30.4.10

Insalatina aromatica di asparagi e patate


Lei, che dall'altro mondo è approdata tra foto e fornelli, con le sue ricette e ancor più con le sue magnifiche foto, mi ha fatto venire una gran voglia di mangiare asparagi. A proposito l'avete vista la sua nuova casetta?
Quindi detto fatto, asparagi, asparagi, asparagi! D'altronde è proprio il loro periodo e assieme alle fragole fanno da padroni sui banchi dei mercati e sulla mia tavola :-)


In questa ricetta, semplice semplice ho voluto unire gli asparagi alle patate, un po come si fa con le biete o con l'insalata scarola, aromatizzando il tutto con un po di aceto balsamico ed un trito di rosmarino, prezzemolo e salvia. Più avanti si possono anche mettere dei pomodorini ciliegina tagliati in quattro, così per una punta di colore in più.


Per 4 persone

• 1 mazzo di asparagi verdi 
• 4 patate medie
• 1 rametto di rosmarino
• 4 foglie di salvia
• 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
• 1cucchiaio di aceto balsamico
• 4 cucchiai d'olio e.v.o.
• 1 presa di sale
• 1 macinata di pepe nero

Mondare gli asparagi, tagliarli a pezzetti di circa 2 cm e cuocerli al vapore. Pelare e lavare le patate, tagliarle a quadrotti e cuocere anch'esse al vapore. Fare attenzione di togliere entrambe le verdure quando risulteranno al dente. Nel frattempo preparare un trito finissimo con le erbe aromatiche e in una ciotolina unirlo all'olio e.v.o., all'aceto balsamico, alla presa di sale e ad una macinata di pepe. Mettere in una insalatiera le due verdure e condirle con la vinaigrette aromatica montata con una frusta. Mescolare molto delicatamente e servire l'insalatina sia tiepida che fredda a seconda dei gusti.

Buon fine settimana e buon 1° maggio!

13 commenti:

  1. una ricetta fresca e gustosa con gli asparagi che adoro!!bacioni imma

    RispondiElimina
  2. ho più di un kg di asparagi da consumare,erano in offerta e non ho saputo resistere:) ;questa bella insalatina può tornare utile.

    RispondiElimina
  3. @imma: Baci anche a te!

    @dolceamara: provala, è veloce e di sicuro effetto :-)
    Buon we

    RispondiElimina
  4. deliziosa!! mi piace un sacco, la prossima volta la provo, sono sempre alla ricerca di mix di verdure diverse per il periodo :)

    RispondiElimina
  5. Ho tutto, ho tutto! L'abbinamento con le patate quest'anno ancora mi manca.
    Grazie, cara, per la citazione :-)
    Ti auguro un buon weekend, il mio sarà ai fornelli.
    Bacino al piccolo!
    A.

    RispondiElimina
  6. Anch'io ho gli asparagi da consumare;))
    Bella ricettina e presentazione!! Bravissimaaaa!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. bel blog e bella ricetta veloce e gustosa

    RispondiElimina
  8. Ottimi gli asparagi, ne mangerei continuamente in questo periodo e la tua insalatina mi prende letterlarmente per la gola ;)
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  9. @BredandBreakfast: provala! e facile e velocissima da fare :-)

    @foto e fornelli: ma figurati! Il piccolo ricambia il bacino :-)

    @oxana e paolo: grazie!

    @fra: anch'io li adoro e ne sto facendo delle scorpacciate :-) un bacione anche a te!

    RispondiElimina
  10. Alex sta lascianod un sacco di idee stupende con gli asparagi! e la tua non è da meno... con le erbette e l'aceto... invoglia proprio ...bravissima!

    RispondiElimina
  11. anche io ho guardato i suoi post sugli asparagi e ho comprato subito un bel mazzo, tutti i miei piatti sono sono arricchiti di asparagi!!!

    RispondiElimina
  12. ...mmmmmm....buono !!!

    MA MI SEMBRA POCO !!!!!

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)