Quando invitiamo a cena il nostro amico "Magilla" con la sua dolce mogliettina due sono le cose da fare: una e cucinare tanto perché lui mangia uno sproposito e poi ti dice "Buono, buono ma poco" :-) e due fare un dolce il più cioccolatoso possibile. Così l'ultima volta ho preparato una mattonella di cioccolato. Chiaramente la speranza che ne rimanga una fettina per la colazione è svanita dopo 1 minuto...
IngredientiCioccolato fondente al 50% - 100gr
Cioccolato fondente al 70% - 100gr
Uova - 4
Burro - 100gr
Zucchero - 100gr
Sale - 1 pizzico
Cacao amaro in povere - 1 cucchiaio
Spezzettare i due cioccolati, fonderli a bagnomaria assieme al burro e lasciar intiepidire. Rompere le uova e dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i primi assieme a 2 cucchiai di zucchero fino a quando non saranno chiari e spumosi. Amalgamarli quindi al cioccolato fuso. Montare a neve ferma gli albumi assieme al restante zucchero e al pizzico di sale. Unirli al composto di uova e cioccolato molto delicatamente per non smontarli (magari con una spatola di gomma facendo delle incisioni a croce). Foderare uno stampo da plumcake delle misure 12x28 con della carta da forno e versarci dentro il composto. Cuocere per circa 40' a 180°. Una volta sfornato lasciar raffreddare completamente, quindi trasferirlo su un piatto da portata e con un coltello seghettato togliere la crosticina che si è formata (l'amico Magilla è andato poi in cucina e ha mangiato anche quella...). Mettere in frigo 2 ore prima di servire cospargendo la "mattonella" di cacao amaro.
P.S. la mia paura nel cuocere questa torta era che sapesse troppo d'uovo (visto che è uno degli ingredienti principali) ed invece non lo si sente per niente :P
Questa sì che è una ricetta cioccolatosa! Il vostro amico sarà stato entusiasta! Ciao, Alex
RispondiEliminaCiao Nepitella!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti, e grazie per l'informazione della pianta aromatica...non la conoscevo...
Certo che nei foodblogger non sifinisce mai di sapere e conoscere!
A presto
Carla
Che buoooooonaaaa!!!
RispondiEliminaQuesti sono degli attenteti belli e ... BUONI!!!
Ho paura che tutti i chili che ho perso li rimetterò in un attimo...
mmmmmmmm che buona! il mio elenco di cose da provare si allunga sempre di +......
RispondiEliminaCiao
Maddy
@alex: Ciao Alex si vero era proprio entusiasta e gliela devo rifare:P
RispondiElimina@carla:piacere mio!
@panettona: ma si dai! e chi se ne frega dei kg di troppo l'importante è essere felici:P
@maddea: ciao Maddy anch'io ho una lista di cose da cucinare che non finisce + :P
@tutte: grazie per essere passate nella mia cucina!
ma guarda, pure se si sentisse l'uovo sai che ti dico? che me la mangerei tutta lo stesso! :D
RispondiElimina:D ciao!! e beh... una torta così dev'essere tanta tanta perchè altrimenti ti resta la voglia!!! :D bene.. se non si sente l'odorino dell'ovetto dev'essere uan super mattonella! :D ma davvero è senza farina??? che buooonaaa :D
RispondiElimina@Salsadisapa:buon appetito allora! :D
RispondiElimina@Viviana: Ciao che bello un tuo commento qui:D
Si, si l'ovetto non si sentiva per niente e non ci và farina. Anch'io inizialmente ero perplessa della cosa... ma viene proprio buono:)
Ci manca solo una spruzzata di panna montata fresca e poi siamo pronti per il ricovero :)
RispondiEliminaCerto che deve essere proprio buona! Brava Nepitella
Nadia - AlteForchette -
Grazie Nadia! non avevo pensato alla panna... però, ci potrebbe proprio stare... Ciao
RispondiEliminaquanta cose si imparano guardando il tuo blog, questa mattonella al cioccolato deve essere ok
RispondiEliminaCiao Gunther, grazie! in effetti è proprio "golosa":D A presto!
RispondiEliminada svenire salvata e stampata!!!! buona!!!
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