28.10.08

RÖSTI DI PATATE E SEDANO RAPA

Ma il sedano rapa!?! a voi piace??? Io di solito lo acquisto per metterlo nel minestrone di verdure e poi me ne rimane sempre un bel po e non so mai come cucinarlo...
Ultimamente ho provato a fare questi rösti e devo dire che il risultato mi è piaciuto moltissimo, patate e sedano rapa si sposano proprio bene assieme:D

Ingredienti
(per 6 rösti)

Patate - 300 gr
Sedano rapa - 150 gr
Rosmarino - 1 rametto
Sale
Olio e.v.o.

Pelare le patate e lessarle in acqua salata per una decina di minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare. Pulire il sedano rapa togliendo con un pelapatate la parte esterna e grattugiarlo con la grattugia a fori grossi. Grattugiare anche le patate. Riunire in una ciotola le due verdure e mescolarle assieme al rosmarino tritato. Aggiustare di sale. Con le mani umide fare delle grosse polpette con l'impasto e schiacciarle bene con i palmi. Cuocere i rösti in una padella antiaderente con un filo d'olio e.v.o. facendoli dorare da entrambi i lati rigirandoli con una paletta finché diventano croccanti (fate attenzione le prime volte che li girate perché essendo ancora morbidi i rösti rischiano di rompersi :D).

Resta inteso che se avete delle ricette da segnalarmi con questo ortaggio, sono ben accette!

12 commenti:

  1. Il sedano rapa proprio non ci piace, però magari abbinato alle patate..però il gusto non si deve sentire mica tanto....
    ci spiace!!
    un bacio

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  2. Conosco i rosti di sole patate e non avrei mai pensato a quest'insolito abbinamento, perchè pensavo patate e sedano rapa avessero tempi di cottura diversi: grazie, mi si è aperto un mondo!!

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  3. Wow, dopo la zucca proverò anche il sedano rapa. Azzeccatissimo anche l'abbinamento con il rosmarino.
    Li faccio di sicuro.
    Un abbraccio
    Alex

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  4. di sedazno rapa dalle mie paerti manco a parlarne :S
    cmq buone tutte le tue ultime ricette!
    un bacione grande!

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  5. @manu e silvia: è proprio questo il bello:D in questo modo il sedano rapa si sente veramente pochissimo:D Baci

    @barbara: ma prego!!!

    @alex: visto? si devo dire che ultimamente mi stai ispirando :D difatti ieri sera ho fatto un cake dopo aver visto il tuo con le ciliegie... mi hai fatto venire voglia... sai com'è nel mio stato... "le voglie" :-))) Baci

    @panettona: grazie! baci anche a te:D

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  6. Anch'io lo uso solo per arricchire il minestrone o per farci delle vellutate...l'idea di utlizzarlo in abbinamento con le patate per preparare i rosti è davvero ottima!
    Complimenti
    Un bacio
    Fra

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  7. doveva essere profumatissimo!!un bacione imma

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  8. mi ha incuriosito il nome del tuo blog, nepitella. è una pianta che mi piace molto e avrei voluto abbinarla alle mie rose. Purtroppo ho due gatti e non so tu che esperienza hai con la nepitella, ma a e l'hanno distrutta. Infatti la nepitella si chiama anche erba gatta... loro adorano il profuo e ci si rotolano. Risultatao: niente nepitella!

    Ora leggerò anche le tue ricette...
    Cinzia
    www.cioccolatamara.splinder.com

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  9. @dolci a go... go: Ciao Imma, baci anche a te:D

    @cinzia: ma dai? non sapevo della storia dei gatti:D Ciao!

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  10. io copme si capisce dal nome vado matto per il rosti, proverò a farlo con ils edano rapa che in genere mangio in insalata

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  11. A me piace molto... l'ho mangiato anche crudo a julienne marinato con succo di mandarino e aceto di mele. Era proprio buono!
    Hai notato che da cotto assomiglia alle patate acquose come consistenza?!

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  12. @claud: si, si hai ragione:D proverò anch'io a mangiarlo in insalata!
    Ciao

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Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)