Ed ecco che anche le fragole fanno capolino nel mio blog! Altro frutto di stagione per il quale vado ghiotta (ma a chi non piacciono poi?). Questa torta semplice e veloce da fare viene molto leggera per la presenza della farina di riso che tra l'altro non avevo mai usato prima. Ora devo solo pensare a come consumare quella che mi è avanzata... di farina intendo, la torta si è "volatilizzata":D
IngredientiFarina di riso - 125gr
Fecole di patate - 50gr
Burro - 50gr
Uova - 3
Fragole - 300 gr
Zucchero di canna - 6 cucchiai
Pinoli - 25gr
Lievito per dolci - mezza bustina
Aroma vaniglia - mezza fialetta
Cioccolato amaro in polvere - 1 cucchiaio
Sbattere molto bene le uova con 5 cucchiai di zucchero e l'aroma vaniglia quindi aggiungere mescolando la farina di riso, la fecola, il lievito ed il burro fatto fondere dolcemente. Lavare le fragole e tagliarle in 3-4 pezzi. Aggiungerle poco per volta mescolando con un cucchiaio. Adagiare il composto in una tortiera di 26cm rivestita di carta da forno e cospargere la superficie con lo zucchero rimasto ed i pinoli. Cuocere il dolce a 180° per circa 30'-35'. Sfornare e lasciar riposare. Prima di servire cospargerla di cioccolato amaro in polvere.
perchè ogni volta che entro nel tuo blog trovo una ricetta che mi piace??!!
RispondiEliminaforse perchè sei bravissima!??!
baci!!!
ps
anche io adoro le fragole!!!
@panettona: grazie tesoro. Baci anche a te e buona serata
RispondiEliminafarina di riso, fragole mmmmmmmmmmm, signora Minù con questa hai conquistato il mio cuore, non ho mai usato la farina di riso ma ho provato dei biscotti divini, friabili e leggeri, aribravissima!! un abbraccio
RispondiEliminaProprio ieri cercavo la ricetta di un dolce alle fragole soffice e veloce. Alla fine ho rinunciato, ma la prossima volta faccio la tua. Le fragole le ho mangiate in macedonia :-)) Un bacione, Alex
RispondiElimina@anicestellato: grazie Ele, sei dolcissima:D Buon inizio settimana
RispondiElimina@alex e mari: buone anche in macedonia però:D Un bacione anche a te e buona settimana!
Ormai le fragole impazzano! :-) La farina di riso io la uso per gli shortbread...ma mi sa che la prossima volta la userò per la tua torta! Baci
RispondiEliminaNormalmente le fragole nei dolci le uso a crudo, questa è un'ottima alternativa
RispondiEliminaPeccato che sia già finita, altrimenti una bella fetta me la sarei mangiata volentieri per merenda! E' bellissima!!!
RispondiEliminaUn bacio!
Che bella!!! Mi sa proprio che questa te la copio.
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana
Fra
Ciao!
RispondiEliminaChe ingredienti strepitosi!
Devo assolutamente provare la farina di riso,e quale occasione migliore della tua torta per provarla?!
Buon inizio settimana!
questa torta è molto invitante ! ci cedo che si e volatilizzata!!! la fragola è un frutto jolly si presta a una marea di abbinamente e piace a tutti! ciao pippi
RispondiEliminaCiao a tutte! Grazie per aver assaporato virtualmente la mia torta con le fragole :D Un bacione e buona serata
RispondiEliminaNepitella ti posso confermare che e' buonissima! io l'ho fatta, un po' diversa dalla tua, con farina normale.... e mi e' piaciuta moltissimo. La postero' per il mio compleanno...
RispondiEliminaIl tocco di cacao amaro mi sembra molto appropriato.
Un bacione nepitella!
daniela
Ciao Daniela!!! quand'è quand'è il tuo compleanno???:D effettivamente il cacao amaro stava proprio bene. Un bacione anche te
RispondiEliminami piacciono tanto le torte di fagole..poi, finalmente, iniziano ad essere belle succose..mica come quelle acquose che si trovavano in giro fino a poco tempo fa...un bacino. lety
RispondiEliminaCiao Mika, è vero finalmente le fragole sono fragole:D Bacio
RispondiEliminaMa che buona questa torta!
RispondiEliminaE poi mi ispira molto con la farina di riso...
@spilucchina: Ciao! quando ho deciso di fare questa torta quello che mi ha ispirato è stato proprio l'uso della farina di riso:D Alla prossima
RispondiElimina