Non so perché ma una volta la zucca non la mangiavo proprio, invece da un paio d'anni, dopo aver tra l'altro scoperto tutte le sue virtù, la cucino in tutte le salse da ottobre a marzo sia in piatti dolci che in quelli salati.
Questa minestra è una delle mie prime esperienze con questa versatile verdura, la ricetta se non ricordo male, l'avevo trovata su uno speciale di Sale&Pepe tanto tempo fa. Da quella volta la ripropongo spesso magari facendone quantità industriali che poi congelo.
Questa minestra è una delle mie prime esperienze con questa versatile verdura, la ricetta se non ricordo male, l'avevo trovata su uno speciale di Sale&Pepe tanto tempo fa. Da quella volta la ripropongo spesso magari facendone quantità industriali che poi congelo.
Ingredienti
(per 2 persone)
Zucca gialla - 500gr
Patate - 2 medie
Porri - 2
Aglio - 1 spicchio
Brodo vegetale - 1/2 litro
Noce moscata - 1 macinata abbondante
Prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
Olio d'oliva
Sale, pepe
Pulire la zucca togliendo buccia e semi, pelare le patate e mondare i porri. Tagliare tutte le verdure a pezzettoni. In una pentola capiente far rosolare lo spicco d'aglio in un filo d'olio d'oliva. Togliere l'aglio e versare le verdure. Far insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti ed aggiungere il brodo vegetale caldo. Cuocere a fuoco medio per 40' circa rimescolando spesso.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata, un'abbondate macinata di pepe ed aggiustare di sale. Questa è la versione light, se volete rendere la minestra più saporita potete soffriggere assieme all'aglio 50 gr di speck tagliato a pezzetti e servirla con crostoni di pane tostato e formaggio gruviera.
Alla prossima!
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato, la noce moscata grattugiata, un'abbondate macinata di pepe ed aggiustare di sale. Questa è la versione light, se volete rendere la minestra più saporita potete soffriggere assieme all'aglio 50 gr di speck tagliato a pezzetti e servirla con crostoni di pane tostato e formaggio gruviera.
Alla prossima!
non ho mai postato nel tuo blog....perchè l'ho scoperto pochi minuti fa ...complimenti per tutte le ricette e anche per la minestra alla zucca...io l'adoro...a presto
RispondiEliminaArianna
Adoro la zucca, da sempre...
RispondiEliminaQuesta minesta suona deliziosa. Ultimamente io ne faccio una con zucca, avena e un pizzico di cannella.
Proverò la tua!
Un bacio,
Marcela
Anche per me la zucca è una scoperta recente. Il suo sapore dolciastro devo però sempre contrastarlo con qualcosa di piccante. Faccio sempre la zuppa di patate e porri, la zucca la rende sicuramente più allegra.
RispondiEliminaUn abbraccio, Alex
una zuppa favolosa porri e zucca,mi piace tantissimo, me la linko se non ti dispiace
RispondiElimina@arianna: ciao e benvenuta!
RispondiElimina@marcela: mi ispira anche la tua, c'è sul tuo blog? ora vengo a vedere
@alex: è vero la zucca da un qualcosa in più e stranamente non si sente molto il dolce:D Un abbraccio anche a te
@gunther: linka pure:D A presto!
Che bontà questa zuppa! Ma mangiata con i crostini come viene? deliziosa vero??
RispondiEliminaComplimentissimi, anche perchè adoriamo la zucca e la manegeremmo in tutte le salse (e creme).
bacioni
Buona questa minestra, ci vuole proprio con questo tempo bigio!!
RispondiElimina^__^
@manu e silvia: ... con i crostini viene esageratamente buona:D Ciao
RispondiElimina@susina: esatto!!! qui oggi sembra novembre inoltrato :S Ciao!
Non c'è sul blog, ma è una cosa semplicissima. A grosso modo: avena cotta in brodo, aggiungi la zucca già bollita (uso il microonde), fai cuocere ancora un po' fino a quando diventerà cremosa, pizzico di cannella ed è pronta. Poi la pubblico sul blog. ;)
RispondiEliminaUn bacio,
Marcela
@marcela: grazie della ricetta!!! Devo provare... comunque aspetto che la pubblichi :D Un bacio anche a te!
RispondiEliminache bello risentirti e vederti in piena attività ;)
RispondiEliminaottima la minesta e bellissimi i cuoricini
un bacione doppio ;)
@panettona: ciao tesoro!!! si, si cerco di darmi da fare... panciona a parte:D Baci anche a te e buon fine settimana
RispondiEliminaSono passata anche io ,friulana di Udine ,per copiare la tua ricetta . Grazie mi trovi su libero .Lunetta 55
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaHo fatto questa minestra piu' volte ed e' sempre stata molto apprezzata. Grazie da Dublino!
RispondiEliminaprovata: ottima!
RispondiEliminaGiorgia
Grazie mille, ho seguito la tua ricetta ... poi ti racconto!
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