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E' stata la necessità di preparare un dolce veloce per una cena con amici che mi ha fatto ricordare da quanto tempo non preparavo una mousse. In realtà credo che sia un dessert un po demodè non credete? cioè i ricordi che lego ad essa sono di quando verso i diocotto-vent'anni ci si ritrovava per le case a guardare qualche film strappalacrime con una enormissima boul piena di mousse al cioccolato da mangiare a cucchiaiate senza nessun ritegno... poi magari il giorno dopo si iniziava la dieta della mela, del pompelmo o del minestrone (e non ditemi che in età adolescenziale non avete provato, con scarso risultato, una di queste diete perché non vi credo :D).
E quindi dopo secoli ho fatto una mousse di cioccolato senza utilizzare però latticini. Niente panna ne latte. Ho voluto usare il latte di riso, che apprezzo sempre di più in particolare nelle ricette dolci, uova bio e un cioccolato favoloso al 70%. Roba da leccarsi i baffi... (dubito che alla fine degli anni novanta si usavano certe materie prime...) e l'ho voluta aromatizzare con un pizzico di fior di sale che con il cioccolato va proprio a nozze è indubbio.
Mousse al cioccolato e fior di sale
dosi per quattro
- 250gr cioccolato fondente al 70%
- 40gr di zucchero
- 3albumi
- 1 tuorlo
- 1,5dl di latte di riso
- la punta di un cucchiaino di fior di sale
A presto e buon fine settimana, anche se c'è il venerdì di mezzo :)
Martina
Chiedo venia se non conosco, ma cos'è il Fior di sale? Per il resto complimenti soprattutto perchè a me fa comodo non sia usato il latte :) grazie per la ricettina!
RispondiEliminaSilvia ciao! il fior di sale è un sale in cristalli tipo questo http://www.fioredisale.com/ io lo uso a crudo sopra la carne o ancora meglio il pesce ;) ma con il cioccolato non ti dico cos'è
EliminaUNA MOUSSE STREPITOSA!
RispondiEliminaAnch'io la mousse al cioccolato la preparo solo con uova, senza panna. Mi hai fatto venir voglia di rifarla, magari aggiungendo proprio un tocco di fleur de sel...Ottima idea!
RispondiEliminasimo
ah ah ah !Vero ho anche io ricordi simili!La mousse però è sempre goduriosa!
RispondiEliminaA presto,Marika
Spettacolare.. anche nella delicatezza di come ce l'hai presentata. <3 <3 Complimenti! A dire il vero, per essere onesta.. non ho mai fatto diete perchè io purtroppo, per vari problemi di salute, avrei necessità invece di ingrassare :( Un bacione grande.
RispondiEliminaIl vintage ha fascino, anche in cucina... :-)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, la giro al mio ragazzo.. (si è lui il cuoco di casa hihi)
RispondiEliminavisto che ho problemi con i latticini.. ne approfitto!
A presto
fortunata che sei! per il ragazzo intendo :D
EliminaBuonissima...e ottima per chi, come me, è intollerante al lattosio :)
RispondiEliminaRicetta e fotografia davvero raffinata. Mi piace moltissimo.
RispondiEliminaP.S.: seguo il tuo blog! ;)
mousse forever!
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