Buon lunedì! Apriamo la settimana con una torta a mio parere molto chic. Un dolce stile british con una cremina al limone che assomiglia molto al lemon curd.
Fresca e profumata non ha bisogno di grandi presentazioni, ma solo di essere fatta e mangiata. Insomma quale miglior modo di usare dei limoni bio provenienti dal giardino di amici? Ed è pure ad a km zero se pensiamo che anche le uova arrivano dal contadino e poi ricorda il sole no?
La ricetta è tratta dal numero di marzo de "La Cucina" del Corriere, è nonostante non riesca a capire se il giornale, foto a parte, mi piace o no, la ricetta è stata super soddisfacente :)
Torta con crema di limone
Ingredienti per una teglia di 24cm
- 310gr di farina
- 210gr di burro
- 260gr di zucchero
- 50gr di panna da montare
- 40gr di zucchero a velo
- 3 uova
- 2 limoni bio
- sale
Raccogliere nella planetaria 200gr di burro a dadini, 150gr di zucchero, 30gr di zucchero a velo ed una presa di sale. Montare con il gancio a foglia. Amalgamare un uovo e 300gr di farina, quindi versare su una spianatoia e lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Avvolgere nel cellophane e far riposare per mezzora nel frigo. Lavare bene i limoni asciugarli e grattugiare finemente la buccia, spremere il succo e filtrarlo. In una ciotola unire le due uova con lo zucchero rimasto e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Unire quindi la panna, il succo e la buccia del limone. Mescolare bene.
Riprendere quindi la pasta e foderare una teglia da crostata di 24cm ben unta con il restante burro e infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta, ricoprirlo con un cerchio di carta stagnola e con dei fagioli secchi. Cuocere in forno a 180° per 10' (cottura in bianco). A questo punto sfornare, togliere i pesi, versare la crema al limone e cuocere per altri 20°. Lasciar raffreddare, sformare delicatamente e decorare a piacere con dello zucchero a velo. Essendomi avanzata della pasta, ho fatto dei "bottoni" che usato come decorazione
Vi auguro una settimana splendida!
Martina
Eh si, una torta dolce e delicata!
RispondiEliminainiziamo la settimana davvero ottimamente!
baci baci
buonissima questa crostata !
RispondiEliminatrès chic :)
RispondiEliminaE' davvero chic questa torta. Una vera coccola golosa! Buona settimana anche a te tesoro. Baci!
RispondiEliminaBuon lunedì a te amica mia... ottimo modo per iniziare benissimo la settimana!!! Dev'essere proprio buona con i limoni bio freschi, sai che anch'io non riesco a capire quella rivista? Credo di essermene innamorata solo delle foto! Un abbraccio
RispondiEliminaBuon lunedì anche a te...il lemon curd è da un po' di tempo che lo voglio preparare e non l'ho mai assaggiato. Appena lo faccio metto in lista anche questa torta nelle cose da assaggiare.
RispondiEliminaCiao. Annalisa
questa torta è davvero chic, buon inizio settimana anche a te :)
RispondiEliminaAmica ciaociao e buon lunedì!
RispondiEliminaQuanto buon burro vedo in questa torta! Anch'io non ho ancora deciso se quel giornale mi piace o no: ho sospeso il giudizio ma ho smesso anche di comprarlo tutti i mesi :)
Bravo tesoro, la torta ha un aspetto davvero magnifica {e che bello per il km 0 e compagnia!}.
Bacio,
wenny
Molto chic e very good. Delicatissima con la crema al limone. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaspettacolare!!!una fetta please!
RispondiEliminachic e golosa tesoro ha un aspetto decisamente invitante e goduriosaaaaaaaaa!!Baci,Imma
RispondiEliminaguarda, ho giusto tremilachili di pastafrolla da smaltire, la proverò oggi stesso se faccio in tempo..grazie mia cara! un abbraccio!
RispondiEliminachiccosissima.... e sicuramente ottima!
RispondiEliminaBella e belle anche le foto!
Un abbraccio
Paola
é proprio cosi' che mi piacciono le torte, semplicissime e facili facili, adorabile le foto e l'idea dei bottoni.
RispondiEliminaUn'abbraccio ^^
@tutte: grazie! sono contenta che vi piaccia questa torta :) un abbraccio
RispondiElimina@wenny: anch'io non lo compro più ogni mese... a dir la verità non compro proprio riviste almeno fino a quando non ho sistemato tutti i ritagli che ho e per fare ciò mi ci vorrebbero mesi :))) Un abbraccio
@benedetta: prego cara!
@piccolina e patrizia: grazie per le foto :)
aaaaaaaahhhhhhhhhhh che buona la crema al limone, potrei fare carte false!!!
RispondiEliminamolto chic davvero :)
Chic e' proprio la parola giusta, e' bellissima.
RispondiEliminaMolto Chic e deliziosa
RispondiEliminaricetta semplice, ma suppongo disarmantemente buona :)
RispondiEliminami sa che la provo molto presto :)
buona settimana!
chiccosissima!
RispondiElimina:)
grazie!
C'est très très chic!!!! E dev'essere pure buona!!! Bravissima! Bacioni, Titti
RispondiEliminaè veramente chic, adoro il limone e il suo profumo che sprigiona e dà il meglio di sè in pasticceria. Complimenti:))
RispondiEliminaBella e golosa, non c'e che dire! Io quella rivista la acquisto da qualche mese quindi sono in curiosità piena ogni mese. Qualche punto interessante lo trovo spesso, anche sevpoi magari non lo metto in opera......
RispondiEliminaNotte cara!
Sissa
ma che meraviglia!!!!
RispondiElimina@alice, araba felice, lerocherhotel: già un nome che proprio le si addice :)
RispondiElimina@gio: come lo sono di solito le cose meno elaborate no? :)))
@babs: prego! un abbraccio
@Titti: si lo era :D
@monica: anch'io amo i dolci limonosi :)
@la sissa: si anch'io all'inizio ne sono rimasta affascinata ma poi... non lo so forse sono le foto che stregano più che le ricette (per dirti preferisco quelle di cucina naturale) un bacio
@caris: grazie!
Adoro le torte al limone e questa ha un aspetto davvero delizioso...direi che sà da fà ;)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana anche a te
fra
Uh davvero: chic è la parola giusta. Questa torta al limone mi intriga, copio al volo
RispondiEliminabravissima
simona
Adoro il lemon curd e di certo mi piacerebbe anche questa torta très chic :D
RispondiEliminaE' chic e buona ✿ questa torta, ciao
RispondiEliminacHIC SENZ'ALTRO,PERO'QUELLA CREMINA AL LIMONE!!!!!SARA'UNA GODURIA PER IL PALATO!!!!
RispondiEliminabUONA CUCINA EBUONA VITA!!!!
@fra: grazie cara
RispondiElimina@l'albero della carambola: grazie anche a te!
@Milen@: :D
@Stefania: grazie!!!
@Graal77: buon tutto anche a te :)
Ma no, perché mi hai ricordato il lemon curd??? Che voglia matta di rifarlo e farcirne una crostata!!! Onde99 (http://omindipanpepato.blogspot.com/)
RispondiEliminaCiao Martina, questa torta è elegante, bella, profumata e immagino buonissima...ti abbraccio
RispondiEliminada piccola era la mia preferita!quanti ricordi!
RispondiEliminaLa torta mi piace, bella e al limone, semplicemente perfetta; per quanto riguarda la rivista anch'io non ho ancora deciso la compro "a sentimento" ;) A presto
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