20.1.12
Un dolcetto ci sta :-)
E' noto che le donne in gravidanza non dovrebbero vedere il cioccolato neanche dipinto... si va bé però credetemi che un pezzetto di questa torta ha fatto molto meglio al mio umore che danni al peso... e poi il piccolo calciatore nella pancia vi assicuro che ha gradito. Insomma se si è sostenitori del "bisogna mangiare di tutto così poi il bimbo conoscerà già tanti gusti e avrà meno problemi con l'allattamento e lo svezzamento" anche il cioccolato fa parte del tutto vi pare?
Ma veniamo alla ricetta. In realtà questa torta è molto meno "cicciona" di quello che si può pensare perché è completamente vegan fatta senza nessun grasso animale, senza uova, ne latte vaccino e può essere considerata una bella ricetta svuota dispensa... con tutta la frutta secca che ci si ritrova in casa in questo periodo non può che venire a pennello e poi è velocissimo da fare... insomma in realtà ci pensa il robot da cucina :-)
La consistenza dopo la cottura assomiglia un pochino a quella del castagnaccio e, lo confesso, mi ha lasciata inizialmente un po perplessa... ma poi in casa è stato chiesto il bis quindi :-)
Torta di pane e cioccolato
ricetta tratta da Senza latte e senza uova - ed. Terra Nuova
Ingredienti : 160gr di pane integrale raffermo, 400ml di latte di riso, 100gr di farina integrale, 100gr di cioccolato fondente, 150gr di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro, 100gr di uvetta passa, 50gr di nocciole sgusciate
Tagliare il pane a pezzettini e farlo ammollare per una decina di minuti nel latte di riso leggermente tiepido. Mettere l'uvetta a gonfiarsi in poca acqua calda. Nel frullatore versare il pane bagnato, la farina, il cioccolato spezzettato, lo zucchero ed il cremor tartaro. Far andare fino a quando non si otterrà un composto morbido ma non troppo liquido (altrimenti aggiungere un po di farina). Unire l'uvetta strizzata a e le nocciole spezzettate, dare una mescolata veloce con un cucchiaio di legno e trasferire in una tortiera di circa 22cm di diametro rivestita di carta da forno. Far cuocere in forno a 180° per circa 30'. Servire fredda.
p.s. il latte di riso può benissimo venir sostituito da latte vaccino o di soia a seconda dei gusti
Buonissimo we, a presto
Martina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buona questa torta!
RispondiEliminaNe mangerei una fetta proprio ora :P
Eh poi...un po di cioccolato non ha mai fatto male a nessuno ;)
Il dolce è meraviglioso e anche la tovaglietta: è stupenda!! Complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaUn dolcetto ci sta eccome e questa torta direi che è geniale. Un perfetto matrimonio di golosità e leggerezza. Copioooooooooooooo :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaAnche in gravidanza bisogna mangiare di tutto se non ci sono particolari problemi, basta non eccedere. E poi un pezzettino di un dolcetto così conforta e tira su.
RispondiEliminaA presto!
Allora, il dottore qua sono io e ti concedo un pezzetto di questa torta :-) che non mi pare niente male! un bacino al calciatore! :-) Ma sopratutto a quel capolavoro che hai gia' fatto! E' contento del fratellino in arrivo? un abbraccio marti
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMeravigliosa la torta e fantastica la fotografia,complimenti.
RispondiEliminaQuesto dolcetto non può che suscitare in me un interesse...........
RispondiEliminaQuel libro mi manca... Questo weekend lo cerco!
Baci,
Sissa
Grazie per questa super*vegan*torta :D
RispondiEliminaDolcetto invitante!Con tutte quelle cose buone dentro...non può far male anzi..
RispondiEliminaBuon weekend
Chiara
Un dolcetto così ci sta sempre, soprattutto quando fuori il tempo è grigio come in questi giorni :-). Buon we anche a te
RispondiEliminaBeh, in quanto toscana non posso che applaudire un dolce che ricordi il castagnaccio :)
RispondiEliminaCerto che questa versione dev'essere davvero golosa: proverò :)
Baci amica!
wenny
aaahhh, è quella col pane! mangiata una sola volta.. ed era terribile! però credo che non fosse fatta bene perché anche l'aspetto era tutt'altro che... commestibile! questa invece è appetitosa!
