29.10.10

Quasi panini


Avrei voluto postare un qualcosa di Halloweeniano oggi, magari con la mia adorata zucca ma non sono riuscita a combinare un granché in cucina in questi giorni. Però mi rifaccio domani visto che ho amici a cena :-)

Così ho spolverato dal mio archivio di ricette "ancora da postare" (ma si può? sono proprio mal messa :-)) questi muffin salati pensando che chissà, forse potranno tornare utili a qualcuno per questo we lungo. Magari per una scampagnata d'autunno con i colori che solo questa stagione sa regalare.

Io li ho farciti con l'adorato e costoso  Culatello e con della mousse di formaggio di capra, ma resta inteso che possono essere riempiti con quello che si vuole o mangiati anche soli a posto del pane.

Muffin salati con Culatello e mousse di formaggio di capra

 per 6 pezzi

per i muffin
• 60gr di yogurt naturale
• 120gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
• 3 uova codice 0
• olio di mais
• sale
• 2 rametti tra timo e maggiorana

per il ripieno
• 12 fettine di Culatello
• 1 caprino
• olio e.v.o.
• sale
• pepe

Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina sbattere a lungo le uova con lo yogurt ed un pizzico di sale. Aggiungere 3 cucchiai di olio di mais e la farina setacciata con il lievito. Mescolare velocemente e per ultimo unire il trito di maggiorana e timo . Riempire 6 stampini da muffin precedentemente oleati per 3/4 e cuocere per circa 15' o fino a quando saranno belli gonfi e dorati. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Nel frattempo lavorare il caprino con un cucchiaio d'olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a farlo diventare una crema morbida.
Tagliare quindi i muffin freddi per la larghezza senza arrivare fino in fondo e farcirli con due fettine di culatello e un ciuffo di mousse di formaggio (io ho usato un saccapoche).

I muffin si conservano bene in frigo per un paio di giorni dentro del chellopane e si possono anche surgelare.

Vi auguro uno splendidissimo we lungo e occhio alle streghe :-)

Martina

23 commenti:

  1. E va beh....è un attentato alla mia dieta!!!!Mamma quanto mi attirano....sai che belli tutti insieme in un vassaio per un compleanno....??? sisi segno immediatamente!!! :D

    Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  2. Non ho dubbi che siano buonissimi anche da soli col profumino di maggiorana, ma certo che col ripieno di culatello e caprino...Una tantum si può anche spendere un po' di più ;) Bellissima la foto, un bacio e buon week end lungo

    RispondiElimina
  3. AAAAAARRRRRGGGGGGHHHHHHHHHHHHHH sei consapevole del fatto che, se non me ne dai uno subito immediatamente all'istante, muoio???!!! sei pronta ad avermi sulla coscienza??????????
    :P

    RispondiElimina
  4. Uhhhhhhhh mammina che famina!!! Carinissimi!
    L'immagine dei fiori è stupenda complimenti!
    Baci

    RispondiElimina
  5. mettili come vuoi, i muffin, farciti o no, sempre buoni sono!!!
    per postare le ricette....tranquilla: non sei la sola ad avere gli arretrati!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  6. Sono proprio belli!!! Sicuramente torneranno utili a me, non so se ti consola, Un bacione e grazie dell'idea sfiziosa!

    RispondiElimina
  7. Oh che meraviglia Marti!!!
    Sei tornata super ispirata eh?
    Fotografie bellissime e ricetta da archiviare (ma quei fiori sono del tuo terrazzo/giardino?).
    Baci,

    wenny

    RispondiElimina
  8. @Raffaella: :D

    @Federica: già ogni tanto bisogna coccolarsi :) buon we anche a te!

    @Alice: :DDD potendo te ne spedirei una scatolona piena

    @Pagnottella: grazie!!!

    @Maetta: immagino, immagino siamo proprio una "banda" di suonati :-)))

    @Cinzia: ma figurati! sono contentissima di essere utile :-)

    @Wenny: magariiiiii!!!! sono delle aiule di Central Park! sul mio terrazzino solo piante grasse (basta bagnarle pochino)! un bacione grande e buon we

    RispondiElimina
  9. Li trovo deliziosi questi panini, io non amo Halloween e non fa differenza se nei blog non trovo ricette "dedicate" a questa festa importata.
    Volevo farti le mie felicitazioni (seppur in ritardo) per il matrimonio....buon fine settimana.

    RispondiElimina
  10. Una meraviglia questi muffins e imbottitti in modo eccellente ...wow ! bravissima

    RispondiElimina
  11. E hai fatto benissimo a postare questa ricetta!
    Sono fantastici, davvero...fanno venir voglia di mangiarli tutti!

    RispondiElimina
  12. cara, sei perdonata se ultimente sei stata con la testa altrove, mica ci si sposa tutti i giorni, un abbraccio e un sincero augurio....sono passata all'ora giusta perla merenda...ti scippo un panino! Un bacio....

    RispondiElimina
  13. Se le altre ricette che hai in archivio sono come questa io dico che siamo messi bene!

    RispondiElimina
  14. io ne prendo volentieri uni!!! sono adorabili e buonissimi!!!

    RispondiElimina
  15. post riciclato o no, io questi panini li mangeri in un sol boccone!
    buon we!

    RispondiElimina
  16. Hai fatto benissimo a ripostare questa delizia... me l'ero persa! Che scelta azzeccata, gli ingredienti sono "doc"! Brava buon weekend
    Roby

    RispondiElimina
  17. I tuoi quasi panini ci piaccioo addirittura di più che se fossero riusciti effettivamente come panini!
    Dei semplici muffin in cui la farcia è degna di nota!
    complimenti per l'idea! sfiziosissimi
    baci baci

    RispondiElimina
  18. Sono golosi e appaganti allo stesso tempo: un inno ai buoni sapori :DD

    RispondiElimina
  19. Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  20. @accantoalcamino: grazie per gli auguri! neanch'io amo molto questa festa a dir il vero :-)

    @stefania e cranberry: grazie!

    @chiara: bè si hai ragione :-))) serviti pure!

    @Tania: :-)

    @Ely: prendi, prendi

    RispondiElimina
  21. @gio: :-)

    @feelcook e manuela e silvia: grazie!

    @milena: brava! proprio un inno :-)

    @unika: grazie per l'invito!

    RispondiElimina
  22. Ciao Martina, questa ricetta è veramente carina; dopo aver fatto e rifatto il pane cake con uvetta e noci (che fa furore!) sarà la prossima che proverò ;-) Ma tu che, come me, adori la zucca, hai mai pensato a dei muffin alla zucca? Ciao!

    RispondiElimina
  23. @Daniela: se ci ho pensato??? mamma mia, e muffin, e dolcetti e torte e... l'unica cosa è che mi manda il tempo :-) Sono super felice che il pane con uvetta e noci faccia furore :-) a presto

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)