10.4.08

PIE DI MELE E FRAGOLE

E dopo la Foca… la torta! Questa è la mia prima Pie, ossia la crostata chiusa di origine inglese “Apple Pie” che poi, dopo lo sbarco nel nuovo mondo, è diventata una delle torte nazionali americane, la così detta “American Pie”. Io la propongo con mele e fragole e devo dire che come torta mi è piaciuta veramente molto l’unica cosa credo di aver tirato un po’ troppo la frolla di copertura perché si è un po’ aperta in cottura… la prossima verrà meglio :D


Ingredienti

Pasta frolla - 500gr
Mele Golden - 600gr
Fragole - 500gr
Limone non trattato - 1
Zucchero - 150gr
Farina - 1 cucchiaio
Vaniglia - 1 baccello
Biscotti secchi - 4
Burro per lo stampo

Lavare, sbucciare e tagliare le mele a pezzetti tutti uguali. Mondare le fragole e tagliarle in quattro. Lavare il limone e grattugiarne la buccia. In una ciotola capiente raccogliere la frutta, la buccia del limone, lo zucchero, la farina e i semi del baccello di vaniglia che si otterranno grattugiando con un coltello l’intero. Mescolare bene e lasciar riposare al fresco. Stendere la pasta frolla in due cerchi uno un po’ più grande dell’altro. Ungere molto bene uno stampo a cerniera di 24cm e foderarlo con il disco più grande. Bucherellare bene il fondo con una forchetta e coprirlo con i biscotti secchi frantumanti. Riempire la base con il composto di frutta e ricoprire la pie con il cerchio più piccolo di frolla. Chiudere molto bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura. Cuocere in forno a 180° per 45’. Lasciar raffreddare completamente, trasferire su un piatto di portata e servire magari con un gelato di vaniglia…

19 commenti:

  1. questa te la rubo subitissimo!!!
    Adoro la apple pie, adoro le fragole, le crostate e le mele... che dire di più...
    a presto!

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  2. io sono un'appassionata di dolci americani...nel senso che li mangerei tutti e ne conosco diversi ma di preparazioni ne ho fatte pohe (brownies si...semplici e veloci)...ma anche questo sembra facile!la prossima volta con il disco un po' + alto ti verrà perfetta!!!!intanto gustati la delizia che hai preparato e leccati le dita perchè è d'obbligo con qst preparazioni.

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  3. @panettona: se la fai poi mi dici?
    Baci

    @vanessa: Ciao! in effetti non è difficile da fare! Dita leccate assieme ai baffi:D Grazie di essere passata a presto

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  4. A vederla deve essere squisita. A quando la gubana?
    Ciao :))

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  5. adoro le fragole e anche tutte le crostate.....da provare!

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  6. @mestolo&paiolo: grazie! la gubana? prima o poi arriva anche quella:D Ciao

    @maddea: provala è facile e buona. Ciao

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  7. Che delizia! e che colore...sto gia sbavando davanti lo schermo :)

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  8. che buona!!!! mamma mia deve essere una delizia, ti ho trovato per caso ma se non ti dispiace ti metto nei miei link così vengo a trovarti spesso
    buona serata

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  9. sembra facile e non l'ho mai provata, mi sa che te la rubacchio

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  10. @campodifragole: è vero buonissima!

    @monique:prova, prova bacini anche a te

    @ely: ciao! grazie per la tua visita, ruba tutto quello che vuoi:D ti metto anch'io tra i preferiti

    @anicestellato: facile e di grande effetto rubacchiala pure! Ciao

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  11. adoro la apple pie..ma con le fragole deve essere strepitosa..bacio

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  12. @mike: e già buona, buona, Grazie per essere passata! Ciao

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  13. Ah, questa me la copio all'istante sembra deliziosa! Ho appena trovato il tuo blog e penso che ora gli darò una lettura più approfondita

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  14. No, dai, non ci posso credere.
    Io ho una passione per le mele, se poi me le uniscio con le fragole fai la gioia mia :)
    Da provare

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  15. @camalyca: ciao benvenuta e piacere di conoscerti!!!

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  16. bene, questa sarà una sfida, mi sembra un pò difficile da fare ma ci proverò perchè sembra deliziosa!greta

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  17. Scopro adesso questa tua pie: anch'io ci metto le mele, insieme alle fragole, ma uso un procedimento diverso e non la chiudo tutta... della pie mi piace l'intreccio un po' da torta di Nonna Papera! Mi studierò questa tua versione: grazie!
    A presto

    sabrine

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)