4.5.08

TORTA SOFFICE CON LE FRAGOLE

Ed ecco che anche le fragole fanno capolino nel mio blog! Altro frutto di stagione per il quale vado ghiotta (ma a chi non piacciono poi?). Questa torta semplice e veloce da fare viene molto leggera per la presenza della farina di riso che tra l'altro non avevo mai usato prima. Ora devo solo pensare a come consumare quella che mi è avanzata... di farina intendo, la torta si è "volatilizzata":D

Ingredienti

Farina di riso - 125gr
Fecole di patate - 50gr
Burro - 50gr
Uova - 3
Fragole - 300 gr
Zucchero di canna - 6 cucchiai
Pinoli - 25gr
Lievito per dolci - mezza bustina
Aroma vaniglia - mezza fialetta
Cioccolato amaro in polvere - 1 cucchiaio

Sbattere molto bene le uova con 5 cucchiai di zucchero e l'aroma vaniglia quindi aggiungere mescolando la farina di riso, la fecola, il lievito ed il burro fatto fondere dolcemente. Lavare le fragole e tagliarle in 3-4 pezzi. Aggiungerle poco per volta mescolando con un cucchiaio. Adagiare il composto in una tortiera di 26cm rivestita di carta da forno e cospargere la superficie con lo zucchero rimasto ed i pinoli. Cuocere il dolce a 180° per circa 30'-35'. Sfornare e lasciar riposare. Prima di servire cospargerla di cioccolato amaro in polvere.

18 commenti:

  1. perchè ogni volta che entro nel tuo blog trovo una ricetta che mi piace??!!
    forse perchè sei bravissima!??!
    baci!!!
    ps
    anche io adoro le fragole!!!

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  2. @panettona: grazie tesoro. Baci anche a te e buona serata

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  3. farina di riso, fragole mmmmmmmmmmm, signora Minù con questa hai conquistato il mio cuore, non ho mai usato la farina di riso ma ho provato dei biscotti divini, friabili e leggeri, aribravissima!! un abbraccio

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  4. Proprio ieri cercavo la ricetta di un dolce alle fragole soffice e veloce. Alla fine ho rinunciato, ma la prossima volta faccio la tua. Le fragole le ho mangiate in macedonia :-)) Un bacione, Alex

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  5. @anicestellato: grazie Ele, sei dolcissima:D Buon inizio settimana

    @alex e mari: buone anche in macedonia però:D Un bacione anche a te e buona settimana!

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  6. Ormai le fragole impazzano! :-) La farina di riso io la uso per gli shortbread...ma mi sa che la prossima volta la userò per la tua torta! Baci

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  7. Normalmente le fragole nei dolci le uso a crudo, questa è un'ottima alternativa

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  8. Peccato che sia già finita, altrimenti una bella fetta me la sarei mangiata volentieri per merenda! E' bellissima!!!
    Un bacio!

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  9. Che bella!!! Mi sa proprio che questa te la copio.
    Un bacio e buon inizio settimana
    Fra

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  10. Ciao!
    Che ingredienti strepitosi!
    Devo assolutamente provare la farina di riso,e quale occasione migliore della tua torta per provarla?!
    Buon inizio settimana!

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  11. questa torta è molto invitante ! ci cedo che si e volatilizzata!!! la fragola è un frutto jolly si presta a una marea di abbinamente e piace a tutti! ciao pippi

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  12. Ciao a tutte! Grazie per aver assaporato virtualmente la mia torta con le fragole :D Un bacione e buona serata

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  13. Nepitella ti posso confermare che e' buonissima! io l'ho fatta, un po' diversa dalla tua, con farina normale.... e mi e' piaciuta moltissimo. La postero' per il mio compleanno...
    Il tocco di cacao amaro mi sembra molto appropriato.
    Un bacione nepitella!
    daniela

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  14. Ciao Daniela!!! quand'è quand'è il tuo compleanno???:D effettivamente il cacao amaro stava proprio bene. Un bacione anche te

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  15. mi piacciono tanto le torte di fagole..poi, finalmente, iniziano ad essere belle succose..mica come quelle acquose che si trovavano in giro fino a poco tempo fa...un bacino. lety

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  16. Ciao Mika, è vero finalmente le fragole sono fragole:D Bacio

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  17. Ma che buona questa torta!
    E poi mi ispira molto con la farina di riso...

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  18. @spilucchina: Ciao! quando ho deciso di fare questa torta quello che mi ha ispirato è stato proprio l'uso della farina di riso:D Alla prossima

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)