29.10.10
Quasi panini
Avrei voluto postare un qualcosa di Halloweeniano oggi, magari con la mia adorata zucca ma non sono riuscita a combinare un granché in cucina in questi giorni. Però mi rifaccio domani visto che ho amici a cena :-)
Così ho spolverato dal mio archivio di ricette "ancora da postare" (ma si può? sono proprio mal messa :-)) questi muffin salati pensando che chissà, forse potranno tornare utili a qualcuno per questo we lungo. Magari per una scampagnata d'autunno con i colori che solo questa stagione sa regalare.
Io li ho farciti con l'adorato e costoso Culatello e con della mousse di formaggio di capra, ma resta inteso che possono essere riempiti con quello che si vuole o mangiati anche soli a posto del pane.
Muffin salati con Culatello e mousse di formaggio di capra
per 6 pezzi
per i muffin
• 60gr di yogurt naturale
• 120gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
• 3 uova codice 0
• olio di mais
• sale
• 2 rametti tra timo e maggiorana
per il ripieno
• 12 fettine di Culatello
• 1 caprino
• olio e.v.o.
• sale
• pepe
Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina sbattere a lungo le uova con lo yogurt ed un pizzico di sale. Aggiungere 3 cucchiai di olio di mais e la farina setacciata con il lievito. Mescolare velocemente e per ultimo unire il trito di maggiorana e timo . Riempire 6 stampini da muffin precedentemente oleati per 3/4 e cuocere per circa 15' o fino a quando saranno belli gonfi e dorati. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Nel frattempo lavorare il caprino con un cucchiaio d'olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a farlo diventare una crema morbida.
Tagliare quindi i muffin freddi per la larghezza senza arrivare fino in fondo e farcirli con due fettine di culatello e un ciuffo di mousse di formaggio (io ho usato un saccapoche).
I muffin si conservano bene in frigo per un paio di giorni dentro del chellopane e si possono anche surgelare.
Vi auguro uno splendidissimo we lungo e occhio alle streghe :-)
Martina
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E va beh....è un attentato alla mia dieta!!!!Mamma quanto mi attirano....sai che belli tutti insieme in un vassaio per un compleanno....??? sisi segno immediatamente!!! :D
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Non ho dubbi che siano buonissimi anche da soli col profumino di maggiorana, ma certo che col ripieno di culatello e caprino...Una tantum si può anche spendere un po' di più ;) Bellissima la foto, un bacio e buon week end lungo
RispondiEliminaAAAAAARRRRRGGGGGGHHHHHHHHHHHHHH sei consapevole del fatto che, se non me ne dai uno subito immediatamente all'istante, muoio???!!! sei pronta ad avermi sulla coscienza??????????
RispondiElimina:P
Uhhhhhhhh mammina che famina!!! Carinissimi!
RispondiEliminaL'immagine dei fiori è stupenda complimenti!
Baci
mettili come vuoi, i muffin, farciti o no, sempre buoni sono!!!
RispondiEliminaper postare le ricette....tranquilla: non sei la sola ad avere gli arretrati!!!
bacioni
Sono proprio belli!!! Sicuramente torneranno utili a me, non so se ti consola, Un bacione e grazie dell'idea sfiziosa!
RispondiEliminaOh che meraviglia Marti!!!
RispondiEliminaSei tornata super ispirata eh?
Fotografie bellissime e ricetta da archiviare (ma quei fiori sono del tuo terrazzo/giardino?).
Baci,
wenny
@Raffaella: :D
RispondiElimina@Federica: già ogni tanto bisogna coccolarsi :) buon we anche a te!
@Alice: :DDD potendo te ne spedirei una scatolona piena
@Pagnottella: grazie!!!
@Maetta: immagino, immagino siamo proprio una "banda" di suonati :-)))
@Cinzia: ma figurati! sono contentissima di essere utile :-)
@Wenny: magariiiiii!!!! sono delle aiule di Central Park! sul mio terrazzino solo piante grasse (basta bagnarle pochino)! un bacione grande e buon we
Li trovo deliziosi questi panini, io non amo Halloween e non fa differenza se nei blog non trovo ricette "dedicate" a questa festa importata.
RispondiEliminaVolevo farti le mie felicitazioni (seppur in ritardo) per il matrimonio....buon fine settimana.
Una meraviglia questi muffins e imbottitti in modo eccellente ...wow ! bravissima
RispondiEliminaE hai fatto benissimo a postare questa ricetta!
RispondiEliminaSono fantastici, davvero...fanno venir voglia di mangiarli tutti!
cara, sei perdonata se ultimente sei stata con la testa altrove, mica ci si sposa tutti i giorni, un abbraccio e un sincero augurio....sono passata all'ora giusta perla merenda...ti scippo un panino! Un bacio....
RispondiEliminaSe le altre ricette che hai in archivio sono come questa io dico che siamo messi bene!
RispondiEliminaio ne prendo volentieri uni!!! sono adorabili e buonissimi!!!
RispondiEliminapost riciclato o no, io questi panini li mangeri in un sol boccone!
RispondiEliminabuon we!
Hai fatto benissimo a ripostare questa delizia... me l'ero persa! Che scelta azzeccata, gli ingredienti sono "doc"! Brava buon weekend
RispondiEliminaRoby
I tuoi quasi panini ci piaccioo addirittura di più che se fossero riusciti effettivamente come panini!
RispondiEliminaDei semplici muffin in cui la farcia è degna di nota!
complimenti per l'idea! sfiziosissimi
baci baci
Sono golosi e appaganti allo stesso tempo: un inno ai buoni sapori :DD
RispondiElimina@accantoalcamino: grazie per gli auguri! neanch'io amo molto questa festa a dir il vero :-)
RispondiElimina@stefania e cranberry: grazie!
@chiara: bè si hai ragione :-))) serviti pure!
@Tania: :-)
@Ely: prendi, prendi
@gio: :-)
RispondiElimina@feelcook e manuela e silvia: grazie!
@milena: brava! proprio un inno :-)
@unika: grazie per l'invito!
Ciao Martina, questa ricetta è veramente carina; dopo aver fatto e rifatto il pane cake con uvetta e noci (che fa furore!) sarà la prossima che proverò ;-) Ma tu che, come me, adori la zucca, hai mai pensato a dei muffin alla zucca? Ciao!
RispondiElimina@Daniela: se ci ho pensato??? mamma mia, e muffin, e dolcetti e torte e... l'unica cosa è che mi manda il tempo :-) Sono super felice che il pane con uvetta e noci faccia furore :-) a presto
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