10.10.08

CUORI DI RICOTTA E BROCCOLI SU COULIS DI POMODORO

Ecco come cucinare una cima di broccolo che gridava aiutooo!!! dal frigo :D
Facile da fare e secondo me di sicuro successo!

Ingredienti
(per 2 persone)

Cima di Broccolo - 1
Ricotta - 150gr
Parmigiano - 30gr
Pomodoro rosso - 2
Aglio - 1 spicchio
Semi di papavero - 1 cucchiaino abbondante
Sale, peperoncino in polvere e alcune foglie di maggiorana
Olio d'oliva

Pulire il broccolo e lessare al dente le cimette in poca acqua salata. Scolarle bene e lasciarle intiepidire. Schiacciarle quindi con una forchetta. Aggiungere la ricotta ed il parmigiano grattugiato e mescolare bene. Trasferire l'impasto in 4 formine (io ho usato quello a forma di cuore) ben oliate e passarle al forno caldo per una decina di minuti. Nel frattempo far dorare in un tegame l'aglio in un filo d'olio e versare i pomodori tagliati a dadini. Lasciar cuocere per alcuni minuti fino a quando non saranno morbidi. Togliere l'aglio e passarli al mixer assieme ad alcune foglioline di maggiorana. Riversare nel tegame ed insaporire con un poco di peperoncino in polvere. Versare la coulis a specchio sul piatto e sfornare i tortini di broccolo, decorando la superficie con i semi di papavero.
Ottimo servito come antipasto o secondo vegetariano.

Tanto per la cronaca, li ho cucinati per festeggiare l'ecografia morfologica fatta martedì che ci ha detto che il nostro bimbo/a cresce e sta benissimo:-))) Evviva!

Buon fine settimana a tutti!

9 commenti:

  1. Simpaticissimi questi cuori... e tanta felicità.... per il bimbo in arrivo!

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  2. Mmmm..ottimi, chissà che gusto delicato...
    bravissima!!!
    Auguroni per tutto!!!!!!!!

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  3. Innanzi tutto congratulazioni!!!! Non sapevo che tu fossi in dolce attesa!!! ^_____^
    buonissi questi cuori di ricotta, devono avere un sapore delicato....
    buon week end!!!

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  4. ricetta molto particolre,cosi con poco si svuota il frigo!!!
    inoltre la presentazione e'molto particolare ;)

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  5. Ummm che bel piatto, devono avere un gusto delicatissimo e sfizioso!
    Sono contenta che tutto proceda a merviglia!
    Un bacio grande
    Fra

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  6. ohhhhh ma che belli sono e devono essere anche buonissimi!!! ciaoooo
    baci Ely

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  7. @barbara e simo: grazie!

    @susina: esatto sono delicatissimi:D

    @mirtilla: grazie

    @fra: baci anche a te!

    @ely: grazie!

    Buon inizio settimana a tutti:D

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  8. beh congratulazioni prima di tutto!!!!!! e per i cuoricini di ricotta sono tanto semplici quanto gustosi...ottimi come antipasto!

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)