RispondiEliminae poi che bello, un dolce vegan!!!
uh la torta di pane, come mi piace! direi che proprio non può fare male una torta del genere!
RispondiEliminaBuon weekend! ;)
il fatto che ricordi il castagnaccio per me segna già un punto a favore di questa meraviglia! ma già la foto parlava da sola dalle casse del pc usciva una vocina, non capivo cosa fosse... poi ho capito che era la foto diceva :))
RispondiEliminaps sono d'accordo, pienamente d'accordo che il cioccolato fa parte di quel "un po' di tutto" ;)
Hai ragione un dolcetto ci sta sempre bene! e poi confezionato in quel modo, perfetto per essere offerto e goduto come si fa a resistere ;-)
RispondiEliminaA parte che con un dolcetto dall'aspetto così non si può fare il peccato di non mangiarlo...ma poi, perchè la cioccolata dovrebbe far male al piccolo???? Mai evitata la cioccolata in gravidanza! Una cosa del genere secondo me tira su mamma e bambina!!!!
RispondiEliminaassolutamente ci sta! bendetto. E' invitante...
RispondiEliminaMa sì, perchè non dovresti concederti un pezzo di torta golosa al cioccolato? Sei assolutamente autorizzata ;) ha un aspetto così bello che è impossibile resistere... Buon we!
RispondiEliminastrepitose golosissime
RispondiEliminaUn dolcetto ci sta sempre!
RispondiEliminaIo non dico mai di no di fronte ad un dolcetto anche se ho promesso di evitarli per un pò:-)) E' proprio bello e poi m'ispira tanto perchè vegano... ma si, uno strappo alla promessa ci stà:-)) Un abbraccio Martina!!!
RispondiEliminasono d'accordo! e poi un pezzetto che fa? :D
RispondiEliminabuon we
al calciatore non si può proprio negare....e neanche alla sua mamma-culla,dolce calda e confortante!quando ce vò ce vò...Marika
RispondiEliminaAnch'io preparo spesso una torta di pane (se v'interessa la trovate nel mio blog) è un po' diversa da questa ma ciò che mi piace e che le accomuna, è proprio la cosistenza, la corposità dell'impasto che rimane morbido e compatto! da provare!!
RispondiEliminaelisa
Ciao carissima come stai???? è tanto che non ci sentiamo ma non mi sono certo dimenticata di te!!!!!!!!!! come procede la gravidanza??? scorrendo qualche post ho visto una meravigliosa pancia e un meraviglioso piccolo babbo natale........
RispondiEliminaUn abbraccio grandissimo e a presto MARA
Uhm... io non sono più incinta... a a vedere questo dolcetto non saprei resistere neanche io!!!
RispondiEliminaFai bene a concederti un vizietto ogni tanto!
Un abbraccio....
anche io faccio spesso questa torta (da noi si chiama anche torta dei poveri) e mi piace un sacco, anche se non sono più incinta. E comunque in quel periodo quando avevo gli sbalzi di umore, il cioccolato era l'unica cosa che mi faceva tornare decentemente "normale" ;)
RispondiElimina@Grazissime a tutti per l'approvazione :-)
RispondiElimina@donatella: ti dico che anch'io sulle prime mi son detta oddio che consistenza ma poi invece... gnam!
@benedetta: che dice??? vuole già stare sempre in braccio della sua mamma... mi sa che ne vedremo delle belle
@sissa: lo hai trovato? io l'avevo comperato al Natura Sì:-)
@maetta: tutto bene grazie cara, oramai manca un mese (speriamo anche qualcosa in meno...)
Un grosso complimento per la torta che sembra squisita..ma sopratutto per le tue foto stupende! E sono convinta che il dolcissimo cucciolotto dentro di te avrà sicuramente apprezzato senza troppi dubbi!..
RispondiEliminagrazie!!! e benvenuta :-)
Eliminastupendo tutto complimenti ,sei bravissima la foto e perfetta torta inclusa, baci lili
RispondiElimina