“Scende la pioggia, ma che fa...???”
Insomma è da lunedì che non smette di piovere e più che aprile sembra novembre SIGH!
La pera è per me un frutto tipicamente autunnale e così mi è venuta voglia di questa torta salata. Sicuramente un abbinamento un po’ bizzarro, ma a mio modesto parere di sicuro effetto.
Insomma è da lunedì che non smette di piovere e più che aprile sembra novembre SIGH!
La pera è per me un frutto tipicamente autunnale e così mi è venuta voglia di questa torta salata. Sicuramente un abbinamento un po’ bizzarro, ma a mio modesto parere di sicuro effetto.
Ingredienti
Farina 0 - 100gr
Farina integrale - 50gr
Burro - 40gr
Spinaci - 500gr
Pere Williams - 2
Scalogno - 2
Rosmarino - un rametto
Parmigiano grattugiato - 50gr
Olio e.v.o.
Sale, pepe
Mescolare le due farine, versarle su una spianatoia, fare un buco nel mezzo e metterci il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ d’acqua fredda. Lavorare velocemente con la punta delle dita, formare una palla e lasciar riposare in frigo per 30’.
Mondare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata. Salare solo alla fine. Pulire gli scalogni e farli imbiondire assieme al rosmarino tritato con poco olio in una padella antiaderente. Aggiungere le pere sbucciate e tagliate a fettine, salare, pepare e far cuore per 10’. Strizzare molto bene gli spinaci, tritarli, unirli alle pere e mescolare bene. Stendere quindi l’impasto su una teglia da crostata del diametro di 22cm, bucherellare bene il fondo con una forchetta e riempire con la farcia di spinaci e pere. Pressare un po’ con un cucchiaio e cospargere con il parmigiano. Cuocere nella parte bassa del forno a 180° per 20’. Lasciar intiepidire un po’ e servire.
Buon fine settimana!
Farina 0 - 100gr
Farina integrale - 50gr
Burro - 40gr
Spinaci - 500gr
Pere Williams - 2
Scalogno - 2
Rosmarino - un rametto
Parmigiano grattugiato - 50gr
Olio e.v.o.
Sale, pepe
Mescolare le due farine, versarle su una spianatoia, fare un buco nel mezzo e metterci il burro ammorbidito a pezzetti, un pizzico di sale e un po’ d’acqua fredda. Lavorare velocemente con la punta delle dita, formare una palla e lasciar riposare in frigo per 30’.
Mondare gli spinaci e lessarli in poca acqua salata. Salare solo alla fine. Pulire gli scalogni e farli imbiondire assieme al rosmarino tritato con poco olio in una padella antiaderente. Aggiungere le pere sbucciate e tagliate a fettine, salare, pepare e far cuore per 10’. Strizzare molto bene gli spinaci, tritarli, unirli alle pere e mescolare bene. Stendere quindi l’impasto su una teglia da crostata del diametro di 22cm, bucherellare bene il fondo con una forchetta e riempire con la farcia di spinaci e pere. Pressare un po’ con un cucchiaio e cospargere con il parmigiano. Cuocere nella parte bassa del forno a 180° per 20’. Lasciar intiepidire un po’ e servire.
Buon fine settimana!
Abbinamento fantasioso, dalla foto sembra decisamente buono. Ciao:D
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie: spinaci e pere, magari da gustare appena tiepidina con un buon bicchiere di dolcetto mentre fuori piove...
RispondiEliminaTi auguro un buon week end!
Nadia - AlteForchette -
@mestolo&paiolo: mi piace la definizione "fantasioso" per i miei strani abbinamenti:D Buon fine settimana ciao!
RispondiElimina@nadia: buon week end anche a te e speriamo in un pò di sole:D Ciao
mmmm..quanto mi piacciono le torte salate..ultimamente ne sto facendo di continuo, ma non riesco mai a fare una foto..la prossima tento con le pere, ma secondo te se ci metto una scamorza come ci sta???buon fine settimana. lety
RispondiEliminaCiao Lety, anch'io faccio fatica a volte con le foto...penso che la scamorza possa starci bene. Io userei quella affumicata che ha un gusto più deciso così si contrappone con il dolce delle pere e la grattugerei sopra perciò che si sciolga bene:D Buon week end
RispondiEliminabell'abbinamento davvero!!! da provare!!!
RispondiEliminama non a casa mia che come al solito cercano il pelo nell'uovo ... sigh, sigh...
adoro abbinare la frutta a preparazioni salate... ma devo tenermele per me... altrimenti...
una volta ho preparato un arrosto di maiale con prugne secche e succo d'arancia ( molto buono a parer mio) ma non tutti hanno gradito...
@panettona: ciao, allora facciamo così se passi per di qua prepariamo una cenetta piena di piatti speziati e di abbinamenti strani, e per chi non grdisce ordiniamo una pizza:DDD
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
p.s. l'arrosto di maiale con le prugne mi ispira proprio...
Accostamento interessante, complimenti!!
RispondiElimina@anicestellato: grazie! buona domenica
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminasono passato per un salutone, buon fine settimana. A presto
Stefano
@mestolo&paiolo: ciao Stefano, buona domenica anche a e:D!
RispondiEliminabuona domenica
RispondiEliminaCiao Marcella, ricambio il saluto augurandoti, vista l'ora, un buon inizio settimana:D
RispondiEliminache idea originale!!!! mai provato spinaci e pere :-)))
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