4.11.08

CAKE DOLCE ALLA ZUCCA

Ok lo prometto! devo darci una taglio con tutte queste ricette con la zucca :P
Però una ricettina dolce mancava no?
Comunque l'altra settimana apro il frigo e vedo una bella fettona di zucca che mi dice: "O mi cucini entro oggi, o mi butti", poi apro la dispensa e vedo un sacchetto di fiocchi d'avena aperto che avevo comprato per questi biscotti qua vicino ad un sacchettino smezzato di uvetta e mezza bustina di lievito... e no! non va bene mi sono detta. Così, per consumare questi ingredienti "smezzati" e ispirata dal dolce di Alex, ho inventato di sana pianta questo cake che a dirla tutta è venuto proprio buono!


Ingredienti

Zucca pulita da buccia e semi - 300gr
Farina "00" - 175gr
Fiocchi d'avena - 100gr
Zucchero di canna - 100gr
Olio di semi - 100ml
Uova - 2
Uvetta passa - 50gr
Latte - 1/2 bicchiere
Sale - 1 pizzico
Lievito per dolci - 1/2 bustina

In una ciotola capiente sbattere con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e l'olio fino a farlo diventare una crema bella densa. Mescolare a parte la farina, i fiocchi d'avena, il lievito e il sale.
Unire al composto liquido la zucca cruda e grattugiata con la grattugia a fori grossi e l'uvetta fatta prima rinvenire in poca acqua bollente. Mischiare quindi il composto liquido con quello secco amalgamando bene e aggiungendo piano piano il latte in modo che il composto non risulti troppo denso. Versare in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e cuocere il dolce a 180° per circa 45'-50' (prova dello stecchino).

Ancora una foto di zucche, poi basta! ... forse :D


17 commenti:

  1. Ciao,
    Sono Deborah di GialloZafferano e ti contatto per proporti di partecipare al nostro secondo concorso culinario “Sapore di Sfida – Dolce Natale”.
    Dopo il successo ottenuto dal nostro primo concorso “Sapore di Sfida – inventa la tua insalata di pasta”a cui avete partecipato in 80, noi di GialloZafferano abbiamo pensato di riproporvi una nuova sfida tutta Natalizia.
    Se sei creativo, ti piace cucinare e vuoi metterti alla prova sfidando altri Blogger e Forumisti del nostro sito, questo dolcissimo concorso fa al caso tuo!
    Di cosa si tratta? Semplice!
    Rivisita o riscopri la ricetta di un dolce Natalizio o inventane una tutta tua personalizzandola secondo i tuoi gusti e la tua fantasia e prova a lasciare a bocca aperta la nostra giuria Vip.
    In palio per i primi tre classificati c’è un meraviglioso premio e la possibilità di vedere la propria ricetta pubblicata da Sonia sul sito GialloZafferano.it .
    Sei tentato? Partecipare alla competizione è semplicissimo, tutto quello che devi fare è:
    1. rimandarci il modulo che trovi in allegato a questa mail, compilato in tutti i suoi campi all’indirizzo deborah.nania@giallozafferano.it entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 14 Novembre
    2. registrarti sul Forum di GialloZafferano che trovi a questo indirizzo http://www.giallozafferano.it/forums/ (se sei già iscritto salta questo passaggio)
    Bene! Ora sei iscritto alla gara… non ti resta altro da fare che postare la tua ricetta! Ecco come:
    1. Posta la tua ricetta nell’apposita sezione creata per il concorso, entro e non oltre la mezzanotte di Venerdì 28 Novembre, scrivendo la ricetta completa di ingredienti, una (o massimo due ) foto del piatto finito, ed il link di rimando al tuo Blog.
    2. Posta la ricetta completa sul tuo Blog, in modo che i tuoi affezionati lettori possano seguirti, con un link di rimando al Forum di GialloZafferano.
    Ti chiedo solo di rispettare i termini di scadenza perché tutte le ricette postate oltre la data e l’ora di scadenza non saranno prese in considerazione ai fini del giudizio finale.
    Una volta terminato il tempo di consegna delle ricette, una giuria di Vip si riunirà per decretare i primi tre classificati, quelli cioè che hanno saputo meglio esprimere lo spirito Natalizio attraverso la propria ricetta.
    Se deciderai di partecipare al concorso, noi di Giallo Zafferano ti invieremo un simpatico gagliardetto da apporre in Home Page che attesta la tua partecipazione alla gara.
    Ovviamente, tutti i nostri 45.000 utenti saranno sollecitati a gironzolare nelle cucine virtuali dei vari Blog partecipanti ed a lasciare dei commenti alle ricette in lizza per la vittoria.
    Ti piace questa iniziativa?
    Allora affrettati a confermare la tua iscrizione entro Venerdì 14 Novembre… vi aspettiamo numerosi!
    Per maggiori informazioni puoi consultare il Regolamento Completo presente sul nostro Forum o il comunicato stampa.
    Per qualsiasi domanda o richiesta considerami a tua disposizione.
    Deborah

