Tempo fa avevo scritto in questo post qua sui cake salati e su quanto mi piacciono. Bé avevo anche promesso di postare quanto prima uno con Feta e basilico. Poi ho dovuto lavorare, poi sono stata male grazie al mio inquilino che fa continuamente capriole nella mia pancia:D e quindi non l'ho più fatto.
L'altro giorno mettendo ordine nel computer tra le varie foto, mi sono imbattuta proprio in quelle del cake e allora mi sono detta perché non farlo ora???
Si è vero che le giornate grigie fuori dalla finestra non invogliano a mangiare certe cose... però....
L'altro giorno mettendo ordine nel computer tra le varie foto, mi sono imbattuta proprio in quelle del cake e allora mi sono detta perché non farlo ora???
Si è vero che le giornate grigie fuori dalla finestra non invogliano a mangiare certe cose... però....
Ingredienti
Basilico fresco - 2 cucchiai
Formaggio Feta - 200 gr
Farina - 150gr
Formaggio Emmenthal - 100gr
Olio di arachidi - 2 cucchiai
Latte - 12cl
Uova - 3
Lievito istantaneo per torte salate - 1 bustina
Sale, pepe
In un recipiente capiente sbattere le uova e aggiungere la farina con il lievito. Mescolare bene senza fare grumi quindi salare e pepare. Aggiungere il latte e l'olio, il formaggio Emmenthal grattugiato, il basilico tritato finemente e la Feta tagliata a dadini. Amalgamare con delicatezza il tutto e versare l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno. Cuocere a 180° per circa 40' (prova dello stecchino)
Mentre scrivevo ho chiuso gli occhi e mi sono ricordata il profumo che emanava mentre lo tagliavo... da rifare assolutamente!!!
Bello asciutto, proprio come piace a me... grazie!
RispondiEliminaAnch'io adoro i cake salati...e questo dev'essere davvero tanto buono e profumato!
RispondiEliminaBuonissima serata!
È una vita che non faccio un cake salato. Bello questo con i cubetti di feta a vista :-)
RispondiEliminaMa allora il tuo inquilino è bello pimpante?! Riguardati.
Un bacione
Alex
Anceh noi adoriamo i cake salati!!
RispondiEliminaQuesto è davvero molto originale ed è un modo per usare la feta..formaggio che abbiamo solo ultimamente scopreto!!
Bacioni
@barbara: si, si asciutto ma allo stesso tempo morbidissimo:D
RispondiElimina@simo: e si lo era davvero!!!
@alex: esatto il mio inquilino è proprio pimpante... soprattutto alle 4 della mattina :S ma va bene così:DDD Tu come stai? Baci anche a te
@manu e silvia: baci anche a voi
ciao che bello questo cake mi immagino il profumo!!!ti linko subito perche mim piace moltissimo il tuo blog,complimenti:-)baci imma
RispondiEliminaE' sempre stagione per i cake...soprattutto se rimandano con il loro profumo ai bei momenti estivi
RispondiEliminaUn bacio grande a te e all'inquilino acrobata
Fra
@dolci a...gogo: Grazie Imma! appena rieco passo a trovarti
RispondiElimina@fra: si proprio acrobato... non ti dico cosa stà facendo ora:D Baci anche a te
sarà ma io ho sempre voglia di mangiarmi un bel plum cake che sia dolce o salato! se poi ha egli ingredienti invitanti come questo...ne mangerei volentieri anche 2 di fette!
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