Ispirata da Isabella che ha usato le albicocche secche scovate nella dispensa per un cheese cake, e visto che a me piacciono tantissimo, mi sono letteralmente inventata questo cake ottimo per la prima colazione anche con la marmellata. E poi è un'ottima alternativa per chi non ama i canditi:D
IngredientiFarina - 180gr
Zucchero di canna - 180gr
Uova - 3
Burro - 150gr
Latte - 1/2 bicchiere
Lievito per dolci - 1 cucchiaino
Sale - 1 pizzico
Pistacchi sgusciati non salati - 2 manciate
Albicocche secche - 10
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il burro fuso, il latte, la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale. Amalgamare molto bene gli ingredienti. Montare a neve gli albumi ed unirli molto delicatamente al composto in modo da non smontarli. Tritare grossolanamente i pistacchi, tagliare a pezzettini le albicocche e infarinarli. Aggiungerli quindi al composto e mescolare bene. Versare in uno stampo da plum cake e cuocere a 180° per circa 40'.
mamma come mi ispira!!!
RispondiEliminaimmagino il sapore!!!
Hmmmm che buono. L'ultimo cake che ho fatto è stata una ciofeca :-( Ciao, Alex
RispondiElimina@panettona: era buono, buono ... parlo al passato perchè è durato veramente poco...ciao e buon inizio settimana
RispondiElimina@alex: sapessi io le ciofeche che combino a volte:D Ciao e buona settimana anche a te
Slurp! e se preparassi un pic nic?
RispondiEliminaCiao Nepitella,
RispondiEliminaanche se preferisco i dolci con le creme,...ammetto che questo dolcetto mi fa gola. Ciao :)))
@isabella: ciao! dolce perfetto per un pic nic:D e poi mi hai ispirata tu con la tua cheese cake!
RispondiElimina@mestolo&paiolo: ciao stefano, sei proprio goloso allora:DDD
Quanto mi piaceeeeee, adoro i pistacchi e le albicocche, complimenti!!
RispondiEliminaE dire che oggi non ho nemmeno fatto colazione! Ma che brava che sei, sembra uno di quei plum cake che si vedono in quelle belle pasticcerie vecchio stile...
RispondiEliminaWow! Le albicocche secche nei dolci mi ispirano moltissimo ma non ho ancora provato a fare nulla...vedendo però il tuo ottimo risultato credo che venerdì le comprerò e mi metterò all'opera!
RispondiEliminaChe bello tutto arancio con i bottoncini verdi! Ti e ' venuto molto bene :) Un pezzettino non arriva qui da me? :(
RispondiEliminaUn bacio,
daniela :*
@anicestellato: Ciao e grazie!
RispondiElimina@Nadia: grazie e buona giornata:D
@Laura: e facile facile, prova! Ciao!
@Campodifragole: virtualmente te ne mando una bella fetta:D! Baci anche a te
ho visto questo cake e subito sotto la torta di pere e spinaci. senti, come si fa per trasferissi a casa tuaaaaaa?????? :D
RispondiElimina@salsadisapa: grazie! per trasferirti da me devi promettermi che mi insegni a fare le tue prelibatezze! ogni volta che vengo a trovarti sbavo davanti al pc:D Ciao
RispondiEliminaCara Nepitella
RispondiEliminaQuesto cake mi fa sbavare come una lumaca, come ama dire mia figlia Valentina.
Io ho usato le albicocche secche anche per la mia marmellata di melanzare che dovrebbe accompagnare i formaggi ma si lascia mangiare anche sul pane.
Baci e a presto
@mamazan: ciao e grazie per essere passata! A presto
RispondiEliminache bontà i cake sono buonissimi!!!!!
RispondiElimina@ely: anch'io li adoro!!! Ciao!
RispondiEliminaera tanto che dovevo farlo......
RispondiEliminae' davvero buono, quando arrivano i pezzetti di pistacchio ...uhmmmmm. grazie!monica