“Si, ma di qualcosa di dolce. C’è niente?”
“Non credo proprio…”
“Vuoi che faccia le crêpe?”
“Ma sei sicura? hai voglia???”
“Si, si”
ecco la tipica chiacchierata con il mio amore una domenica pomeriggio grigia e piovosa, un po’ come la giornata di oggi… -:( Umore nero!!!
Ingredienti
(per circa 15 mini crêpe)
Per le crêpe
Farina - 50gr
Farina integrale - 50gr
Uova - 2
Latte - 2dl
Zucchero - 3 cucchiai
Burro fuso - 20gr
(per circa 15 mini crêpe)
Per le crêpe
Farina - 50gr
Farina integrale - 50gr
Uova - 2
Latte - 2dl
Zucchero - 3 cucchiai
Burro fuso - 20gr
Sale - 1 pizzico
Per il ripieno
Cioccolato fondente - 100gr
Granella di mandorle - 2 cucchiai
Preparare le crêpe sbattendo con la frusta le uova assieme allo zucchero. Aggiungere quindi la farina, il burro fuso ed il latte a filo sempre mescolando in modo che non ci siamo grumi. Deve risultare abbastanza liquido (in caso aggiungere un po’ di latte). Lasciar riposare 10’ e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Riscaldare un padellino antiaderente di 20cm di diametro e cuocere le crêpe. Riempirle con il cioccolato fuso e la granella di mandorle. Chiuderle in quattro in modo da ottenere dei piccoli triangoli. Una volta tiepide cospargerle con lo zucchero a velo e se si vuole con qualche goccia di cioccolato fondente.
Ed ecco che quel qualcosa di dolce da mangiare sul divano si è materializzato in 30’ :-)
Per il ripieno
Cioccolato fondente - 100gr
Granella di mandorle - 2 cucchiai
Preparare le crêpe sbattendo con la frusta le uova assieme allo zucchero. Aggiungere quindi la farina, il burro fuso ed il latte a filo sempre mescolando in modo che non ci siamo grumi. Deve risultare abbastanza liquido (in caso aggiungere un po’ di latte). Lasciar riposare 10’ e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Riscaldare un padellino antiaderente di 20cm di diametro e cuocere le crêpe. Riempirle con il cioccolato fuso e la granella di mandorle. Chiuderle in quattro in modo da ottenere dei piccoli triangoli. Una volta tiepide cospargerle con lo zucchero a velo e se si vuole con qualche goccia di cioccolato fondente.
Ed ecco che quel qualcosa di dolce da mangiare sul divano si è materializzato in 30’ :-)
insomma... ti prego... io ingrasso solo a vederle... solo che la domanda giusta è: come fare l'impasto ok, ma come fai a farle belle tonde? a me vengono che sembrano delle fette di terreno lunare per giunta incidentato!
RispondiEliminaTi do il mio benvenuto nella
RispondiEliminablogsfera e complimenti per le
ricette.
Ciao
Nino
@ anonimo: bella domanda la tua! ma non so neanch'io... la prima mi viene sempre malissimo... e poi verso un pò di impasto al centro della pentola e la ruoto velocemente in modo che si cosparga bene. Quando i bordi iniziano a incresparsi prendo un lato con le mani e giro! Secondo me ci vuole solo un pò di pratica:D
RispondiElimina@ Nino: Grazie! Ma complimenti a te! Ho visto il tuo blog e noto che sei molto famoso :D! Sai che abbiamo una cosa in comune? Tu il figlio a Madrid io la sorellina a Barcellona! Ciao
ma dai, anche io ho fatto le crepes ieri, però alla birra, tra un paio di giorni le metto nel blog, ho anche sperimentato una nuova crepiera di ghisa che è fantastica...
RispondiEliminabenvenuta e buon we
le ho fatte anch'io qualche giorno fa, ma salate.
RispondiEliminaChe bello avere sempre spunti nuovi.
Poi in quel dialogo tra te e la tua metà mi ci son rivista proprio!!!
@stelladisale: secondo me si tratta di cucinopatia:D Grazie per il benvenuto e aspetto le tue crepe
RispondiElimina@arame: cucinopatia anche per te allora! Menomale che alla mia metà piace mangiare, spero anche alla tua:D Grazie per essere passata e buon week end