13.5.08

CAKE SALATO CON OLIVE

Per rimanere in tema di belle giornate, gite al mare e scampagnate mi sono dedicata ai cake salati, che a dirla tutto sono una valida alternativa ai soliti panini:D Qui ne ho fatto uno con le olive e poi presa dall'entusiasmo un'altro con basilico e Feta che posterò quanto prima.

Ingredienti

Farina - 160gr
Uova - 2

Yogurt naturale - 1 vasetto
Latte - 2 cucchiai
Olio d’oliva - 4 cucchiai
Olive nere snocciolate - 100gr
Olive verdi snocciolate - 100gr
Lievito istantaneo - 1/2 bustina
Rosmarino - 1 rametto
Sale fino - 1/2 cucchiaio
Pepe

Sbattere con una frusta le uova con il sale ed una macinata di pepe fino a quando non diventerà spumoso. Aggiungere quindi il rosmarino tritato, l'olio, il vasetto di yogurt, il latte e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare molto bene il tutto senza fare grumi. Sciacquare le olive sotto l'acqua corrente, tritarle grossolanamente e unirle al composto. Versare in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno e cuocere a 180° per circa 30' (prova dello spaghetto).

27 commenti:

  1. Primaaa!:-D
    Ma tu fai delle cose golosissime..ogni volta che entro qui mi viene l'acquolina.
    Aspetto il cake feta/basilico,deve essere buonissimo!
    Baci

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  2. Ciao, qui è quasi ora di cena e a gurdare questo cake mi viene un acquolina in bocca pazzesca, Nipi le tue ricette sono fantasciche, e poi i cake salati sono comodissimi perchè si possono fare con qualsiasi cosa;)ciao baci

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  3. @parolediburro: grazie! ma anche tu non scherzi:D baci

    @pamy: grazie tesoro! è vero i cake salati sono proprio versatili!
    Ciao e buona cena, io devo andare a lavorare :-(

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  4. Validissima alternativa al panino, anche per le varie pause pranzo! Ottimo complimenti e poi io e le olive siamo amici inseparabili
    buona serata
    Fra

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  5. che buoni i cake salati..mi piace un sacco mangiarli coi formaggi o con la ricotta..questo, ovviamente, me lo segno. Bacino.lety

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  6. Dai, davvero brava anche tu!
    Buonissime le tue ricette.

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  7. che deliziaaaa!
    è proprio vero che questi cake fanno tanto primavera!!!
    solo che dalle mie parti sono tre giorni che diluvia e c'è una nebbia da far vergognare pure quella in pianura padana... speriamo bene...
    a presto!

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  8. Buonoooooo! Una volta lo avevo fatto anche io, ma solo con le olive nere. Dovrei rifarlo così, mi piace molto. Un abbraccio, alex

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  9. @fra: Grazie! Ciao e buona giornata!

    @: con la ricotta??? Slurp! non ci avevo pensato! Baci

    @zahxara: grazie! ti aspetto allora:D

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  10. @panettona: ma dai? qui invece ci sono delle giornate bellissime... non dubito del fatto che poi pioverà nel week end:-( Baci e buona giornata

    @alex e mari: è buonissimo prova! Baci

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  11. Avevo in mente anche io di fare questo cake per il garden party invece ho optato per i tramezzini che mi sono venuti secchissimi!! :-((
    ciao, bel blog!

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  12. @lilith: benvenuta!!! io non sono una grande amante dei tramezzini... se ti capita l'occasione prova il cake è buonissimo:D Poi passo date te! Ciao

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  13. sei sempre più fantasiosa... brava, continua così...per lo meno i miei ospiti ringraziano sentitamente!
    sara

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  14. Ottimo davvero questo cake.....per la prossima grigliata che organizzo lo provo! Baci

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  15. Con le olive e senza burro? cosa posso volere di piu'! segnato, da fare!
    ciao
    Grazia

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  16. @sara: grazie! un bacio

    @roxi: provalo, vedrai che buono:D

    @cuocapercaso: si, si senza burro:D Ciao

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  17. Come sempre sei molto originale nelle tue ricette. Brava (come sempre!)

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  18. @mestolo & paiolo: grazie Stefano! buona serata

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  19. Buoooooooonooooo sembra un pezzo di gruviera con tutti quei buchini quindi anche coreografico, baci

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  20. questi cakes salati sono una delizia e poi fanno un figurone quando hai ospiti! un bacio Pippi

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  21. Questo è ottimo ma sono certa che anche l'altro nn sarà da meno! attendiamo con ansia ;)

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  22. @anicestellato: hai proprio ragione:D Baci anche a te

    @pippi: è proprio vero! baci e buona giornata

    @arietta:arriva, arriva:D ciao

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  23. Ma che bello! Io avevo provato a farne uno con limone, menta e feta ma non mi era venuto benissimo...il tuo invece è proprio invitante!

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  24. @laura: grazie! però gli ingredienti del tuo mi ispirano...
    Ciao

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  25. Spettacolo!!! Sono curiosa di vedere anche l'altro cake salato...
    Complimenti sei bravissima!

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  26. @camomilla: grazie sei un tesoro! Buona serata

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  27. io adoro i cake salati devo provarlo!!!! ciao Ely

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)