Però una ricettina dolce mancava no?
Comunque l'altra settimana apro il frigo e vedo una bella fettona di zucca che mi dice: "O mi cucini entro oggi, o mi butti", poi apro la dispensa e vedo un sacchetto di fiocchi d'avena aperto che avevo comprato per questi biscotti qua vicino ad un sacchettino smezzato di uvetta e mezza bustina di lievito... e no! non va bene mi sono detta. Così, per consumare questi ingredienti "smezzati" e ispirata dal dolce di Alex, ho inventato di sana pianta questo cake che a dirla tutta è venuto proprio buono!
IngredientiZucca pulita da buccia e semi - 300gr
Farina "00" - 175gr
Fiocchi d'avena - 100gr
Zucchero di canna - 100gr
Olio di semi - 100ml
Uova - 2
Uvetta passa - 50gr
Latte - 1/2 bicchiere
Sale - 1 pizzico
Lievito per dolci - 1/2 bustina
In una ciotola capiente sbattere con una frusta elettrica le uova, lo zucchero e l'olio fino a farlo diventare una crema bella densa. Mescolare a parte la farina, i fiocchi d'avena, il lievito e il sale.
Unire al composto liquido la zucca cruda e grattugiata con la grattugia a fori grossi e l'uvetta fatta prima rinvenire in poca acqua bollente. Mischiare quindi il composto liquido con quello secco amalgamando bene e aggiungendo piano piano il latte in modo che il composto non risulti troppo denso. Versare in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e cuocere il dolce a 180° per circa 45'-50' (prova dello stecchino).
Ancora una foto di zucche, poi basta! ... forse :D
Unire al composto liquido la zucca cruda e grattugiata con la grattugia a fori grossi e l'uvetta fatta prima rinvenire in poca acqua bollente. Mischiare quindi il composto liquido con quello secco amalgamando bene e aggiungendo piano piano il latte in modo che il composto non risulti troppo denso. Versare in uno stampo da plumcake rivestito da carta da forno e cuocere il dolce a 180° per circa 45'-50' (prova dello stecchino).
Ancora una foto di zucche, poi basta! ... forse :D
Ciao, che buono questo cake!!!!!
RispondiEliminacomplimentissimi!
Ciao! complimenti per il tuo blog, non lo conoscevo..
RispondiEliminase ti va volevo proporti di unirti al nuovo aggregatore di blog di cucina, che vuole eessere anche un punto di incontro e dialogo per i food blogger...
se vai al mio blog trovi il link diretto..
un abbraccio allora e a presto
Laura
Ehi ma la tua fantasia non ha limiti!!
RispondiEliminaQuesto cakè è davvero buonissimo...un fettina ce n'è mica??
un bacione
Ce ne potremmo scambiare una fetta, che ne dici? ;D
RispondiElimina@deborah: grazie per l'invito!!! vedrò di combinare qualcosina
RispondiElimina@simo: ma grazie!!!
@dolce e salata: grazie per l'invito anche a te ora vengo a vedere
@manu e silvia: virtualmente anche due :D
@elisabetta: ora vengo da te!!!
ciao Nepi.era tanto che non passavo, scusa..come stai? La torta è fantastica e non rimproverarti della zucca ovunque: è periodo..ben venga la zucca!!Un bacio.lety
RispondiEliminamikamarlez: ciao!!! ma quanto tempo:DD Ho visto sul tuo blog che hai avuto da fare!!! Sto bene grazie e aspetto un bambino:DDD
RispondiEliminaUn abbraccio
Premettendo che mi piace la zucca..questicake sembrano ottimi..
RispondiEliminaMolto carino il tuo bloguzzo
Sai Nepitella ho una zucca gigante che devo consumare e questa ricetta mi piace molto...grazie
RispondiEliminabacioni
@dual: grazie:D
RispondiElimina@anna: ma grazie a te per essere passata da me:D Baci
ciao molto bello questo cake dolce alla zucca ma ne avanza una fettina?
RispondiElimina@gunther: si dai, per te si:D ciao
RispondiEliminadeve essere buonissimo, ho gisuto una zuccona di 5 kg da consumare!!!
RispondiEliminabaci Ely
uh che bello condividere l'amore zuccoso con te! sto cake mi attizza da pazzi e cake zuccosi ancora mi mancano!
RispondiEliminaciao stellina, come stai, tutto bene? non vedo l'ora di vedere il blog col fiocco!
@fiordisale: tutto bene si, si!!! Oramai manca due mesi e messo e poi metteremo il fiocco:-) Un abbraccio
RispondiEliminaCiao, anche oggi mi sono cimentata in una tua ricetta, sono tutte interessanti e riescono benissimo! Brava! Anche il contadino presso il quale acquisto la verdura mi ha dato una ricetta per un pan dolce di zucca, ti può interessare visto che ami tanto la zucca??? L'ho fatta ed è squisita ;)
RispondiEliminaCiao e tanti auguri sinceri di buone feste a te ed alla tua famiglia!