Ingredienti
20 pomodorini maturi
1 cucchiaio di foglioline di origano fresco
1 cucchiaino di foglioline di timo fresco
1 cucchiaino di pangrattato
1 spicchio d'aglio (facoltativo)
Aceto balsamico
Olio e.v.o.
Sale, pepe
Sbollentare i pomodorini per 2', scolarli, lasciarli intiepidire un pochino e pelarli. Tagliarli in due e disporli su una pirofila da forno con la parte tagliata verso l'alto. Salare e pepare. Cospargere sopra il cucchiaio di pangrattato, di timo e di origano. Passare sopra un filo d'olio e uno di aceto balsamico. Cuocere in forno a 180° per circa 20'. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Se volete un gusto più deciso si può' cospargere anche con uno spicchio d'aglio tritato.
Inoltre ringrazio di cuore la cara Eleonora per avermi assegnato la mia seconda "E"!
Buon inizio settimana:D
Che buoni: posso chiederti come mai togli la pelle?! E' la prima volta che lo vedo fare... interessante!
RispondiElimina@claud: Ciao! tolgo la pelle perchè così quando li mangi si sciolgono proprio in bocca e poi con il pane sai che scarpette :DDD
RispondiEliminaBuona serata
che buoni!!! è prorpio vero, fanno prorpio estate!!!
RispondiEliminaa presto e buon inizio settimana!
mmmmmmmmmmIl profumo si sente da qui!
RispondiEliminaAmo i pomodori come tutti gli odori sopra e mangiati col pane, magari abbrustolito...mmmm...che goduria
RispondiEliminaBesos e buon inizio settimana
a me e Mimino i pomodori piacciono tantissimo...sanno proprio d'estate e di vacanza. proverò questa variante e ti dirò se hai conquistato il cuore del mio campeggiatore..bacini. lety
RispondiEliminaUn modo nuovo per presentare di presentare i pomodori...mi piace molto...baci
RispondiEliminaCiao Nepitella! Anch'io sono stata al sole!!! Che meraviglia... Buoni questi pomodori aromatici, si abbinano benissimo ai miei involtini aromatici che ho postato oggi! Grazie per l'idea!
RispondiEliminaUn bacio grande!
Che buoni!!!
RispondiEliminaMettono proprio la voglia di caldo,sole,estateee!
Li proverò sicuramente,anche perchè prevedono il timo,e quest'anno quello che ho in terrazzo è davvero rigoglioso,e lo devo far fuori!:-D
Baci
@panettona: buon inizio settimana anche ate:D
RispondiElimina@serena: vero? sono profumatissimi
@fra: anch'io adoro il pomodoro in tutte le "salse" buona settimana anche a te
@mikamarlez: si dai fammi sapere se li fai :D baci
RispondiElimina@anna: Ciao e grazie!
@camomilla: ora vengo a vedere i tuoi involtini... gnam gnam
@parolediburro: anch'io ho il timo rigoglioso e lo metto dapertutto:D
Buona settimana a tutte
Ma che buoni che devono essere...brava come sempre!
RispondiEliminaCiao nepitella!
RispondiEliminaanch'io faccio un tipo di pomodori così, sololi metto sulla brace....una ricetta antica di mio nonno...
A presto
che buooooni... io non elimino la pelle, ma la scarpetta viene gran buona lo stesso. E ci metto tutte le erbette che trovo in giardino (erba cipollina, timo, maggiorana, basilico, menta...) e anche qualche capperino di pantelleria, il tutto tritato a mezzaluna. ODDIOCHEFAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaChissà perchè quando vedo i pomodori preparati così, sogno ad occhi aperti l'estate;-)
RispondiEliminaDevono essere molto buoni, li proverò presto:-)
@laura: Grazie!
RispondiElimina@carla: devono essere buonissimi cotti alla brace:D Ciao
@la golosastra: che buono anche fatti così:D
@sweetcook: hai ragione pomodoro=estate! Provali che sono buonissimi
idea veramente stuzzicante per preparare i pomodori complimenti e brava come sempre! un bacio Pippi
RispondiEliminaChe meraviglia questi pomodori, bravissima
RispondiEliminaCiao Nipitella, volevo chiederti se oltre ai pomodori si possono fare così anche altre verdure??
RispondiEliminadevono essere proprio gustosi:)
@pippi: grazie! una bcione anche a te e buona serata
RispondiElimina@anicestellato: Ciao Ele grazie! baci baci
@pamy: ma guarda abbiamo postato assieme:D non lo sò, credo che i pomodori si addicono particolarmente perchè sono "sugosi" non vorrei che con qualche altra verdura il risultato sia più asciutto... ma comunque si può sempre provare:D Ciao e buona serata
RispondiEliminaBeh farò qualche prova!!!Tanto sono abituata a pasticciare;)
RispondiEliminaBuona serata anche a te
che buoni li faccio spesso anche io così :-))) e i bambini ne vanno matti, ci metto anche qualche fetta di formaggio che fonde :-) slurp
RispondiEliminasento il profumo d'estate fin qui!!!!
RispondiEliminase solo trovassi dei pomodori saporiti da queste parti1!!!!!
un baciooooo
@ely: ti credo che i bimbi ne vanno matti sono così buoni e poi con il formaggio e un pò come una pizza no?
RispondiElimina@viviana: ciao! è vero trovare pomodori veramente buoni a volte è difficile anche qui:D Baci
Mi ricordano un po' i pomodori di mia nonna! Con il pangrattato sono deliziosi. Ne mangerei a chili. Un bacione, Alex
RispondiEliminaAnch'io li preparo così, solo che non metto il balasmico ma aggiungo una spolverata di grana alla fine, che sciogliendosi lega tutto!
RispondiEliminaA presto,
Nadia - Alte Forchette -
@alex e mari: visto? sono quelli che abbiamo cucinato praticamente assieme:D Baci
RispondiElimina@nadia: siete in tanti a metterci il formaggio... mi sà che proverò anch'io SLURP!
bella l'idea di fare i pomodori così mi paice molto
RispondiElimina@gunther k.fuchs: grazie! in effetti rendono proprio bene:d
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