Ma potevano mancare gli gnocchi di zucca sul mio blog? Certo che no!:D
Ho visto che ci sono mille modi di farli, io li preparo cucinando la zucca in padella e non in forno e uso la farina di semola anziché quella "0" così vengono belli sodi.
Si possono condire con qualsiasi tipo di sugo... ieri sera li ho preparati con olio, rosmarino e tanta tanta ricotta affumicata!
Ho visto che ci sono mille modi di farli, io li preparo cucinando la zucca in padella e non in forno e uso la farina di semola anziché quella "0" così vengono belli sodi.
Si possono condire con qualsiasi tipo di sugo... ieri sera li ho preparati con olio, rosmarino e tanta tanta ricotta affumicata!
Ingredienti
(per 2 persone)
per gli gnocchi
Zucca pulita dalla buccia e dai semi - 600gr
Farina di semola di grano duro - 7/10 cucchiai (dipende dalla zucca)
Uovo - il tuorlo 1
Noce Moscata - 1 grattugiata abbondante
Parmigiano grattugiato - 1 cucchiaio
Sale
per condire
Rosmarino - 1 rametto
Olio d'oliva
Ricotta affumicata - 30gr
Tagliare la zucca a pezzi di 1 cm e cuocerla coperta in una pentola antiaderente senza nessun tipo di grasso, rimescolandola spesso in modo che non attacchi. Quando sarà morbida passarla al passaverdura o schiacciarla con la forchetta. Se vi sembra che sia troppo liquida farla asciugare ancora un po nella padella e lasciar intiepidire. Aggiungere quindi la farina (iniziare con 7 cucchiai e poi vedere la densità dell'impasto), il parmigiano, la noce moscata, il sale e per ultimo il tuorlo. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Portare a bollore abbondante acqua salata e gettare gli gnocchi con un cucchiaio. Quando vengono a galla scolarli con una schiumarola e gettarli nell'olio caldo fatto insaporire con il rametto di rosmarino tritato. Servire nei piatti e cospargere con abbondante ricotta affumicata.
Mi sa che di ricette con la zucca ne vedrete un sacco prossimamente... più ne mangio, più mi piace :D
Buon fine settimana!
Portare a bollore abbondante acqua salata e gettare gli gnocchi con un cucchiaio. Quando vengono a galla scolarli con una schiumarola e gettarli nell'olio caldo fatto insaporire con il rametto di rosmarino tritato. Servire nei piatti e cospargere con abbondante ricotta affumicata.
Mi sa che di ricette con la zucca ne vedrete un sacco prossimamente... più ne mangio, più mi piace :D
Buon fine settimana!
Eh si gli gnocchi di zucca ci volevano proprio!!
RispondiEliminaAnche a noi piace motlo arrichire i paitti con la ricotta affumicata...da quel gusto in più!!
Devono essere davvero buoni...un bacio
Buonissimi...l'altra sera li ho fatti anch'io!!!!!
RispondiEliminaDevo provare a condirli col cacioricotta...ottima idea, grazie!!!!!!!
io AMO la zucca! ti prego ti prego ti prego, produci!
RispondiEliminaCredo che rosmarino e ricotta affumicata mi bastino a contrastare il dolce della zucca! È tanto che voglio provare a fare gli gnocchi. Devo applicarmi
RispondiEliminaUn abbraccio e buon WE, Alex
Anche io li ho fatti di recente e li adoro! Sono ottimi, brava!
RispondiEliminaCiao a tutte e buon inizio settimana!!! Un abbraccio
RispondiEliminaIo impazzisco per la zucca....e questi gnocchi...bè ci pranzerei volentieri!
RispondiEliminaUn bacio grande
Fra
quanto dura sta gravidanza? io sono impaziente ..... trattasi ragassa o ragasso?
RispondiElimina@fra: baci anche a te:D
RispondiElimina@isabella: e... nove mesi... credimi sono impaziente anch'io... non sappiano il sesso, il papà vuole la sorpresa:D e io l'ho accontentato!!!
Baci
questi gnocchi sono in perfetta sintonia con il blog...che colore sgargiante! e poi con un elenco così corto di ingredienti il risultato è garantito!
RispondiEliminaBELLA L'IDEA DI PASSARE LA ZUCCA IN PADELLA,IL CONDIMENTO CON LA RICOTTA AFFUMICATA POI......... DA LECCARSI I BAFFI
RispondiElimina@vanessa: grazie:D
RispondiElimina@petunia: si, trovo che passarla in padella la renda più asciutta:D Ciao
la zucca c'è...mi manca la ricotta affumicata!
RispondiEliminaBaci e buona giornata.
Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!
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