o meglio speriamo di fine estate... qua si "crepa" dal caldo e proprio non se ne può più!
Così continuano i pasti a base di cibi freddi, leggermente cotti e comunque di facile realizzazione e non fatevi imbrogliare dall'apertura del forno, che incredibilmente mi scoccia meno che star a grigliare melanzane con il fuoco accesso, almeno così chiudo la porta della cucina e me ne vado nell'altra stanza...
Questi involtini sono perfetti per utilizzare le ultime melanzane dell'orto farcendole con una profumata crema ai ceci, olive, limone e menta che li rendono un po "orientaleggianti" :-) non so se definirli un piatto unico accomapagnandolo con una bella insalata o un antipasto o un secondo assolutamente vegetariano, fate voi!
Involtini di melanzane, ceci e olive
(ricetta tratta da Cucina Naturale di giugno)
- 300gr di ceci cotti
- 2 melanzane lunghe
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di paté di olive nere
- 1/2 cucchiaino di maggiorana secca
- foglioline di menta
- mezzo limone
- olio e.v.o.
- sale
A presto
Martina
carucci! qual che serve in questa calura assurda di metà settembre!
RispondiEliminaIo spero invece che non siano di fine estate, ma che il calduccio duri ancora per un bel po’ :) Mi sento male solo all’idea di dover tirare fuori maglioni e piumini e salutare i piatti freschi e veloci che ci hanno accompagnato fino ad ora. Mi piace un sacco quest’idea alternativa per gli involtini di melanzane, non ci avrei mai pensato ai ceci. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminache meraviglia questi incredibili involtini!!! devono essere di un buono... :) baci!
RispondiEliminaoggi per fortuna c'è un bel vento che rinfresca l'aria ( almeno qui da me ). Buoni questi involtini e interessante la crema di ceci, da provare!
RispondiEliminaBaci :)
Tra il freddo e il caldo scelgo il caldo, sono freddolosissima:-)))), però è vero... è un pò troppo eccessivo per essere settembre!!!
RispondiEliminaInteressante la crema di ceci dentro l'involtino!
Un abbraccio
Davvero carini e interessanti questi involtini! mi piace la crema di ceci dentro =))
RispondiEliminabuonissimi, questi li preparo stasera e salvo da morte certa le due melanzane che sono in frigo :)
RispondiEliminaMolto chic questi involtini
RispondiEliminabacioni
uhhhhhhhhhhhh, questi sì...belli!!!!!!
RispondiEliminaCiao Martina, le previsioni dicono che da domenica si ricomincerà a respirare, non vedo l'ora. Mi piacciono tantissimo questi involtini ripieni di ceci. Bacioni
RispondiEliminaRicetta perfetta per le melanzane meravigliose che si trovano ancora in questo periodo!
RispondiEliminaCiao! originale questa farcia con ceci ed olive! un'idea diversa ma ricercatissima e che saremmo proprio curiose di provare!
RispondiEliminabacioni
ma lo sai che anche io preferisco il forno acceso, alla griglia?
RispondiEliminai tuoi involtini sono molto invitanti, e la foto è perfetta
Brava
A.
io non ce la faccio proprio più... basta, basta, basta caldooo! Bellissimi i tuoi involtini, ho proprio tutto quello che mi serve!
RispondiEliminaps: anche a me interessa quella rivista, però! La si trova in edicola?
RispondiEliminaanche qui ancora molto caldo..ottima ricetta,adoro le melanzane!
RispondiEliminabellissimi questi involtini...da provare anche se solo solamente vegetariana!!!
RispondiEliminaMelanzane e ceci??? Bella questa ricetta...mi piace!!!Un bacio enorme!Smack!
RispondiEliminaaspetto elegante e sapore che non lascia dubbi, sono di certo buonissimi! un abbraccio...
RispondiElimina@tutti: grazie!!! dai oggi si respira un pò di più e da voi?
RispondiElimina@pips: si la rivista la trovo in edicola o al naturasi :-) puoi anche scaricarti i giornali in formato e-book acquistando il singolo giornale qua
http://www.libridigitali.com/collane/Riviste_Digitali/cucina_naturale
Un abbraccio
Nepi è sì questa è proprio telepatia da gravidanza :)
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te
Che ideona!!! Ho una amica vegana e questa è una valida alternativa per tutti!!!
RispondiEliminacomplimenti! ottima ricetta! da provare subito!
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Molto stuzzicanti questi involtini!
RispondiEliminaChe curiosa questa tua versione degli involtini, credo la proverò presto! ^_^
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