2.11.10

Patate novelle alla diavola e ricetta all'incontrario


Buon tutto a tutti! Come avete passato questo we lungo? Piovoso anche da voi?
Però c'è qualcosa di buono in queste grigie giornate. Per esempio che stando chiusi in casa, dopo aver giocato assieme ad Elia con i brum, brum (macchinine) e con i Tapta (Teletubbies) mi sono messa ai fornelli e ho cucinato, cucinato e cucinato. Così la mia bella cartellina da postare si è ben che rimpinguata :-)

Queste papate derivano da un incauto acquisto al mercato ancora prima del matrimonio. 2 € per una quintalata di freschissime patatine novelle. Che fare? Non ho resistito però poi hai voglia a consumarle...



Ho preso un numero indefinito di patate, le ho lavate ben bene con il bicarbonato in modo da eliminare eventuali residui terrosi e le ho tagliate per metà senza sbucciarle. In una padellona antiaderente ho fatto scaldare due cucchiai d'olio profumandolo con uno spicchietto d'aglio incappucciato, due rametti di rosmarino e due foglioline di salvia. Ho versato la verdura, salato poco poco e fato cuocere coperto per 15'-20' a fuoco vivace rigirandole spesso. Alla fine le ho spolverizzate con della polvere di peperoncino e con del fior di sale.

Vi riassumo gli ingredienti:

• Patate novelle - numero non definito
• Rosmarino - 2 rametti
• Salvia - alcune foglioline
• Aglio  - 1 spicchio
• Olio d'oliva - 2 cucchiai
• Sale - q.b.
• Peperoncino in polvere a piacimento
• Fior di sale - q.b.

Non so che mi ha preso, ma oggi mi è venuto di scrivere la ricetta così a gambero :-), sarà colpa del cambio d'ora?

A presto

Martina

29 commenti:

  1. io senza patate non penso che potrei vivere...se solo fossero buone crude, le mangerei!
    buonissime così, hai fatto bene a fare la scorta!
    baci cara, e buon inizio settimana (anche se è martedì, ma sono sfasata pure io :P)

    RispondiElimina
  2. Ciao Martina! mi piace la ricetta *a gambero* :)
    Che dire: le fotografie sono sempre più belle (i colori vivaci aiutano!) e i tuoi set si arricchiscono di post in post (quella cocottina ocn il cestino in vimini è stre-pi-to-sa!).
    Aspetto curiosa i contenuti della cartella...
    Buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  3. ogni tanto un piccolo stravolgimento delle convenzioni fa bene, serve a rompere la monotonia. A dritto o a rovescio il risultato è che queste patatine novelle sono sempre ottime, specie con quella nota finale di peperoncino ;) Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Be' il mio un fine settimana da sballo! Caldo...oggi in compenso il diluvio universale :-(

    Il profumo che sprigiona l'aglio cuocendosi e amalgamandosi al sapore impareggiabile della patata, è una meraviglia!
    Bellissime immagini, baci

    RispondiElimina
  5. Ma che bell'idea la ricetta al contrario!!!!

    Queste patate sono fenomenali!!!

    UN abbraccio

    RispondiElimina
  6. Mmmmh che delizia!Questa patatine novelle sono di un goloso incredibile, e la foto è perfetta!
    Cosa c'è di piu semplice e gustoso di una teglia di patate al forno!Se sono anche piccanti poi...perfette!
    Ciao ciao ^^

    RispondiElimina
  7. ricetta splendida! le patate così saporite in maniera diversa sono un ottimo contorno! baci cara!

    RispondiElimina
  8. ricetta sempre valida con la quale è impossibile sbagliare, prendo nota, grazie! Un bacione...

