16.5.12

Frollini

Frollini alle noci
©photo martinap. -  do not copy


Con il meteo schizzofrenico di questi giorni passo da voler mangiare vagonate di gelato alla frutta  a tè e biscotti come se fosse pieno inverno. Ma si sa ( e basta vedere i post degli anni passati scritti in questo periodo) che prima di stabilizzarsi il tempo ha bisogno di "tempo" :D

Perciò, e visto che qua un tuono ha appena squarciato il cielo, vi lascio la ricetta per questi favolosi e friabili biscottini che a consistenza assomigliano molto ai Canestrelli. L'unica cosa con queste dosi non ne vengono poi tantissimi io la prossima volta raddoppio, golosa che non sono altro...


Frollini alle noci

Ingredienti per circa 20 biscotti: 100gr di noci sgusciate, 90gr di burro morbido, 60gr di zucchero di canna grezzo, i semini di mezza bacca di vaniglia, 125 gr di farina 00, zucchero a velo per servire

Far tostare le noci per una decina di minuti in un padellino sul fuoco girandole spesso, quindi tritarli finemente con il mixer. Lavorare il burro on lo zucchero e i semini della vaniglia finché non diventa di una consistenza bianca e spumosa. Aggiungere quindi le noci e la farina e amalgamare l'impasto. Formare un rotolo di pasta del diametro di 3cm e tagliato a fette spesse di circa 2. Modellare ogni fettina con le mani umide a forma di pallina e sistematele su delle placche rivestite con carta da forno schiacciandole leggermente. Cuocere a 150° per circa mezz'ora (devono restare leggermente morbidi al centro). Sfornare lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Buon proseguimento di settimana


Martina

22 commenti:

  1. Il tempo che ha bisogno di “tempo” è bellissima :) Però direi che se n’è preso già abbastanza…o no? Concordo sul raddoppio delle dosi, mi sa che spariscono molto in fretta. Specie se si ha bisogno di calde coccole..con questo tempo! Un bacione

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  2. ottimi questi frollini alle noci ... brava ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  3. Sono davvero invitanti questi frollini! Il tempo sta facendo impazzire tutti :-/

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  4. beh, alle noci poi.. Dio mio che buoni!!! non parliamo del tempo.. qui oggi fa un freddoo!! brrrrrr

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  5. Già un tempo degno di un "marzo pazzerello" ... io speravo già nel bel tempo e invece, altro che gelato con questo tempo sono proprio l'ideale. Buonissimi!!

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  6. ...sì il tempo ha bisogno di tempo
    belli i tuoi biscotti un abbraccio ciao

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  7. Ma finchè il tempo continua a cambiare e a passare da assolati pomeriggi a tutto gelato a fredde pioggie bisognose di caloroso e coccoloso thè temo che anche noi saremo soggetet a quest'altalena.

    Mi ispirano molto questi biscotti, bellissima la foto

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  8. se non è il tempo ad aver bisogno di tempo, chi altro ne potrebbe aver bisogno?!?!? hai proprio ragione...
    e hai ragione anche a farne di più di questi biscottini! che buoni che devono essere, con le noci... mmm!!! e poi è sempre il tempo giusto per dei biscotti!!!

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  9. Grazie a tutti!!! Oggi qui c'è il sole per fortuna :-)))

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  10. Questi frollini sono da provare all'istante sabato che ho un po' di tempo !!!!

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  11. Mi hai proprio fatto venir voglia di un the... E proprio con questi tuoi frollini! Amo le noci nei biscotti!!! Da provare!

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  12. Buoni i frollini, non riesco proprio a dire di no. E poi é quasi week-end! :)

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  13. anche da te si respira un'aria molto soft, dolce, soffusa e...talcata!!!!

    buon fine settimana anche a te!


    ps: stampata la ricetta mi piace un sacchissimo!

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    1. Grazie Patrizia! da noi si respira aria di mamma mi sa :-) un abbraccio

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  14. Se mi dici canestrelli io cedo e ti copio subito la ricetta! :)
    Sono in pieno mood invernale e sforno cake e biscotti a gogo!
    Un bacio!

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  15. che ne dici se li provo con le mandorle? cosi faccio strafelici i miei due nanerottoli ; )

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)