Questa ricetta l'ho trovata su "A Tavola" di questo mese e mi ha subito colpito, primo perché amo i pistacchi e secondo perché adoro le zucchine. Quindi... mi sono messa subito all'opera. L'originale prevede l'uso del prezzemolo che io ho sostituito con del basilico (più che altro perché non ne avevo in casa). Alla fine con metà pesto ho condito dei cavatelli freschi mentre il resto l'ho congelato.
Fa venir voglia di estate vero??? Bene qui soffia la Bora e fà un freddo cane... forse era meglio che mi dedicavo ad una zuppa:D
Ingredienti
Zucchine - 350 gr
Pistacchi non salati - 50 gr
Aglio - 1 spicchio
Basilico - qualche fogliolina
Olio e.v.o.
Sale, pepe
Pulire le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Soffriggerle in poco olio assieme all'aglio schiacciato per circa 10' o fino a che non saranno morbide e dorate. Passarle poi al mixer (io ho tolto l'aglio ma la ricetta non lo dice) assieme ai pistacchi, al basilico lavato e asciugato, ad una presa di sale e ad una macinata di pepe. Frullare il tutto versando dell'olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea. Pronto!
Zucchine - 350 gr
Pistacchi non salati - 50 gr
Aglio - 1 spicchio
Basilico - qualche fogliolina
Olio e.v.o.
Sale, pepe
Pulire le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Soffriggerle in poco olio assieme all'aglio schiacciato per circa 10' o fino a che non saranno morbide e dorate. Passarle poi al mixer (io ho tolto l'aglio ma la ricetta non lo dice) assieme ai pistacchi, al basilico lavato e asciugato, ad una presa di sale e ad una macinata di pepe. Frullare il tutto versando dell'olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea. Pronto!
immagino il profumo... che dlizia!!!
RispondiEliminaa presto e buonanotte!
questo pesto alle zucchine è speciale mi hai fatto venire fame anche se mi sono appena bevuta una tazza di latte caldo....visto il tempo .......heeheh brava l'ho copiata subito!!! notte pippi
RispondiEliminaMi piace questo pesto! Anche perchè è difficile dare un sapore deciso alle zucchine, ma credo che con i pistacchi siano perfette. Passerò la ricetta anche a mia sorella che mangia zucchine un giorno si e uno no! Ciao, Alex
RispondiElimina@panettona: deliziossissimo, e senza strane spezie:D
RispondiElimina@pippi: Grazie! è vero anche qua il tempo fa le bizze :(
@alex e mari: Grazie tesoro. Come capisco tua sorella anch'io adoro le zucchine!
Baci a tutte e buona giornata!
Copiato!
RispondiEliminaIl colore è molto invitante,e chissà il sapore!
Io ho fatto solo quello di pistacchi (qualche settimana fa) ed ora voglio proprio provare a farlo anche con le zucchine!
Baci
Che bel verde! Sì fa tanto estate peccato che qui stia venendo giù il diluvio universale :( Non se ne può più!
RispondiEliminaUn bacio e grazie per la sferzata di colore
Fra
Favoloso; e pensare che ieri ho fatto la pasta con le zucchine e avrei potuto farla con il tuo pesto..va bè, sarà per la prossima (però utilizzerò il mortaio.. :))
RispondiEliminaMitica Nepi! Quando vengo a trovarti non rimango mai deluso!!!
RispondiEliminaCaio :)))
Buono questo pesto! E poi adoro zucchine e pistacchi... Lascia stare il tempo, qua piove da tre giorni di fila! Ma quando arriva l'estate?
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
@parolediburro: devo dirti che avevo adocchiato anch'io il tuo pesto:D
RispondiElimina@fra: hai ragione e poi fa pure freddo... Sigh!
@nadia: e fai bene ad utilizzarlo, io non c'è l'ho... devo assolutamente rimediare:D
@mestolo & paiolo: ma grazie! Ciao
RispondiElimina@camomilla: l'estate?!? che cos'è??? :D Baci e buona giornata anche a te
bravissima...l'ho visto anch'io e appuntato da fare nel weekend!
RispondiEliminaCiao Nepitella molto carino il tuo blog...e le ricette molto interessanti...vorrei invitarti a fare un salto nel mio se ti va...ti aggiungo tra i preferiti!!A presto Silvia.
RispondiElimina@monique: ma dai? se lo fai poi mi dici?
RispondiElimina@firesil85: ma benvenuta! Ora vengo da te:D
Ciao, bellissimo,e se ci si mettesse anche del pecorino grattuggiato????UNa bomba;) ma che bontà
RispondiEliminaChe meravigliaaaa questa te la rubacchio subitissimo, così il mio piatto di pasta questo fine settimana sarà ancora più gradito, bacioni
RispondiElimina@pamy: in effetti ci avevo pensato... ma poi ho messo il pecorino sopra alla pasta:D Baci
RispondiElimina@anicestellato: Ciao Ele, si dai che poi la pasta ringrazia:D Baci anche a te
buonooooo delicato adatto alla mia ciurma!!!!! baci cara!
RispondiEliminaEffettivamente i mortai costano un botto, però sono un investimento molto utile.
RispondiEliminaBuono...i pistacchi devono dare un gusto davvero particolare...
RispondiEliminaBellissima idea! Mi piace tantissimo...
RispondiElimina@ely: e già...
RispondiElimina@nadia: si... però credo che sia un investimento utile :D
@laura: si devono piacere... io li adoro:D
@spilucchina: grazie tesoro!
Mi incuriosisce molto l'abbinamento zucchine e pistacchi e poi ha un colore fantastico davvero!!!
RispondiEliminaUn bacio e buona serata! Ciao cara :)
taty
Questo pesto dev'essere davvero speciale! Brava!
RispondiElimina@lytah ed elisabetta: Grazie!!! Buona serata a tutte due :D
RispondiEliminaCiao carissima...se passi da me ci sarebbe una sorpresina per te;))
RispondiElimina@pamy: corro!!! :D
RispondiEliminamiiiiii che buono dev'essere. Alla prima occasione te lo rubo volentieri.
RispondiElimina(niente male anche il farro, copio anche quello!)
cricri
mi sembra un'ottima variante ;) bravissima!!
RispondiElimina@la golosastra: ciao! ruba pure:D
RispondiElimina@arietta: Grazie!
mammamia! devo assolutamente provarlo, mi piacerebbe provarlo su dei crostini di pane caldissimi.
RispondiEliminaphabya