    RispondiElimina
  2. Ciao, che buono questo cake!!!!!
    complimentissimi!

    RispondiElimina
  3. Ciao! complimenti per il tuo blog, non lo conoscevo..
    se ti va volevo proporti di unirti al nuovo aggregatore di blog di cucina, che vuole eessere anche un punto di incontro e dialogo per i food blogger...
    se vai al mio blog trovi il link diretto..
    un abbraccio allora e a presto
    Laura

    RispondiElimina
  4. Ehi ma la tua fantasia non ha limiti!!
    Questo cakè è davvero buonissimo...un fettina ce n'è mica??
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Ce ne potremmo scambiare una fetta, che ne dici? ;D

    RispondiElimina
  6. @deborah: grazie per l'invito!!! vedrò di combinare qualcosina

    @simo: ma grazie!!!

    @dolce e salata: grazie per l'invito anche a te ora vengo a vedere

    @manu e silvia: virtualmente anche due :D

    @elisabetta: ora vengo da te!!!

    RispondiElimina
  7. ciao Nepi.era tanto che non passavo, scusa..come stai? La torta è fantastica e non rimproverarti della zucca ovunque: è periodo..ben venga la zucca!!Un bacio.lety

    RispondiElimina
  8. mikamarlez: ciao!!! ma quanto tempo:DD Ho visto sul tuo blog che hai avuto da fare!!! Sto bene grazie e aspetto un bambino:DDD
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Premettendo che mi piace la zucca..questicake sembrano ottimi..
    Molto carino il tuo bloguzzo

    RispondiElimina
  10. Sai Nepitella ho una zucca gigante che devo consumare e questa ricetta mi piace molto...grazie
    bacioni

    RispondiElimina
  11. @dual: grazie:D

    @anna: ma grazie a te per essere passata da me:D Baci

    RispondiElimina
  12. ciao molto bello questo cake dolce alla zucca ma ne avanza una fettina?

    RispondiElimina
  13. @gunther: si dai, per te si:D ciao

    RispondiElimina
  14. deve essere buonissimo, ho gisuto una zuccona di 5 kg da consumare!!!
    baci Ely

    RispondiElimina
  15. uh che bello condividere l'amore zuccoso con te! sto cake mi attizza da pazzi e cake zuccosi ancora mi mancano!

    ciao stellina, come stai, tutto bene? non vedo l'ora di vedere il blog col fiocco!

    RispondiElimina
  16. @fiordisale: tutto bene si, si!!! Oramai manca due mesi e messo e poi metteremo il fiocco:-) Un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ciao, anche oggi mi sono cimentata in una tua ricetta, sono tutte interessanti e riescono benissimo! Brava! Anche il contadino presso il quale acquisto la verdura mi ha dato una ricetta per un pan dolce di zucca, ti può interessare visto che ami tanto la zucca??? L'ho fatta ed è squisita ;)
    Ciao e tanti auguri sinceri di buone feste a te ed alla tua famiglia!

    RispondiElimina

Credo che nella vita non si finisca mai di imparare, per cui ogni tua critica, consiglio o suggerimento purchè costruttivo è ben accetto! Grazie :-)