Per rimanere in tema di belle giornate, gite al mare e scampagnate mi sono dedicata ai cake salati, che a dirla tutto sono una valida alternativa ai soliti panini:D Qui ne ho fatto uno con le olive e poi presa dall'entusiasmo un'altro con basilico e Feta che posterò quanto prima.
IngredientiFarina - 160gr
Uova - 2
Yogurt naturale - 1 vasetto
Latte - 2 cucchiai
Olio d’oliva - 4 cucchiai
Olive nere snocciolate - 100gr
Olive verdi snocciolate - 100gr
Lievito istantaneo - 1/2 bustina
Rosmarino - 1 rametto
Sale fino - 1/2 cucchiaio
Pepe
Sbattere con una frusta le uova con il sale ed una macinata di pepe fino a quando non diventerà spumoso. Aggiungere quindi il rosmarino tritato, l'olio, il vasetto di yogurt, il latte e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare molto bene il tutto senza fare grumi. Sciacquare le olive sotto l'acqua corrente, tritarle grossolanamente e unirle al composto. Versare in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno e cuocere a 180° per circa 30' (prova dello spaghetto).
Primaaa!:-D
RispondiEliminaMa tu fai delle cose golosissime..ogni volta che entro qui mi viene l'acquolina.
Aspetto il cake feta/basilico,deve essere buonissimo!
Baci
Ciao, qui è quasi ora di cena e a gurdare questo cake mi viene un acquolina in bocca pazzesca, Nipi le tue ricette sono fantasciche, e poi i cake salati sono comodissimi perchè si possono fare con qualsiasi cosa;)ciao baci
RispondiElimina@parolediburro: grazie! ma anche tu non scherzi:D baci
RispondiElimina@pamy: grazie tesoro! è vero i cake salati sono proprio versatili!
Ciao e buona cena, io devo andare a lavorare :-(
Validissima alternativa al panino, anche per le varie pause pranzo! Ottimo complimenti e poi io e le olive siamo amici inseparabili
RispondiEliminabuona serata
Fra
che buoni i cake salati..mi piace un sacco mangiarli coi formaggi o con la ricotta..questo, ovviamente, me lo segno. Bacino.lety
RispondiEliminaDai, davvero brava anche tu!
RispondiEliminaBuonissime le tue ricette.
che deliziaaaa!
RispondiEliminaè proprio vero che questi cake fanno tanto primavera!!!
solo che dalle mie parti sono tre giorni che diluvia e c'è una nebbia da far vergognare pure quella in pianura padana... speriamo bene...
a presto!
Buonoooooo! Una volta lo avevo fatto anche io, ma solo con le olive nere. Dovrei rifarlo così, mi piace molto. Un abbraccio, alex
RispondiElimina@fra: Grazie! Ciao e buona giornata!
RispondiElimina@: con la ricotta??? Slurp! non ci avevo pensato! Baci
@zahxara: grazie! ti aspetto allora:D
@panettona: ma dai? qui invece ci sono delle giornate bellissime... non dubito del fatto che poi pioverà nel week end:-( Baci e buona giornata
RispondiElimina@alex e mari: è buonissimo prova! Baci
Avevo in mente anche io di fare questo cake per il garden party invece ho optato per i tramezzini che mi sono venuti secchissimi!! :-((
RispondiEliminaciao, bel blog!
@lilith: benvenuta!!! io non sono una grande amante dei tramezzini... se ti capita l'occasione prova il cake è buonissimo:D Poi passo date te! Ciao
RispondiEliminasei sempre più fantasiosa... brava, continua così...per lo meno i miei ospiti ringraziano sentitamente!
RispondiEliminasara
Ottimo davvero questo cake.....per la prossima grigliata che organizzo lo provo! Baci
RispondiEliminaCon le olive e senza burro? cosa posso volere di piu'! segnato, da fare!
RispondiEliminaciao
Grazia
@sara: grazie! un bacio
RispondiElimina@roxi: provalo, vedrai che buono:D
@cuocapercaso: si, si senza burro:D Ciao
Come sempre sei molto originale nelle tue ricette. Brava (come sempre!)
RispondiElimina@mestolo & paiolo: grazie Stefano! buona serata
RispondiEliminaBuoooooooonooooo sembra un pezzo di gruviera con tutti quei buchini quindi anche coreografico, baci
RispondiEliminaquesti cakes salati sono una delizia e poi fanno un figurone quando hai ospiti! un bacio Pippi
RispondiEliminaQuesto è ottimo ma sono certa che anche l'altro nn sarà da meno! attendiamo con ansia ;)
RispondiElimina@anicestellato: hai proprio ragione:D Baci anche a te
RispondiElimina@pippi: è proprio vero! baci e buona giornata
@arietta:arriva, arriva:D ciao
Ma che bello! Io avevo provato a farne uno con limone, menta e feta ma non mi era venuto benissimo...il tuo invece è proprio invitante!
RispondiElimina@laura: grazie! però gli ingredienti del tuo mi ispirano...
RispondiEliminaCiao
Spettacolo!!! Sono curiosa di vedere anche l'altro cake salato...
RispondiEliminaComplimenti sei bravissima!
@camomilla: grazie sei un tesoro! Buona serata
RispondiEliminaio adoro i cake salati devo provarlo!!!! ciao Ely
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