per festeggiare il mio blog che oggi compie 2 anni e per scaldarmi le ossa visto che qui fa un freddo becco...
E già due anni, mamma mia quante cose sono cambiate da allora, ma sono felice di essere sempre qui, con una grafica nuova (fino a pochi mesi fa il blog era di un bel colore arancio) dopo mille prove, header cercati in internet e anche fatti da me (ma sono proprio una frana)... alla fine mi sono decisa per questo, vediamo se mi convince... quindi non è detta l'ultima parola... potrei cambiare ancora... non so...
Ma passiamo alla ricetta, io proprio a zuppe e vellutate non resisto. La ricetta originale prevedeva come verdura principale il cavolo ma non avendolo in casa l'ho sostituito indovinate con cosa??? Zucca!!!
E già due anni, mamma mia quante cose sono cambiate da allora, ma sono felice di essere sempre qui, con una grafica nuova (fino a pochi mesi fa il blog era di un bel colore arancio) dopo mille prove, header cercati in internet e anche fatti da me (ma sono proprio una frana)... alla fine mi sono decisa per questo, vediamo se mi convince... quindi non è detta l'ultima parola... potrei cambiare ancora... non so...
Ma passiamo alla ricetta, io proprio a zuppe e vellutate non resisto. La ricetta originale prevedeva come verdura principale il cavolo ma non avendolo in casa l'ho sostituito indovinate con cosa??? Zucca!!!
Ingredienti per due persone
Zucca - 300gr
Carote - 2
Porro - 1
Zenzero fresco a dadini - 1 cucchiaino
Brodo vegetale - 1/2 litro
Olio d'olia - 2 cucchiai
Prezzemolo tritato -1 cucchiaino
Sale
Scaldare in una pentola l'olio, aggiungere lo zenzero ed il porro pulito e tagliato a rondelle. Far soffriggere leggermente a fuoco bassissimo. Tagliare le carote e la zucca a pezzi non troppo grandi. Aggiungere al soffritto, salare e far insaporire. Coprire con il brodo vegetale, portare ad ebollizione e cuocere per 20' o fino a quando le verdure non saranno tenere. Frullare con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema (se troppo densa aggiungere un po d'acqua calda). Aggiustare di sale e servire con del prezzemolo fresco tritato.
Buon fine settimana
Buon fine settimana
Complimenti per la foto e per la ricetta...con questo freddo è proprio quello che ci vuole, inoltre mi hai dato una bella idea per cena...e quel tocco di orientale dato dallo zenzero non guasta affatto...grazie davvero di cuore, hai salvato la mia cena...un bacio Luciana
RispondiEliminabeh, bellissimo traguardo dai! tanti auguri carissima, buon proseguimento e considera copiata come minimo la focaccia di zucca e radicchio qua sotto :-))))
RispondiElimina@Luciana: grazie! se la fai poi mi dici se ti è piaciuta?
RispondiElimina@salsadisapa: copia pure!un abbraccio!
Mi piace il nuovo look :) vengo a trieste il weekend prossimo, ci sarete? :)
RispondiEliminaBuon blogcompleanno cara. Mi piace molto questo nuovo look più luminoso e allegro.
RispondiEliminaProprio ieri ho mangiato al ristorante una buonissima zuppa di carote e zenzero, piccantissima, ma deliziosa. Buona l'idea di mischiare zucca e carote, la farò certamente.
Un bacione
Alex
Bellissimo il nuovo layout, anche io stavo pensando di regalarmene uno nuovo ma fra il tempo a disposizione e l'incapacità a lavorare con l'html rimando sempre!
RispondiEliminaMi piace molto la zuppa di zucca e trovo la tua versione davvero molto gustosa e delicata ;)
Un bacione e buon fine settimana
fra
Complimentoni!
RispondiEliminadue anni belli belli pieni pieni!
Questo blog è cresciuto, è sempre più ricco e interessante e soprattutto.... copiato!
Infatti quella focaccia la sotto... SAlsina non sarai la sola!
nasinasi
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@Laurina: nooooo!!! ma proprio questo we??? Io ed Elia andiamo a trovare Linda. Ma che peccato non vederti :-(
RispondiElimina@Alex:ma grazie! e si lo zenzero rende la zuppa piccante... però ci sta con il dolce di queste verdure. Un abbraccio
@Fra: non parlarmi di html... baci anche a te
@miciapallina: grazie! copiala pure è veramente deliziosa