culinaria): si in realtà per una che non è proprio "continuativa" 3 anni sono un bel traguardo :)
@Tania: grazie cara che belle parole le tue! Un abbraccio
Tanti tanti blogauguri! :)
RispondiEliminaMa che belle immagini, mi saltano agli occhi!
Bacioni :*
p.s mannaggia alla febbricola :(
Come mi tenta questo dolcetto ^_^
RispondiElimina@Pagnottella: ciao tesorooooo!!! che bello ritrovarti qui :)) e poi brava mi hai scovata su Facebook :) Baci
RispondiElimina@Angela: :)
Complimenti per il blog...l'ho scoperto solo oggi, ma da ora non mi perderò una ricetta!
RispondiEliminaAuguri per il compleanno del tuo blog... :)
@Jennyfer: grazie e benvenuta!!! spero diritrovarti presto :)
RispondiEliminammm... ti è avanzato un pezzetto??? Complimenti alla cake e al blog!
RispondiEliminaBrava Marti,continua a deliziarci con le tue ricette!
RispondiElimina