Asparagi, Asparagi, Asparagi!!! Insomma non c'è food blogger che in questo periodo non abbia postato qualcosa con gli asparagi...e allora eccomi qua! Io li adoro, ma proprio tanto anche mangiati così cotti al vapore conditi con un filo d'olio. A dir il vero preferisco quelli verdi a quelli bianchi e poi li trovo splendidi anche per decorare una tavola invece dei fiori.
Questa volta ho provato a farli gratinati in forno con le noci da servire come antipasto, secondo veloce o contorno.
Ingredienti(per 2 persone)
Asparagi verdi - 1 mazzetto
Parmigiano - 30gr
Noci sgusciate - 1 manciata
Pangrattato - 1 cucchiaio
Olio d'oliva
Sale, pepe
Mondare gli asparagi e cuocerli al vapore, devono risultare al dente. Preparare una farcia grattugiando il formaggio, le noci, il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferire gli asparagi in una pirofila e coprirli con la farcia. Versarci sopra un filo d'olio d'oliva e passarli in forno già caldo a 180° per circa 20'. Sfornare, lasciar intiepidire un attimo e servire.
Buon 1 maggio a tutti :D
a parte la fissa degli asparagi che ho anche io... sarà perchè è stagione..
RispondiEliminaho anche la fissa delle noci in quest'ulitimo periodo: le metto quasi dapper tutto!
sarà telepatia!?
a presto dolce minù!
@panettona: mamma mia che rapidità a commentare:D Io la chiamo "cucinopatia". Un abbraccio
RispondiEliminaBell'idea le noci. Da provare di sicuro, ma dove le trovi queste genialate? Ciao ;)))
RispondiEliminaIl periodo degli asparagi è troppo corto per i miei gusti! E non riuscirò mai a provare tutte queste buone ricette che si vedono in giro. Asparagi e noci è un abbinamento che mi manca. Sembra ottimo. Buon 1° maggio, Alex
RispondiElimina@mestolo & paiolo: Stefano grazie! queste genialate come le chiami tu:D le trovo su libri e giornali di ricette che poi modifico sempre a mio gusto! Buon 1° maggio
RispondiElimina@elex: Ciao! Buon 1° maggio anche a te.
complimenti il tuo blog è pieno di ricette interessanti
RispondiEliminaa presto
buon primo maggio
Bellissima come variante di cottura! Io gli asparagi li adoro e sono in trepidante attesa della Sagra dell'asparago di Altedo. Ne comprerò una tonnellata! :)
RispondiEliminaBesos e buona giornata
Fra
@manu: grazie mille! Buona giornata
RispondiElimina@fra: buona sagra allora! Ciao e buona giornata
Buooooooni gli asparagi!! Ne mangerei sempre...questo gratin poi mi ispira un sacco!
RispondiElimina@laura: anch'io! Ciao e buon we
RispondiEliminaCiao i tuoi asparagi gratinati sono davvero invitanti e poi in questo periodo è giusto trovare ricette alternative per questo ortaggio che ci rinfranca l'anima!
RispondiEliminagrazie e a presto Pippi
Ma che ottima idea gratinarli con le noci, bravissima questa si che è una goduria
RispondiEliminaecco a rapporto una che ancora non li ha fatti :) a casa mia proprio è una verdura che non usa ;) farò tesoro delle vostre ricette per sperimentare !! baci
RispondiEliminaOttima ricetta come sempre; ma lo sai che spesso li uso anch'io per la realizzazione di simpatici centrotavola? Questi asparagi vanno davvero bene con tutto.
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
quanto mi piacciono gli asparagi..e poi fanno così bene...depurano e sono buoni..mi piacciono così, con questa gratinatura particolare...mmm..ciao signora Minù..bacino. lety
RispondiElimina@pippi: e di cosa? è per questo che siamo qui no? :D Ciao
RispondiElimina@anicestellato: grazie per il bravissima!
@arietta: mmmmhhhhh devi provarli assolutamente!
@nadia: sono proprio versatili :) Ciao!
@mikamarlez: bacio anche a te!
@tutte: buona notte e buon fine settimana
L'abbinamento asparagi+noci mi manca, sono dua sapori che amo molto, proverò quanto prima. Ciao
RispondiEliminaHo giusto giusto tutti gli ingedienti! grazie cara!
RispondiEliminabuonissima giornata e... oggi nel pomeriggio passa da me...c'è una novità che mi piacerebbe tu leggessi!
ciao
Grazia
@cuocapercaso: ciao Grazia! passerò di sicuro:D Buona giornata anche a te
RispondiEliminaChe bell'idea, gli asparagi gratinat sz besciamella! Voglio proprio provare anche io...
RispondiElimina@claud: Ciao! benvenuta da me:D provali a me sono piaciuti molto. Buona serata
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