E dopo la Foca… la torta! Questa è la mia prima Pie, ossia la crostata chiusa di origine inglese “Apple Pie” che poi, dopo lo sbarco nel nuovo mondo, è diventata una delle torte nazionali americane, la così detta “American Pie”. Io la propongo con mele e fragole e devo dire che come torta mi è piaciuta veramente molto l’unica cosa credo di aver tirato un po’ troppo la frolla di copertura perché si è un po’ aperta in cottura… la prossima verrà meglio :D
Ingredienti
Pasta frolla - 500gr
Mele Golden - 600gr
Fragole - 500gr
Limone non trattato - 1
Zucchero - 150gr
Farina - 1 cucchiaio
Vaniglia - 1 baccello
Biscotti secchi - 4
Burro per lo stampo
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a pezzetti tutti uguali. Mondare le fragole e tagliarle in quattro. Lavare il limone e grattugiarne la buccia. In una ciotola capiente raccogliere la frutta, la buccia del limone, lo zucchero, la farina e i semi del baccello di vaniglia che si otterranno grattugiando con un coltello l’intero. Mescolare bene e lasciar riposare al fresco. Stendere la pasta frolla in due cerchi uno un po’ più grande dell’altro. Ungere molto bene uno stampo a cerniera di 24cm e foderarlo con il disco più grande. Bucherellare bene il fondo con una forchetta e coprirlo con i biscotti secchi frantumanti. Riempire la base con il composto di frutta e ricoprire la pie con il cerchio più piccolo di frolla. Chiudere molto bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Cuocere in forno a 180° per 45’. Lasciar raffreddare completamente, trasferire su un piatto di portata e servire magari con un gelato di vaniglia…
Pasta frolla - 500gr
Mele Golden - 600gr
Fragole - 500gr
Limone non trattato - 1
Zucchero - 150gr
Farina - 1 cucchiaio
Vaniglia - 1 baccello
Biscotti secchi - 4
Burro per lo stampo
Lavare, sbucciare e tagliare le mele a pezzetti tutti uguali. Mondare le fragole e tagliarle in quattro. Lavare il limone e grattugiarne la buccia. In una ciotola capiente raccogliere la frutta, la buccia del limone, lo zucchero, la farina e i semi del baccello di vaniglia che si otterranno grattugiando con un coltello l’intero. Mescolare bene e lasciar riposare al fresco. Stendere la pasta frolla in due cerchi uno un po’ più grande dell’altro. Ungere molto bene uno stampo a cerniera di 24cm e foderarlo con il disco più grande. Bucherellare bene il fondo con una forchetta e coprirlo con i biscotti secchi frantumanti. Riempire la base con il composto di frutta e ricoprire la pie con il cerchio più piccolo di frolla. Chiudere molto bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Cuocere in forno a 180° per 45’. Lasciar raffreddare completamente, trasferire su un piatto di portata e servire magari con un gelato di vaniglia…
questa te la rubo subitissimo!!!
RispondiEliminaAdoro la apple pie, adoro le fragole, le crostate e le mele... che dire di più...
a presto!
io sono un'appassionata di dolci americani...nel senso che li mangerei tutti e ne conosco diversi ma di preparazioni ne ho fatte pohe (brownies si...semplici e veloci)...ma anche questo sembra facile!la prossima volta con il disco un po' + alto ti verrà perfetta!!!!intanto gustati la delizia che hai preparato e leccati le dita perchè è d'obbligo con qst preparazioni.
RispondiElimina@panettona: se la fai poi mi dici?
RispondiEliminaBaci
@vanessa: Ciao! in effetti non è difficile da fare! Dita leccate assieme ai baffi:D Grazie di essere passata a presto
A vederla deve essere squisita. A quando la gubana?
RispondiEliminaCiao :))
adoro le fragole e anche tutte le crostate.....da provare!
RispondiElimina@mestolo&paiolo: grazie! la gubana? prima o poi arriva anche quella:D Ciao
RispondiElimina@maddea: provala è facile e buona. Ciao
Che delizia! e che colore...sto gia sbavando davanti lo schermo :)
RispondiEliminabuooooona!la provo!bacini
RispondiEliminache buona!!!! mamma mia deve essere una delizia, ti ho trovato per caso ma se non ti dispiace ti metto nei miei link così vengo a trovarti spesso
RispondiEliminabuona serata
sembra facile e non l'ho mai provata, mi sa che te la rubacchio
RispondiElimina@campodifragole: è vero buonissima!
RispondiElimina@monique:prova, prova bacini anche a te
@ely: ciao! grazie per la tua visita, ruba tutto quello che vuoi:D ti metto anch'io tra i preferiti
@anicestellato: facile e di grande effetto rubacchiala pure! Ciao
adoro la apple pie..ma con le fragole deve essere strepitosa..bacio
RispondiElimina@mike: e già buona, buona, Grazie per essere passata! Ciao
RispondiEliminaAh, questa me la copio all'istante sembra deliziosa! Ho appena trovato il tuo blog e penso che ora gli darò una lettura più approfondita
RispondiElimina@Laura: ciao e ben venuta!
RispondiEliminaNo, dai, non ci posso credere.
RispondiEliminaIo ho una passione per le mele, se poi me le uniscio con le fragole fai la gioia mia :)
Da provare
@camalyca: ciao benvenuta e piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminabene, questa sarà una sfida, mi sembra un pò difficile da fare ma ci proverò perchè sembra deliziosa!greta
RispondiEliminaScopro adesso questa tua pie: anch'io ci metto le mele, insieme alle fragole, ma uso un procedimento diverso e non la chiudo tutta... della pie mi piace l'intreccio un po' da torta di Nonna Papera! Mi studierò questa tua versione: grazie!
RispondiEliminaA presto
sabrine