Non so voi, ma io ringrazio di essere italiana! no, non voglio fare discorsi politici ma culinari. Noi sappiamo cucinare la pasta, sappiamo fare un sugo di pomodoro, insomma sappiamo mangiare!
Cosa c'è di meglio al mondo che un piatto di pasta fresca, con un sugo fatto sul momento? Ne avrei mangiato un quintale di questa pasta qua sotto :D
Ingredienti(per 2 persone affamate e golose)
Orecchiette fresche - 250gr
Pomodoro Piccadilly - 300gr
Olive Kalamata - 1 manciata
Aglio - 1 spicchio
Basilico fresco - 1 ciuffetto
Olio d'oliva - 1 cucchiaio
Zucchero - 1 pizzico
Sale
Riscaldare in una pentola antiaderente l'olio e farlo insaporire con lo spicchio d'aglio incappucciato. Lavare i pomodori tagliarli in 4 e metterli nella padella con l'olio bollente assieme al pizzico di zucchero (per togliere l'eventuale acidità). Salare subito e cuocere per 10' a fuoco vivace. Snocciolare le olive e unirle al sugo assieme al basilico spezzettato con le mani. Togliere lo spicchio d'aglio e far insaporire ancora 5'. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare in padella con il sugo. Pronto! Se vi va si può aggiungere un po' di peperoncino o un po' di grana grattugiato, ma per mio conto così semplice è il massimo. W l'ITALIA!!! e buon fine settimana :D
come al soltio semplici ma gustosissimi i tuoi piatti...
RispondiEliminaè propio vero: dobbiamo essere orgogliosi di essere italiani...anche se in molte occasioni avremmo di che vergognarci ( ma questo non c'entra molto con questo post :) )
@panettona: hai proprio ragione:-) Ciao
RispondiEliminaMolto veloce, molto semplice,molto buono,...che vuoi di più. Ciao;)
RispondiEliminaDelizioso e veloce, proprio come piace a me, complimenti e sempre w l'italia
RispondiEliminaDa quando vivo in Germania sono ancor più orgogliosa di essere italiana, sempre culinariamente parlando! Che bel piatto saporito. Evviva la cucina italiana. Ciao, Alex
RispondiEliminaCiao Nepi!!! Non passavo da un pò perché questo tirocinio mi porta via tempo, ma soprattutto la connessione...ggrrr...ma quante cosette buone ho trovato..mi è piaciuto tutto...che brava che sei..un bacino e buona domenica.Lety
RispondiElimina@mestolo & paiolo: niente, niente...:D Ciao e buona settimana!
RispondiElimina@anicestellato: grazie e buona settimana anche a te
@alex: evviva, evviva!!! Un abbraccio
@mikamarlez: grazie mille Lety! una bacione
@ciboulette: esatto! semplice ma fantastico:D Ciao
Concordo con te che c'e' di meglio di un piatto di pasta con il sugo di pomodori freschi? Per me il sapore dell'estate, della mia casa...quando mia madre preparava velocissimamente il pranzo...
RispondiEliminaUn bacione,
daniela
@campo di fragole: Ciao Daniela! Vero? anche per me la pasta così mi ricorda l'estate! Besos
RispondiEliminama è la mia pasta preferita!ora che è arrivato il bel tempo la mangio sempre con questo sugo!come sempre ci hai azzeccato!
RispondiEliminagreta