18.2.08

TORTA INTEGRALE, ZENZERO E CANNELLA

Ingredienti

Farina - 100gr
Farina integrale - 150gr
Uova - 3
Zucchero - 250gr
Latte - 1 bicchiere
Burro - 125g
Sale - un pizzico
Scorza grattugiata - 1 limone
Lievito per dolci - una bustina
Cannella - 1 cucchiaino
Zenzero in polvere - 1 cucchiaino

Mescolate le due farine assieme allo zucchero ed al sale. Aggiungere le tre uova, la scorza del limone grattugiata, il latte ed il burro fatto sciogliere in precedenza. Mescolare bene gli ingredienti in modo tale che il composto si cremoso e senza grumi. Aggiungere per ultimo la cannella, lo zenzero ed il lievito in polvere. Mescolare bene nuovamente e versare il composto in una teglia della misura di 24cm rivestita da carta da forno. Far cuocere a 180° per circa 35’ o fino a quando inserendo uno stecchino nel centro non esca asciutto.
Facile e buona con un gusto insolito!

2 commenti:

  1. meno male che non volevi fare più dolci... ci farai ingrassare solo a guardare le tue splendide foto...
    s.

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  2. mi piacciono le torte integrali e speziate come questa :-)

    Francesca

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)