Ma quanto mi piace il farro! Questo piatto un po rustico grazie al cereale ed un po orientaleggiante grazie al peperoncino e allo zafferano è perfetto servito anche come piatto unico. Viene bene anche con l'orzo, però a mio parere si perde qualcosa:D Buona serata!
Ingredienti
(per 2 persone)
Farro - 180gr
Piselli freschi e sgranati - 300gr
Scalogno - 1
Vino bianco - 1/2 bicchiere
Basilico - alcune foglioline
Olio d'oliva
Sale
per la crema allo zafferano
Patate - 1 piccola
Zucchine - 1
Zafferano - 1 bustina
Peperoncino - 1/2 (o a seconda del proprio gusto)
Preparare la salsa. Lavare e sbucciare sia la zucchina che la patata. Tagliarle a dadini e cuocerle in un litro d'acqua bollente salata per circa 15'. Scolare le verdure e tenere da parte l'acqua di cottura. Passarle al mixer assieme allo zafferano ed al peperoncino fino ad ottenere una crema fluida (se viene troppo densa allungare con un po' d'acqua). Cuocere per 30' il farro nell'acqua tenuta da parte. Nel frattempo pulire lo scalogno, affettarlo finemente e farlo imbiondire in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio. Aggiungere quindi i piselli e far insaporire per 5'. Versare il vino bianco e sfumare a fuoco vivace. Abbassare il fuoco e cuocere coperto per circa 15' o fino a quando saranno teneri. Scolare il farro non troppo asciutto, unirlo ai piselli assieme al basilico spezzettato e lasciar insaporire. Mantecare con la salsa e servire.
In casa mia a causa di alcuni ingredienti non piacerebbe purtroppo a tutti. Ciao da Maria
RispondiEliminaquesto ci vuole adesso in questo periodo per essere in forma verdura e cereali, brava
RispondiEliminaha un aspetto delizioso!!! anche io adoro il farro, poi coi legumi è molto saziante e salutare ;)
RispondiEliminaFantastica la salsina, moolto interessante e versatile! E l'accostamento col farro deve essere superbo.
RispondiEliminaBravissima come sempre :)
Un bacio e buona giornata
Fra
@melina2811: ciao e benvenuta!
RispondiElimina@gunther k.fuchs: grazie!
@arietta: vero? w il farro allora:D
@fra: Grazie tesoro, un bacio anche a te
buonissimo piattoe poi si possono utilizzare tanti tipi di cereali...
RispondiEliminabaci e a presto!
panettona
Un ottimo piatto per chi come me va matto per i cereali... fanno cì bene! Brava!
RispondiEliminaUn bacione e buon we!!!
bella questa ricetta, a me piacciono tantissimo le insalate di farro o di orzo sono buonissime:)
RispondiEliminaChe bel piattino primaverile.
RispondiEliminaMi piace l'idea della crema piccante allo zafferano!
Grazie
Mi piace molto questo piatto, da provare1 baci e buon we
RispondiEliminaColorato, sano e verduroso...meglio di così?
RispondiEliminaBrava Nepi questo piatto dev'essere proprio super. Me lo segno. Ciao e buon WE.
RispondiEliminaStefano
Che delizia il farro....in casa non manca mai che sia in zuppa o in insalata è spesso sulla mia tavola, complimenti signora Minù
RispondiElimina@panettona: hai proprio ragione! baci
RispondiElimina@camomilla: baci e buon we anche a te:D
@pamy: grazie tesoro! buon we
@sere: ma grazie a te:D
RispondiElimina@roxi: provalo a me piace molto! Buon we ancha te
@mestolo & paiolo: ciao Stefano! buon we anche a te... ma ci sarà il sole???
@spilucchina: vero? Ciao
@anicestellato: ciao Ele! Baci e buon we
Ciao cara...ti ho invitata a un meme...se vuoi partecipare passa da me! Baci ;)
RispondiEliminama allora mi vuoi bene, se mi aiuti a trovare nuovi modi per smaltire il barattolone di farro!!
RispondiEliminati meriteresti un bacio
@fiordisale: ciao cara! io il farro lo uso spessissimo se ti servono ricette son qua! Buon we
RispondiEliminaBella ricetta! Ho scoperto solo oggi il tuo blog... mi sono iscritta e credo proverò molte tue ricette! buona giornata!
RispondiEliminaBella ricetta! Ho scoperto solo oggi il tuo blog... mi sono iscritta e credo proverò molte tue ricette! buona giornata!
RispondiEliminaGrazie della ricetta, questa sarà la mi acena di oggi. carino il tuo blog, ti seguo, a presto!
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