Ingredienti
Zucchero - 180gr
Yogurt naturale - magro125gr
Uova - 2
Olio d'oliva - 50gr
Cacao amaro in polvere - 2 cucchiai
Buccia grattugiata di mezzo limone
Lievito per dolci - 1/2 bustina
Mandorle a scaglie - 1 cucchiaio (opzionale)
Sale - 1 pizzico
Sbattere le uova assieme allo zucchero e alla buccia del limone grattugiata. Aggiungere poi lo yogurt e l'olio d'oliva. Unire a parte la farina con il lievito ed il sale ed aggiungerla al composto sempre mescolando bene in modo che non ci siano grumi. Versarne 3/4 in uno stampo da plumcake e mescolare il restante composto con la cioccolata in polvere. Spargere la parte scura così ottenuta sopra quella bianca. Con un cucchiaio fare delle incisioni nell'impasto dal basso verso l'alto in modo da creare la variegatura. Cospargere la superficie con le mandorle a scaglie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40' circa.
Nessun commento:
Posta un commento
Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)