Mah! non sono molto per queste tipo di ricorrenze… però l’idea di preparare un piatto del colore della mimosa mi sembra molto carino.
Quindi aderisco anch’io a questa iniziativa scrivendone però oggi e non sabato perché parto e me ne vado un paio di giorni in vacanza :-)
Lo so, non è che il mio piatto è poi così originale ma non mi sentivo un gran che ispirata… comunque è giallo come le mimose no?
Ingredienti
(per 2 persone)
Zucchine - 4
Uova - 4
Ricotta fresca - 100gr
Parmigiano - 3 cucchiai
Pangrattato - 3 cucchiai
Latte - 2 cucchiai
Aglio - 1 spicchio
Prezzemolo - 1 ciuffo
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Riscaldare due cucchiai d’olio in una pentola assieme allo spicchio d’aglio. Versare le zucchine, salarle subito e cuocerle per una decina di minuti (devono rimanere croccanti). Alla fine cospargerle con il prezzemolo tritato e lasciarle raffreddare. Nel frattempo sbattere le uova assieme alla ricotta e aggiungere, sempre sbattendo, il latte, il parmigiano, il pangrattato ed un’abbondante macinata di pepe. Unire le zucchine (dopo aver tolto lo spicchio d’aglio) e mescolare bene. Versare il composto in una padella antiaderente leggermente unta e far cuocere la frittata circa 5’ per parte.
Se lo volete potete in alternativa versare il composto in una teglia da forno e cuocere la fritta a 180° per circa 30’.
(per 2 persone)
Zucchine - 4
Uova - 4
Ricotta fresca - 100gr
Parmigiano - 3 cucchiai
Pangrattato - 3 cucchiai
Latte - 2 cucchiai
Aglio - 1 spicchio
Prezzemolo - 1 ciuffo
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Lavare, mondare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. Riscaldare due cucchiai d’olio in una pentola assieme allo spicchio d’aglio. Versare le zucchine, salarle subito e cuocerle per una decina di minuti (devono rimanere croccanti). Alla fine cospargerle con il prezzemolo tritato e lasciarle raffreddare. Nel frattempo sbattere le uova assieme alla ricotta e aggiungere, sempre sbattendo, il latte, il parmigiano, il pangrattato ed un’abbondante macinata di pepe. Unire le zucchine (dopo aver tolto lo spicchio d’aglio) e mescolare bene. Versare il composto in una padella antiaderente leggermente unta e far cuocere la frittata circa 5’ per parte.
Se lo volete potete in alternativa versare il composto in una teglia da forno e cuocere la fritta a 180° per circa 30’.
Nepitella
RispondiEliminama grazie! Sono contenta che tu abbia colto il lato tenero dell'8 marzo.
fiordisale
Bentornata!!!
RispondiEliminale tue proposte sono sempre più interessanti...
x fiordisale: figurati! mi spiace solo di non essermi sforzata troppo :-)!
RispondiEliminax anonimo: grazie per il bentornata! Ma stavo meglio al sole... di proposte ne ho altre in arrivo!