Mamma mia da quanto tempo che non preparavo i Muffin. E si che sono così veloci da fare e un'ottima merenda per grandi e piccini. Quando ho voglia di questi dolcetti mi metto a sfogliare questo libro dove trovo sempre lo spunto giusto!
Questi sono fatti con i mirtilli di montagna, quelli usati per questa torta, piccolini e gustosissimi. Ho voluto mettere in contrasto il loro gusto acidulo con quello dolciastro del lime, dando così un quel qualcosa di diverso. Sono venuti una meraviglio sia per gli occhi che per il palato.
Muffin con lime e mirtilli
• 175 ml di olio vegetale
• 225 gr di farina autolievitante
• 1/2 cucchiaino di sale
• 220 gr di zucchero
• 1 uova grande codice 0
• 1 albume
• 150 ml di latte
• 1 cucchiaio di succo di lime (circa 2 frutti spremuti)
• 1 cucchiaio di scorza di lime grattugiata
• 150gr di mirtilli
• semi di papavero per decorare
Pre riscaldare il forno a 190°. Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, sale e zucchero) mescolare. A parte sbattere le uova con l'olio, il latte, il succo e la buccia del lime. Riunire quindi gli ingredienti liquidi con quelli secchi, aggiungere i mirtilli lavati e asciugati e mescolare velocemente in modo che l'impasto rimanga grumoso. Versare nei stampini da muffin precedentemente oleati riempendoli per 3/4 e farli cuocere per circa 25' o fino a che saranno belli gonfi e dorati. Servirli freddi o leggermente tiepidi.
Comunico, a chi ancora non lo sa, che da ieri è online l'anteprima del trimestrale "About Food" che queste due bravissime ragazze hanno avuto la brillante idea di fondare, chiedendo a vari blogger la collaborazione. Bé sono onorata di essere tra quest'ultimi e piacevolmente sorpresa del fatto di avere la foto dei miei pomodorini in copertina!
Se non lo avete già fatto andate a darci una sbirciata ne vale proprio la pena.
Martina
Che muffin deliziosi! Complimenti! :)
RispondiEliminaBacibaci
bellissimi questi muffin! ai mirtilli sono deliziosi! complimenti per la copertina ^_^ baci
RispondiEliminaSono meravigliosi, molto molto belli ! Prendo le tue dosi grazie ciao :)
RispondiEliminaO signuuuur! Già stravedo per i muffins ai mirtilli, tra i più buoni in assoluto dopo il cioccolato. Se mi ci metti anche i semini sopra vado in brodo di giuggiole ^__^ Un bacio
RispondiEliminaL'aggiunta del lime, li rende profumatissimi immagino...
RispondiEliminama che carini i mirtilli di montagna un concentrato di colore e sapore
baci
muffins deliziosissimi!
Sarà il tempo che fa venir vogia di muffin? Mi piacciono questi tuoi con i mirtilli, ma soprattutto apprezzo quei semini di papavero "on the top". Congratulazioni per la partecipazione alla rivista, è proprio una bella cosa.
RispondiEliminawooooow che muffins!
RispondiEliminae complimenti, vado subito a sbirciare!!!!!
Ho "sfogliato" le pagine con golosità e curiosità grazie all'invitante scatto di copertina :-)
RispondiEliminaBravissima!!!
Ma che carina che sei stata! grazie per le bellissime parole che hai speso per noi :))
RispondiEliminaE' anche grazie a persone come te che ci è venuta voglia di realizzare questo magazine... un abbraccio
Leda
Quanto sono carini questi muffins: e poi, ci sono i semi di papavero, ovvero il mio punto debole ;)
RispondiEliminaComplimenti per la rivista. L'ho appena sfogliata e mi pare che stiate facendo le cose in grande!
wenny
si fanno mangiare con gli occhi! e poi adoro i semi di papavero come decorazione più che brava, bravissima!
RispondiEliminaMa sono bellissimi e che foto favolose!!!Mi piace tutto un baciotto!!!
RispondiElimina@Valleaz, Marie, Stefania: grazie! un abbraccio
RispondiElimina@Federica: si, sai che non pensavo picessero così tanto i semini di papavero? un bacio
@Pagnottella: si emanavano un profumino... baci anche a te
@Sabri: grazie tesoro! hai visto che sole oggi :-)??
@Alice: sbircia, bircia :-)
@Twostella: benvenuta! grazie per il "bravissima" :-)))
RispondiElimina@Leda: ma scherzi? mi sembrava il mimino dopo questo bellissimo lavoro che tu e CLaudia avete fatto :-) un abbraccio anche a te
@Wennycara: grazie cara, il solito discorso di ccrede in se stesse :-)))
@Gio e Ambra: grazie, grazie!
Complimenti per la foto in copertina!!! Che dire questi muffin vien voglia di mangiarli direttamente dal pc....una ricetta veramente bella. Complimenti!
RispondiEliminaI mirtilli di montagna sono unici, che muffins stupendi i tuoi! complimenti per la copertina... ho contribuito anche io con una foto ..un bellissimo progetto! :)
RispondiEliminabacioni!
Li potrei quasi prendere al volo con il loro cuore viola :-) Complimentoni per la rivista!
RispondiElimina@Le pellegrine Artusi: Grazie mille!
RispondiElimina@terry: si hai ragione proprio un bellissimo progetto, speriamo di collaborarci di nuovo :-) Bacio
@Edda: grazie tesoro!!!
Da dove comincio? Impresa ardua! Allora, per prima cosa complimenti per la foto in copertina di About Food, ovviamente l'ho vista e scaricata, è una rivista curata e bellissima! E poi che dire di questi muffins? In cucina certi colori sono quasi sconvolgenti!
RispondiEliminaQuante delizie mi sono persa durante la mia assenza, le tue foto sono bellissime e rendono perfettamente la bontà delle preparazioni, un abbraccio e a presto
RispondiElimina... non so per quanto durerà ma per il momento sono tornata:-)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@Tania: grazie tesoro! anche la tua ricetta nella rivista è da leccarsi i baffi :-) il lavoro che hanno fatto Leda e Claudia è vermante ottimo. Speriamo di poter collaborare di nuovo con loro.
RispondiEliminaUn abbraccio e w i muffin!
@Anicestellato: oh! che bello sei tornata!!! grazie per i complimenti non scomparire di nuovo mi raccomando. Un bacione
Già ti meriti un bell'8 per non aver utilizzato il "solito" burro (che io non amo affatto! anche se a volte dicono essere "indispensabile") si sale poi con un bel 9 per l'originalità del lime che dà sicuramente un tocco acidulo amarognolo che trovo squisito. Concludo con un bel 10 per la presentazione con i semini di papavero ed il colore spettacolare dei mirtilli!!!!!
RispondiEliminan.b. complimenti per ricettina sul trimestrale...
Roby