17.4.08

POLLO ALL'ORIGANO CON CHIPS DI PATATE

Non sono un'amante del fritto però se si tratta di patate non resisto!!! E allora spalanco la porta-finestra della cucina e via con le Chips magari per accompagnare questi spiedini di pollo fatti marinare per mezza giornata in una citronette di olio, limone e origano fresco.

Ingredienti
(per 2 persone)

PER IL POLLO
Petto di pollo - 350gr
Olio d'oliva - 2 cucchiai
Limone (succo) - 1/2
Origano fresco (foglioline) - 1 cucchiaio
Pepe
Sale grosso

PER LE PATATE
Patate medie - 2
Olio di arachidi
Sale

Tagliare il petto di pollo in pezzi tutti uguali ed infilzarli sugli spiedini di legno. Metterli in una pirofila e coprili con la marinatura preparata con l'olio, il succo del limone, una macinata di pepe e l'origano fresco leggermente pestato. Lasciar insaporire per almeno 2 ore.
Mondare le patate e tagliarle a fettine sottili, sottili con la mandolina nel senso della larghezza. Cuocerle in abbondate olio di arachidi per 5 minuti (devono risultare dorate) e trasferirle su un foglio assorbente. Salate solo alla fine. Cuocere quindi gli spiedini su una piastra ben calda cosparsa di sale grosso rigirandoli molto spesso. Servire quindi il pollo con le Chips. GNAM!

13 commenti:

  1. complimentoni...che bella presentazione.....ottime le chips di patate!
    Ciao. Maddy.

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  2. meravigliosa presentazione per un semplice e ottimo piatto!!

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  3. Pollo, pollo, pollo...buono davvero e nella tua variante è davvero stuzzicoso!
    Io oggi l'ho preparato con mele e noci, un pò più invernale del tuo, ma sai, da queste parti sembra di essere ai primi di dicembre :(
    Nadia - AlteForchette -

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  4. @maddea e anicestellato: grazie! Ciao e buona serata

    @Nadia: ciao! anche qui fa freddo!!! Buuuuuuuuu! ora vengo a vedere la tua ricettina per il pollo che mi ispira parecchio :D

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  5. Sai che non riesco mai a fare delle ppttine fritte croccanti.....le tue lo sembano davvero!!!
    Devo provare questo "taglio"! :)
    Buona giornata!

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  6. @ciboulette: prova! ma secondo me dipende dall'olio:D Ciao

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  7. presentazione stupenda!!!
    pollo e patate: sempre vincenti!!!

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  8. Ottima ricetta!Anch'io non resisto alle patate,le mangio veramente in tutti i modi,le adoro!
    Buon fine settimana!

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  9. Veloce e appetitoso! Vero Nepitella's style! ;D Buon fine settimana.
    Stefano

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  10. @panettona: grazie mille tesoro!

    @parole di burro e mestolo & paiolo: buon fine settimana anche a voi :D Ciao!

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  11. brava!!! anch'io non amo friggere...prima perchè non sono molto brava a farlo , secondo perchè sporco troppo e terzo per la puzza hehehe ma queste chips...stuzzicano l'animo ...hehehe le proverò! e bella l'idea del pollo a spiedino a volte non lo compro perchè non so più come presentarlo e quessta è un'idea graziosa !!
    un bacio Pippi

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  12. @pippi: vero? è un casino friggere:DDDD Il pollo così è carino da presentare e poi marinato diventa meno stopposo a mio parere! Bacio anche a te e buon fine settimana

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  13. Quella torretta di patate mi tenta...!

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)