15.6.11
Di stagione...
... sono loro, regine indiscusse del mese di giugno. Le ciliege!!!
Frutto ricco di vitamine, potassio e fosforo per me è come una droga. Più ne mangio e più ne mangerei.
Ultimamente le compro al mercato o direttamente dai contadini sulle bancherelle sparse per le stradine della vicina Slovenia e non vi dico cosa sono... Elia ne è ghiotto come me... piccolo problemino sputa un osso su dieci.. e va bé!
Ora voglio farcirci uno strudel, farci la confettura (con un pizzico di cannella viene buonissima) e usarle come ripieno in una crostata.
E voi? come le consumate? siete anche voi "drogati" di questo frutto?
Se prossimamente trascurerò il mio blogghino (ma spero proprio di no) e perché sono veramente presa dal lavoro in questo periodo...
A presto :)
Martina
p.s. Shhhhhh!!!! Nepitella in punta di piedi è anche su facebook, se vi va di darci un'occhiata... grazie :)
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Anche io sono una gran divoratrice di ciliege. Anche perché come, dici tu, si trovano quasi solo a giugno. Fino ad ora le ho sempre mangiate cosi, ma mi piacerebbe sperimentare una cherry-pie! Vado a sbirciare il tuo nuovo spazio su fb.
RispondiEliminaUn bacione cara!
Una domanda. Io non sono iscritta su FB, pero' mi piacerebbe, come hai fatto tu, creare una pagina per il mio blog. Si puo' fare? Cioé posso registrare il mio blog senza registrarmi io? Grazie! :)
RispondiEliminaIo è già il secondo clafoutis che faccio con loro...troppo buono!! Ma sai che mi sembra che anche questo pentolino (in ceramica il tuo ??) lo abbiamo uguale :).
RispondiEliminaAllora buon lavoro...passo su facebook più tardi :)
bravaaaaa! sono già fan! :D
RispondiEliminache foto stupende! già le adoro, poi me le immortali così e io muoio!!
cmq sai che l'altra sera ho mangiato formaggio e ciliegie? era una cosa divina...mi sa che ci farò una ricetta perchè ero conquistata!
beh io attendo le tue eh?
un bacione!
Marty, l'anno scorso pubblicai una carrellata di ricette con le ciliegie: clafoutis, crumble, tartte tatin... quest'anno vorrei farci uno strudel, con del marzapane nel ripieno, perché trovo che la mandorla amara stia benissimo con le ciliegie. Ma qui costano uno sproposito, sai? 5€ al Kg, una vergogna... Beata te che in pochi passi sei in Slovenia, sicuramente lì hanno prezzi più contenuti.
RispondiEliminaNB: grazie per quello che mi hai scritto ieri, in risposta al mio commento, siamo tutti molto contenti, anche se non è mai detta l'ultima parola, ma intanto mi godo la tregua ;-)
quanto sono buone!!!
RispondiEliminaVado pazza per le ciliegie, ultimamente ne mangio davvero un sacco, anche in ufficio... Anch'io ho preparato un clafoutis ma anche una bella coppa di fragole, ciliegie e ricotta!
RispondiEliminaUn saluto
simona
Come ve le invidio quest'anno le ciliegie! Qua ci sono già, ma per adesso non sono proprio niente di che e poi, ovviamente, sono tutte d'importazione (ma niente Italy)...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Siii!!! Pure io voglio farci lo strudel e abbinate alla cannella, confermo, sono buonissime.... e poi, lasciatelo dire le foto sono splendide!!!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBellissime foto Nepitella!!!! io non sono una fanatica delle ciliegie, ma se le ho mica mi tiro indietro, anzi......un beso
RispondiEliminaCiliegie addicted! quanto sono belle in questa foto =)
RispondiEliminaio personalemente non le amo tanto, ma le ciliege del mio albero non hanno fatto nemmeno in tempo ad essere mature che già erano finite!
RispondiEliminaDroga anche per me, sì! Allora il tuo cucciolo è prornto per il clafoutis che postai l'anno scorso, la ricetta classica che prevede l'utilizzo di ciliegie non denocciolate :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon lavoro,
wenny
@ tutti: grazie! grazie per avermi dato delle dritte su come consumarle :)
RispondiElimina@kristel: sai che non so? credo che tu debba avere il tuo acount per poter creare una pagina ed essere amministratrice.Baci
@Onde: bè qua al mercato le trovo a 2€ al kilo in Slovenia le ultime cosatava 4€ al kilo ma crdemi li valevano tutti anche perchè appena raccolte :))) Quello che ho scritto è quello che penso e avro sempre le dita incrociate per te :) Un bacio