26.9.08

BISCOTTI ALL'AVENA E CIOCCOLATO FONDENTE

Questi biscotti appartengono ai vari esperimenti di inizio estate... però erano così buoni che non potevo non postarli.
Certo che mi torturo proprio:-)))

Ingredienti
(per circa 15 biscotti)

Fiocchi d'avena - 170gr
Zucchero di canna - 120gr
Cioccolato fondente in scaglie - 100gr
Farina 00 - 50gr
Burro - 50gr
Uovo - 1
Lievito per dolci - 1/2 cucchiaio
Latte

Lavorare il burro con lo zucchero e l'uovo amalgamando bene i tre ingredienti. Unire quindi la farina, il lievito, i fiocchi d'avena e le scaglie di cioccolato. Si dovrà ottenere un impasto appiccicoso e molto consistente (se risultasse troppo secco aggiungere qualche cucchiaio di latte). Distribuire l'impasto formando dei mucchietti ben distanziati su una placca rivestita di carta da forno e con una forchetta infarinata schiacciare leggermente i biscotti. Infornare a 180° per 15'.
Si mantengono bene per un paio di giorni, ma vi assicuro mangiati tiepidi sono sublimi!!!

Buon week end a tutti!

12 commenti:

  1. Una piacevole tortura da consumare con moderazione! Questi biscotti devono essere prorpio golosi!

    Nadia - Alte Forchette -

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  2. tanti tanti auguri per il bimbo che presto arriverà!!! e grazie per questi biscotti che sicuramente proverò , stavo proprio cercando dei biscotti all'avena!!
    un abbaraccio

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  3. ciao, bellissime le foto del vostro viaggio in Irlanda!!!! e poi questo biscottini devono essere ottimi;))

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  4. Ciao, ti ho scoperta solo ora!ho gia fatto però le polpette di pesce!
    grazie mille perchè le ricette sono buone e facili!
    Brava e...tanti auguri per il bimbo!

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  5. Ciao, ti ho scoperta solo ora!Proverò i tuoi biscotti!intanto mi cimento con le polpette di pesce!
    tanti auguri per il bimbo ed...a presto!

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  6. mi incurioscono molto questi biscotti, è una bella ricetta sono semplici da fare

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  7. i biscotti con i cereali sono quelli che preferisco e questa ricetta sembra davvero molto gustosa! Un ottimo esperimento, brava!
    Un bacio e buon inizio settimana
    Fra

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  8. delle vere golosità!!!
    un bacio a te e al tuo cucciolotto!!!

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  9. @nadia: esatto sono golossisimi!!!

    @kosenrufu mama: grazie! un abbraccio anche a te

    @pamy: grazie! baci

    @ruphus:grazie! mi fa piacere che le mie ricette siano utili:D

    @gunther: esatto sono facili e buonissimi!

    @fra: baci anche a te!

    @panettona: grazie tesoro!

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  10. Il profumo della terra d'irlanda mi ha raggiunto e mi ha trasportato nella tua cucina, complimenti per il blog, per le ricette e per le foto dell'isola di smeraldo!! Io ci sono stata questo luglio e non mi sono ancora ripresa!!!
    Susina
    ^_^

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  11. @Susina: grazie per tutti i complimenti:D e già l'Irlanda... e chi se la scorderà più?

    @Barbara: ma di cosa? Ho visto che sei triestina anche tu:D che bello!!!

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)