16.3.08

COUS COUS CON CECI ED ASPARAGI

Ma questa primavera arriverà? Bo! non mi sembra proprio e va bé nell'attesa mi accontento di mangiare gli asparagi, gnam gnam :-)

Ingredienti
(per 2 persone)

150gr di Cous Cous precotto
1 mazzetto di asparagi lessi
200gr di ceci già cotti
1 scalogno (o cipolla piccola)
1/2 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaio di curry
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire assieme al curry nei due cucchiai d'olio. Tagliare le punte agli asparagi ed il gambo a rondelle. Aggiungerli assieme ai ceci nel soffritto e farli insaporire. Sciogliere la farina in una tazzina d'acqua e versare sopra le verdure. Far cuocere per una decina di minuti affinché si addensi il sugo e aggiustare di sale. Portare a bollore una tazza d'acqua salata e far cuocere il cous cous per 5'. Condire con un filo d'olio e sgranarlo con una forchetta. Trasferirlo in un piatto di portata fare un buco nel mezzo e versarci il sugo di asparagi e ceci. Servire caldo.

1 commento:

  1. questo mi era sfuggito...
    ho giusto un pacco di cous cous che aspetta di assere utilizato...

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)