28.5.10

Chocolate Banana Bread


A volte mi capita di essere stanca e stufa. Del troppo e ripetitivo lavoro, dei malanni continui del mio bimbo, del sole che non c'è, delle cose che dovrei fare e che rimando per il poco tempo, dei vestiti che non mi stanno più come prima della gravidanza,  dei capelli grigi che mi crescono come fili d'argento, del continuo correre e dello svenire sul divano alle nove di sera per la tanta stanchezza. E allora mi innervosisco e immusonisco e visto che per la shopping terapia ci vogliono soldi ( e anche quelli non è che proprio avanzino), una delle poche cose che mi fa rissolevare il morale e ritornare felice, pensando che poi domani è un altro giorno e che tutto andrà bene, è cucinare un dolce.



Si, ma un dolce non troppo elaborato, un qualcosa che si possa fare semplicemente,  senza robot da cucina o cose simili. Un qualcosa che mi aiuti a sfogare la mia apatia mescolando e rimescolando a mano con un cucchiaio di legno come questo cake qui.
Un paio di settimane fa al mercato mi hanno regalato tante banane mature ma buonissime, perchè altrimenti sarebbero state invendute e così ho pensato ad un dolce.
Be è venuto talmente buono che l'ho fatto sabato, e poi lunedì e poi di nuovo il venerdì. Mi sa che se vado avanti così mi devo mettere a dieta :-). In realtà si può benissimo surgelare tagliato a fette, dura fino a tre mesi.


 ingredienti

• Farina 00 - 300gr
• Noci sgusciate - 70gr
• Cioccolato fondente - 80gr
• Zucchero di canna - 80gr
• Uova - 2
• Latte - 250 ml
• Banane - 2 mature
• Lievito Baking Soda - 1 bustina
• Sale - 1 pizzico

Tritare le noci con il cioccolato. In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito ed il pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero ed il trito e mescolare con il "famoso" cucchiaio di legno. Unire le uova leggermente sbattute, il latte e la polpa delle banane schiacciata con una forchetta. Amalgamare bene e trasferire l'impasto in uno stampo da plum cake. Infornare a 180° per circa 45' (prova dello stecchino). Lasciar raffreddare e servire.

Con questo dolce partecipo al contest di Jules in collaborazione con Macchine Alimentari sulla propria ricetta della felicità.


Vi auguro un sereno fine settimana di cuore!

24 commenti:

  1. sembra di leggere me e i miei sfoghi!!!
    Anche io vorrei la shopping terapia ma per ora mi accontento di fare dolci su dolci!

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  2. ...e che dolce... molto bello e buono.... un bacio

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  3. A chi lo dici!! Anche io mi rilasso molto preparando dolci (anche se vengo presa in giro perchè mi piace usare ancora la paletta di legno per amalgamare... antistress ;-)) A presto
    Roby

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  4. come mi piace la banana con il ciocco!!! in una torta poi!!! la morte sua! buona! buon w.e.!!!!

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  5. @Alem: :-)))

    @Fabiana: grazie, benvenuta!

    @FeelCook: w il cucchiaio di legno :-)

    @Ely: già già anche la mia pancetta lo dice :-) Buonissimo we

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  6. anche a me piace tanto la combinazione banana&cioccolato.. ricorda un po' la mitica banana-split, no?! alzi la mano chi non ha mai addentato un quadretto di cioccolato insieme ad un boccone di banana! cmque, cara Nepitella, bella ricetta, slurp, e sù col morale!! come ti capisco, anche io col mio Alby di 10 mesi tribulo tanto (ora poi, coi dentini ed il raffreddore...). Per fortuna però lavoro da casa e poi ho un marito che mi coccola tanto :-)
    E soprattutto domani andiamo al mare, in Liguria, a rigenerarci per 2 settimane, quindi oggi sono molto di buon'umore, anche se sto preparando kili di valigie!!! buon we a tutte le mamme!!

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  7. Buonissimo,io adoro il banana bread se è al cioccolato ancora di più.buon fine settimana!!

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  8. Grazie per aver partecipato con un dolce scacciapensieri, è il genere di dolci che piacciono a me!
    grazie, un abbraccio!

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  9. Una vera coccola, perfetta per la raccolta! il farli e il risultato...son tutte e due ottime terapie del sorriso!:)

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  10. il banana bread è un must ma al cioccolato mi è davvero nuovo!!!!wow sai che goduria!!!!bacioni imma

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  11. Non conoscevo la versione cioccolatosa di questo pane, però concordo sulla prima parte quando si cucina per nervoso dev'essere per forza un cibo di casa, un classico che fai ad occhi chiusi e che quando esce dal forno ti ricorda che sai ancora far funzionare le cose.

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  12. Anch'io sono così...mi rilasso molto cucinando, soprattutto con i dolci...ogni volta che sono triste o sono stressata, m'invento qualcosa da mettere in cantiere :-D
    Riguardo questo pane, l'ho visto spesso in versione bianca e, ti dirò, non mi hai mai attirato particolarmente, ma questo con il cioccolato è una goduria estrema...deliziose le foto, ma m'immagino che sapore debba avere...lo devo proprio provare! :-P
    Bacioni e buoan domenica!
    Ago

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  13. @Betta: bè buon mare allora! Quindi è di nuovo novembre...

    @nitte: :-)

    @Juls: ma figurati è stato un piacere!

    @terry: già, già :-)

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  14. @Imma: si con il cioccolato penso sia proprio il top! Baci

    @Cey: parole sante le tue :-)

    @Ago: grazie! si proprio una goduria :-)

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  15. io mi rilasso cuicnando in generale..
    bello il tuo dolce rilasso

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  16. Banane e cioccolato è un connubio felice: una coccola :)

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  17. @paolo: verissimo, ma con i dolci è proprio il massimo :-) Ciao

    @milena: già, già

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  18. Non c'è nulla di meglio che cucinare quando si ha bisogno di consolazione

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  19. Che bella torta...l'abbinamento banana cioccolato io l'adoro!!! :)

    Bravissima!

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  20. Buonissimo!!!Io amo il banana bread,con il cioccolato diventa ancora piu goloso!Ti ho scovata curiosando tra i partecipanti del concorso ricette della felicità, al quale partecipo anch io con dei dolcetti alla vaniglia e caramello, in bocca al lupo!
    Passa nel mio blog quando vuoi,io sono specializzata nelle ricette salate (specialmente antipasti)!!
    =)

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  21. Anche a me rilassa molto preparare i dolci, mi hai incuriosito con questa ricetta. Passa a trovarmi se vuoi, baci

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  22. Questo sì che tira su! E la sua semplicità scalda il cuore. A presto...

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  23. mi sa che siamo tutti sulla stessa barca!!! un'armata di grembiuli colorati con il cucchiaio di legno in mano!! questo banana bread al cioccolato sembra divino, me lo segno appena le banane che ho comprato diventeranno super mature e dolcissime! grazie

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)