Fuori piove, e con questo tempo il mio umore è un po "sotto i tacchi", per di più con la fine di questo mese Elia dovrà stare al nido fino alle 17 e questo mi riempie di sensi di colpa. Insomma ma in che società viviamo, che vuole che facciamo figli per poi non poter stare con loro??? Lo so, lo so che è qualità del tempo che si dedica ai propri pargoli e non la quantità che conta, però io mi sento in colpa ugualmente :-(
E poi quanto mi mancheranno i nostri pomeriggi passati a fare il pisolino stretti, stretti sul divano con quel suo profumo di nuovo e pulito...
Va be, inutile piangersi addosso, per ora non possiamo fare diversamente, poi si vedrà!
Intanto cerchiamo di consolarci con un dolce buono buono, fatto di cose semplici e genuine.
Ingredienti
Farina 00 - 150gr
Farina di mais - 150gr
Burro - 150gr
Zucchero - 100gr
Uova - 2
Bicarbonato - 1 cucchiaino
Marmellata di pesche - 200 gr
Tagliare il burro a tocchetti e lavorarlo velocemente assieme alle due farine setacciate assieme. Aggiungere lo zucchero, il bicarbonato, le uova e amalgamare velocemente il tutto come per la pasta frolla (l'impasto potrebbe risultare più morbido, nel caso aggiungete farina00 fino ad ottenere la giusta consistenza). Coprire e lasciar riposare in frigo per un paio d'ore (solitamente io la preparo la sera prima).
Riscaldare il forno a 170°. Stenderere la simil pasta frolla su una tortiera per crostate (io di solito la stendo direttamente dentro) avendo prima provveduto a toglierne un pezzo per le decorazioni. Cospargere di marmellata lasciando un dito dal bordo che si gonfierà un pochino in cottura. Con la pasta tolta in precedenza fare delle striscioline e decorare la crostata.
Cuocere per circa 30'.
Buon fine settimana, speriamo un po più soleggiato ma mi sa di no :-(
E poi quanto mi mancheranno i nostri pomeriggi passati a fare il pisolino stretti, stretti sul divano con quel suo profumo di nuovo e pulito...
Va be, inutile piangersi addosso, per ora non possiamo fare diversamente, poi si vedrà!
Intanto cerchiamo di consolarci con un dolce buono buono, fatto di cose semplici e genuine.
Ingredienti
Farina 00 - 150gr
Farina di mais - 150gr
Burro - 150gr
Zucchero - 100gr
Uova - 2
Bicarbonato - 1 cucchiaino
Marmellata di pesche - 200 gr
Tagliare il burro a tocchetti e lavorarlo velocemente assieme alle due farine setacciate assieme. Aggiungere lo zucchero, il bicarbonato, le uova e amalgamare velocemente il tutto come per la pasta frolla (l'impasto potrebbe risultare più morbido, nel caso aggiungete farina00 fino ad ottenere la giusta consistenza). Coprire e lasciar riposare in frigo per un paio d'ore (solitamente io la preparo la sera prima).
Riscaldare il forno a 170°. Stenderere la simil pasta frolla su una tortiera per crostate (io di solito la stendo direttamente dentro) avendo prima provveduto a toglierne un pezzo per le decorazioni. Cospargere di marmellata lasciando un dito dal bordo che si gonfierà un pochino in cottura. Con la pasta tolta in precedenza fare delle striscioline e decorare la crostata.
Cuocere per circa 30'.
Buon fine settimana, speriamo un po più soleggiato ma mi sa di no :-(
Complimenti è buonissima!!! davvero una bella idea...a presto
RispondiEliminanooo mi hai fatto troppa tenerezza :-) un morso alla crostata e un bacione al piccolo elia!
RispondiEliminami è scesa una lacrima per il sonnellino sul divano...
RispondiEliminama sensi di colpa MAI!
Posso provare con solo la farina di mais??
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