Facile da fare e secondo me di sicuro successo!
Ingredienti
(per 2 persone)
Cima di Broccolo - 1
Ricotta - 150gr
Parmigiano - 30gr
Pomodoro rosso - 2
Aglio - 1 spicchio
Semi di papavero - 1 cucchiaino abbondante
Sale, peperoncino in polvere e alcune foglie di maggiorana
Olio d'oliva
Pulire il broccolo e lessare al dente le cimette in poca acqua salata. Scolarle bene e lasciarle intiepidire. Schiacciarle quindi con una forchetta. Aggiungere la ricotta ed il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Trasferire l'impasto in 4 formine (io ho usato quello a forma di cuore) ben oliate e passarle al forno caldo per una decina di minuti. Nel frattempo far dorare in un tegame l'aglio in un filo d'olio e versare i pomodori tagliati a dadini. Lasciar cuocere per alcuni minuti fino a quando non saranno morbidi. Togliere l'aglio e passarli al mixer assieme ad alcune foglioline di maggiorana. Riversare nel tegame ed insaporire con un poco di peperoncino in polvere. Versare la coulis a specchio sul piatto e sfornare i tortini di broccolo, decorando la superficie con i semi di papavero.
Ottimo servito come antipasto o secondo vegetariano.
Tanto per la cronaca, li ho cucinati per festeggiare l'ecografia morfologica fatta martedì che ci ha detto che il nostro bimbo/a cresce e sta benissimo:-))) Evviva!
Buon fine settimana a tutti!
Ottimo servito come antipasto o secondo vegetariano.
Tanto per la cronaca, li ho cucinati per festeggiare l'ecografia morfologica fatta martedì che ci ha detto che il nostro bimbo/a cresce e sta benissimo:-))) Evviva!
Buon fine settimana a tutti!
Simpaticissimi questi cuori... e tanta felicità.... per il bimbo in arrivo!
RispondiEliminaMmmm..ottimi, chissà che gusto delicato...
RispondiEliminabravissima!!!
Auguroni per tutto!!!!!!!!
Innanzi tutto congratulazioni!!!! Non sapevo che tu fossi in dolce attesa!!! ^_____^
RispondiEliminabuonissi questi cuori di ricotta, devono avere un sapore delicato....
buon week end!!!
ricetta molto particolre,cosi con poco si svuota il frigo!!!
RispondiEliminainoltre la presentazione e'molto particolare ;)
Ummm che bel piatto, devono avere un gusto delicatissimo e sfizioso!
RispondiEliminaSono contenta che tutto proceda a merviglia!
Un bacio grande
Fra
ohhhhh ma che belli sono e devono essere anche buonissimi!!! ciaoooo
RispondiEliminabaci Ely
@barbara e simo: grazie!
RispondiElimina@susina: esatto sono delicatissimi:D
@mirtilla: grazie
@fra: baci anche a te!
@ely: grazie!
Buon inizio settimana a tutti:D
beh congratulazioni prima di tutto!!!!!! e per i cuoricini di ricotta sono tanto semplici quanto gustosi...ottimi come antipasto!
RispondiElimina@vanessa: grazie mille:D
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