Un'insalata fresca, fresca e tanto ricca di minerali e vitamine! con il dolciastro dell'arancia che si contrappone al salato del pecorino... a me piace un sacco.
Non so esattamente le dosi perché la faccio così... ad occhio :-)
comunque in questo caso ho messo due manciate di spinaci per persona e un bel pezzetto di formaggio! e perché non servirla anche come antipasto?
Ingredienti
(per 2 persone)
Spinaci novelli
1 arancia non trattata
Pecorino Romano
1/2 limone
Olio extravergine d'oliva
Sale, pepe
Pulire, lavare gli spinaci e farli asciugare su uno straccio. Tagliare l' arancia al vivo e quindi dividerla a spicchi che andranno a loro volta tagliati in due per la lunghezza. Distribuire su un piatto da portata ( o su due piatti singoli) gli spinaci e gli spicchi di arancia. Cospargere poi con il pecorino romano tagliato a scaglie. Preparare una citronette con il succo del mezzo limone, due cucchiai d'olio, sale e pepe.
Pulire, lavare gli spinaci e farli asciugare su uno straccio. Tagliare l' arancia al vivo e quindi dividerla a spicchi che andranno a loro volta tagliati in due per la lunghezza. Distribuire su un piatto da portata ( o su due piatti singoli) gli spinaci e gli spicchi di arancia. Cospargere poi con il pecorino romano tagliato a scaglie. Preparare una citronette con il succo del mezzo limone, due cucchiai d'olio, sale e pepe.
ottima buoninzio disettimana
RispondiEliminaGrazie! Buon inizio settimana anche a te :D
RispondiEliminami ricordavo questa ricettina quindi sono venuta x farla buon inizio di settimana
RispondiElimina@caravaggio: l'hai poi fatta??? Ti è piaciuta? Ciao, ciao
RispondiElimina