27.6.11
Insalata di fagiolini con Feta e pomodori secchi
Sono di stra corsa!!! Però mi dispiace trascurare troppo il blog, così ecco, condivido con voi questa scoperta.
Niente di eccezionale, però questo modo di consumare i fagiolini mi piace veramente molto.
Che poi io i fagiolini o tegoline che dir si voglia li ho sempre mangiati lessi conditi con poco olio evo o stufati con pomodorini ed erbe aromatiche.Ora va così e non vi nego che li ho già fatti più e più volte :)
La ricetta è veramente a prova di "anti cuoco" :) e può diventare un ottimo piatto unico.
Ho preso un numero imprecisato di fagiolini, lì puliti spuntando le estremità, li ho tagliati in due e cotti al vapore (cottura al dente). Ho sbriciolato un panetto di Feta e tagliato a striscioline 5/6 pomodori secchi. Ho riunito tutto in una insalatiera e condito con poco sale, olio evo ed una macinata di pepe nero. Fine!
Tra l'altro ieri ho aggiunto 200gr di riso integrale cotto nella pentola a pressione (10' invece di 20' yuppi!!!) e così ho preparato un'ottima insalata di riso per il mare (doppio yuppi!!!!). E si perché almeno alla domenica ci si rilassa no???
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Hai dato anche a me una fresca e gustosissima idea. Adoro i fagilini ma li condisco sempre in insalata con la menta. Così diventano un bel secondo leggero. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminail mio pranzo di oggi prevede fagiolini all'insalata e robiola...
RispondiEliminain effetti con questo clado preferisco cose fresche, proprio come hai fatto tu.
ciao
:-)
Anch'io i fagiolini li ho sempre mangiati lessi conditi con olio oppure stufati con pomodori, questa invece è davvero una gustosa variante, i pomodori secchi mi piacciono tantissimo, grazie per l'idea... Buona settimana
RispondiEliminawow Nepi...che bella!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa idea, mi sembra davvero buona!!
RispondiEliminaBuon lunedì :)
Bell'idea! la proverò anche perchè sono tutti ingredienti che ho in casa ;)
RispondiEliminaLa foto con la cassettina è una delizia, bacioni
Ciao! adoriamo i fagiolini, le alternatice anche epr noi sono spadellati, con mandorle o pancetta oppure il classico al vapore!
RispondiEliminaOttimi inq eustomodo con i pomodori secchie e la feta a dare freschezza e gusto in pù!
alla prossima sicuramente li proviamo così!!
bacioni
WAUUUU...e poi dicono che i fagiolini non ispirano chissà quali ricette! Tu mi hai stupito...
RispondiEliminaquanto amo i fagiolini! in casa non possono assolutamente mancare, poi sono talmente rapidi da cuocere, a parte lo sbattimento della pulizia :) che però mi ricorda quando aiutavo mia mamma da piccola in cucina! ora che ci penso, mi rifilava un compito ingrato :DD
RispondiEliminaOttima idea per mangiare i fagiolini che per altro adoro e non faccio mai mancare d'estate!!! Un abbraccio e buonissima settimana
RispondiEliminaOttima idea per un piatto unico.. me la segno :-)
RispondiEliminadevono essere davvero buoni!!
RispondiEliminaQuando leggo "feta" non capisco più niente, aggiunta poi a fagiolini e pomodorini secchi...wow! Un mix da sperimentare al più presto!
RispondiEliminaun saluto simona
ciao carissimissima Marti! Io adoro le insalate (non necessariamente con pasta o riso) e questa tua idea mi piace molto. La feta mangiata così non mi piace molto per il suo sapore, ma ho recentemente scoperto un suo valido alleato delle mie parti (il quartirolo :): meno salato, più delicato e altrettanto fresco. Un ottimo svoutafrigo!
RispondiEliminadevo dire che non avrei mai pensato di accostare i pomodori secchi ai fagiolini se non l'avessi visto qui!! Grazie della dritta :)
RispondiEliminabuona questa insalata di fagiolini!
RispondiEliminacondivido la domenica ci si rilassa, io ho mangiato gli avanzi della cena di sabato, ottimi e senza stress :D
buona settimana
Ciao Martina, un ottimo suggerimento non c'è che dire! Adoro le tegoline ma quando è il momento di comprarli passo ad altro perché DETESTO spiluccarne le estremità per pulirli........ Però sono buoni buoni..
RispondiEliminaHai mica suggerimenti/utensili o quant'altro da suggerirmi!?! :)
bacini,
Sissa
Via libera alle verdure di stagione da gustare con l'olio buono :D
RispondiEliminaho fame di questo genere di ricette ultimamente, dato che il caldo aumenta e il tempo scarseggia sempre... un abbraccio carissima!
RispondiEliminafeta e pomodori secchi sono l'accoppiata vincente, mai provati coi fagiolini,devo rimediare :))
RispondiEliminaChe bella idea per arricchire i fagiolini! Tra l'altro hai usato tutti ingredienti che mi piacciono molto ma che, non so perché, uso raramente, forse è arrivato il momento di usarli di nuovo!
RispondiEliminaBuona! Un'ottima alternativa alla classica insalata greca.
RispondiEliminaCiao cara, passo per un velocissimo saluto!!!
RispondiEliminaho poi preso la macchina, la 3100....ma ancora non ho avuto il coraggio di provarla!!!!
a presto un bacio MARA