29.10.10

Quasi panini


Avrei voluto postare un qualcosa di Halloweeniano oggi, magari con la mia adorata zucca ma non sono riuscita a combinare un granché in cucina in questi giorni. Però mi rifaccio domani visto che ho amici a cena :-)

Così ho spolverato dal mio archivio di ricette "ancora da postare" (ma si può? sono proprio mal messa :-)) questi muffin salati pensando che chissà, forse potranno tornare utili a qualcuno per questo we lungo. Magari per una scampagnata d'autunno con i colori che solo questa stagione sa regalare.

Io li ho farciti con l'adorato e costoso  Culatello e con della mousse di formaggio di capra, ma resta inteso che possono essere riempiti con quello che si vuole o mangiati anche soli a posto del pane.

Muffin salati con Culatello e mousse di formaggio di capra

 per 6 pezzi

per i muffin
• 60gr di yogurt naturale
• 120gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per torte salate
• 3 uova codice 0
• olio di mais
• sale
• 2 rametti tra timo e maggiorana

per il ripieno
• 12 fettine di Culatello
• 1 caprino
• olio e.v.o.
• sale
• pepe

Preriscaldare il forno a 180°. In una terrina sbattere a lungo le uova con lo yogurt ed un pizzico di sale. Aggiungere 3 cucchiai di olio di mais e la farina setacciata con il lievito. Mescolare velocemente e per ultimo unire il trito di maggiorana e timo . Riempire 6 stampini da muffin precedentemente oleati per 3/4 e cuocere per circa 15' o fino a quando saranno belli gonfi e dorati. Sfornare e far raffreddare su una gratella.
Nel frattempo lavorare il caprino con un cucchiaio d'olio evo, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a farlo diventare una crema morbida.
Tagliare quindi i muffin freddi per la larghezza senza arrivare fino in fondo e farcirli con due fettine di culatello e un ciuffo di mousse di formaggio (io ho usato un saccapoche).

I muffin si conservano bene in frigo per un paio di giorni dentro del chellopane e si possono anche surgelare.

Vi auguro uno splendidissimo we lungo e occhio alle streghe :-)

Martina

22 commenti:

  1. E va beh....è un attentato alla mia dieta!!!!Mamma quanto mi attirano....sai che belli tutti insieme in un vassaio per un compleanno....??? sisi segno immediatamente!!! :D

    Buona giornata!!!

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  2. Non ho dubbi che siano buonissimi anche da soli col profumino di maggiorana, ma certo che col ripieno di culatello e caprino...Una tantum si può anche spendere un po' di più ;) Bellissima la foto, un bacio e buon week end lungo

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  3. AAAAAARRRRRGGGGGGHHHHHHHHHHHHHH sei consapevole del fatto che, se non me ne dai uno subito immediatamente all'istante, muoio???!!! sei pronta ad avermi sulla coscienza??????????
    :P

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  4. Uhhhhhhhh mammina che famina!!! Carinissimi!
    L'immagine dei fiori è stupenda complimenti!
    Baci

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  5. mettili come vuoi, i muffin, farciti o no, sempre buoni sono!!!
    per postare le ricette....tranquilla: non sei la sola ad avere gli arretrati!!!
    bacioni

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  6. Sono proprio belli!!! Sicuramente torneranno utili a me, non so se ti consola, Un bacione e grazie dell'idea sfiziosa!

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  7. Oh che meraviglia Marti!!!
    Sei tornata super ispirata eh?
    Fotografie bellissime e ricetta da archiviare (ma quei fiori sono del tuo terrazzo/giardino?).
    Baci,

    wenny

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  8. @Raffaella: :D

    @Federica: già ogni tanto bisogna coccolarsi :) buon we anche a te!

    @Alice: :DDD potendo te ne spedirei una scatolona piena

    @Pagnottella: grazie!!!

    @Maetta: immagino, immagino siamo proprio una "banda" di suonati :-)))

    @Cinzia: ma figurati! sono contentissima di essere utile :-)

    @Wenny: magariiiiii!!!! sono delle aiule di Central Park! sul mio terrazzino solo piante grasse (basta bagnarle pochino)! un bacione grande e buon we

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  9. Li trovo deliziosi questi panini, io non amo Halloween e non fa differenza se nei blog non trovo ricette "dedicate" a questa festa importata.
    Volevo farti le mie felicitazioni (seppur in ritardo) per il matrimonio....buon fine settimana.

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  10. Una meraviglia questi muffins e imbottitti in modo eccellente ...wow ! bravissima

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  11. E hai fatto benissimo a postare questa ricetta!
    Sono fantastici, davvero...fanno venir voglia di mangiarli tutti!

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  12. cara, sei perdonata se ultimente sei stata con la testa altrove, mica ci si sposa tutti i giorni, un abbraccio e un sincero augurio....sono passata all'ora giusta perla merenda...ti scippo un panino! Un bacio....

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  13. Se le altre ricette che hai in archivio sono come questa io dico che siamo messi bene!

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  14. io ne prendo volentieri uni!!! sono adorabili e buonissimi!!!

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  15. post riciclato o no, io questi panini li mangeri in un sol boccone!
    buon we!

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  16. Hai fatto benissimo a ripostare questa delizia... me l'ero persa! Che scelta azzeccata, gli ingredienti sono "doc"! Brava buon weekend
    Roby

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  17. I tuoi quasi panini ci piaccioo addirittura di più che se fossero riusciti effettivamente come panini!
    Dei semplici muffin in cui la farcia è degna di nota!
    complimenti per l'idea! sfiziosissimi
    baci baci

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  18. Sono golosi e appaganti allo stesso tempo: un inno ai buoni sapori :DD

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  19. @accantoalcamino: grazie per gli auguri! neanch'io amo molto questa festa a dir il vero :-)

    @stefania e cranberry: grazie!

    @chiara: bè si hai ragione :-))) serviti pure!

    @Tania: :-)

    @Ely: prendi, prendi

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  20. @gio: :-)

    @feelcook e manuela e silvia: grazie!

    @milena: brava! proprio un inno :-)

    @unika: grazie per l'invito!

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  21. Ciao Martina, questa ricetta è veramente carina; dopo aver fatto e rifatto il pane cake con uvetta e noci (che fa furore!) sarà la prossima che proverò ;-) Ma tu che, come me, adori la zucca, hai mai pensato a dei muffin alla zucca? Ciao!

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  22. @Daniela: se ci ho pensato??? mamma mia, e muffin, e dolcetti e torte e... l'unica cosa è che mi manda il tempo :-) Sono super felice che il pane con uvetta e noci faccia furore :-) a presto

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)