    RispondiElimina
  9. ottime queste patatine: profumate e speziate al punto giusto! un contorno ideale per ogni piatto!
    un bacione

    RispondiElimina
  10. Hanno un colore bellissimo, devono essere un ottimo contorno =)

    RispondiElimina
  11. saporitissime queste papate noveli io le adoro e quel profumino che amanano queste sembra di sentirlo!!bacioni imma

    RispondiElimina
  12. @Alice: vero! a chi non piace questo tubero??? Buonissimo proseguio anche a te

    @Weeny: grazie tesoro! pensa era di mia nonna :-) un bacione

    @federica: già hai proprio ragione!

    @pagnottella: hai reso proprio il profumo del piatto! grazie un bacione

    @francesca: grazie!

    RispondiElimina
  13. @Meggy: grazie tesoro!

    @ely: hai proprio ragione :-)

    @Chiara: :-) bacione anche a te

    @manuela e silvia: descrizione perfetta

    @Cey: si te lo assicuro!

    @Imma: :-) baci anche a te

    RispondiElimina
  14. Che bella ricetta classica ..ma bella merito anche delle tue foto :) ciao

    RispondiElimina
  15. buone le patate! io avrei sicuramente esagerato con il peperoncino... :)

    RispondiElimina
  16. Che profumo! Gli incauti aqcuisti non fanno poi grandi danni ;-)

    RispondiElimina
  17. Ma quelle patate della foto hanno la buccia???
    :O
    Non lo avrei mai detto!
    Caspita ti sono venute benissimo!!!!
    E che fame fanno venir, solo a guardarle!
    bacione^^

    RispondiElimina
  18. @Stefania: grazie:-)

    @gio: e anch'io... se non fosse che sono l'unica in casa che lo adora...

    @Tania: verissimo :-)

    @Cranberry: graie, si erano con la buccia che è fina fina e quasi non si vede ne si sente in bocca ma le rende belle croccanti :-)

    RispondiElimina
  19. BUONISSIME, BELLISSIME E COLORATISSIME!! DAVVERO BELLE, COME SEMPRE, LE TUE FOTO...

    RispondiElimina
  20. saranno solo patate, ma sono sempre buonissime!!! Complimenti anche per la foto: è bellissima!

    RispondiElimina
  21. Mi aggiungo alla lista di coloro che hanno spignattato per tutto il tempo, facendo tutto quello che mi ero prefissata di provare già da tempo!! Pioggia a go go anche qua!! Pensa che hanno dato bruttissimo anche per questa domenica mi devo fare una bella spesa, almeno ne approfitto anche questa volta!
    Questa patate sono una meraviglia, da fare assolutamente!

    RispondiElimina
  22. Gustosissime queste patate.
    Ciao. Lisa

    RispondiElimina
  23. mmm che patate deliziose!!! da provare assolutamente!!!

    RispondiElimina
  24. E' vero.. è scritta all'incontrario...ma l'importante è che sia buona la ricetta..e mi sa che ste patatine così aromatiche e piccantine son proprio una tira l'altra!

    RispondiElimina
  25. Ciao Napitella, felice di fare la tua conoscenza. La tua cucina virtuale è niente male ^_* quindi sono proprio contenta d'averti trovata e d'esser diventata la tua Follower 101 (come la carica!!). Alla prossima stuzzicante ricetta,

    RispondiElimina
  26. @Betta e Maetta: grazie mille care!

    @Giusy: già pioggia èrevista anche qui :-( e biscotti da fare in programma!!!

    @dolceamara: :D

    @le pellegrine Artusi: e già :-)

    @terry: già...

    @Fabiana: lo erano davvero :-)

    @Tiziana: ma benvenuta mia 101esima Follower :-) grazie per esserti iscritta e grazie per i complimenti. A presto

    RispondiElimina
  27. Ciao Napitella, grazie per la visita al blog! Complementi per il tuo, perchè è fatto molto bene: belle foto, una grafica semplice ma d'effetto! Bravissima! :)

    Ti auguro una buona giornata,
    Sarah

    RispondiElimina
  28. @Shabby Chic Interiors: Grazie :-) Benevenuta!!!!

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)