Mamma mia che tempo! qui sono giorni che il cielo è grigio e plumbeo... piove, piove, piove.
Così per scaldare le ossa perchè non coccolarsi con questa zuppetta dal sapore etnico???
Io ho messo solamente un cucchiaino di spezie, ma se desiderate un gusto più deciso potete abbondare:D
Io ho messo solamente un cucchiaino di spezie, ma se desiderate un gusto più deciso potete abbondare:D
Ingredienti
per la zuppetta
Lenticchie rosse decorticate - 175gr
Passata di pomodoro - 1 cucchiaio
Scalogno - 1
Alloro - 1 foglia
Brodo vegetale - 1/2 litro
Olio d'oliva
Sale
per le polpettine di riso
Riso Basmati - 120gr
Spezie miste in polvere a scelta
(zenzero, curry, noce moscata, paprika dolce, cumino, pepe ecc.) - 1 cucchiaino
Sale
Olio d'oliva
In una pentola far imbiondire lo scalogno tritato in un filo d'olio d'oliva assieme alla foglia di alloro. Sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente, versarle nella pentola e far insaporire. Aggiungere il cucchiaio di salsa, mescolare e coprire con il brodo vegetale. Aggiustare di sale e cuocere coperto a fuoco vivace per 25'.
Nel frattempo preparare le polpette di riso cuocendolo in poca acqua salata. Quando cotto aggiungere il cucchiaino di spezie e mescolare, sempre tenendo sul fuoco, fino a quando non diventerà colloso. Fare con le mani delle polpette (io preferisco fare delle quenelle), metterle in una pirofila unta d'olio e passarle in forno a 180° per 10'.
Servire la zuppetta con le polpettine di riso nel centro.
Nel frattempo preparare le polpette di riso cuocendolo in poca acqua salata. Quando cotto aggiungere il cucchiaino di spezie e mescolare, sempre tenendo sul fuoco, fino a quando non diventerà colloso. Fare con le mani delle polpette (io preferisco fare delle quenelle), metterle in una pirofila unta d'olio e passarle in forno a 180° per 10'.
Servire la zuppetta con le polpettine di riso nel centro.
Buon we, speriamo un po' più soleggiato:D
Che bel piatto, caldo colorato e solare....ci vuole proprio in queste tetre giornate!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Hai ragione, qui non resta che coccolarci col cibo. Anche qui è tornato il grigiore.
RispondiEliminaUna zuppa leggera ma saporita.
Buon WE, alex
@simo: grazie! Ciao
RispondiElimina@cuoche dell'altro mondo: Ciao! il grigiore qua continua... buona settimana
che bella questa zuppa , oggi qui un bel sole ma la sera è sempre un po fresco e una bella zuppa calda è l'ideale ;)
RispondiEliminaSi vede che sei in doce attesa e vuoi riguardarti, le tue ultime ricette sono curate e leggere, un abbraccio
RispondiElimina@panettona: ciao tesoro un bacio!
RispondiElimina@anicestellato: ciao! si hai ragione ma non nego la voglia di strafogarmi in un dolce goloso:DDD Un abbraccio anche a te
che meraviglia!!! bellissima anche la composizione :-) baci Ely
RispondiEliminaAmo in generale le zuppe, ma soprattutto amo il riso e i legumi in generale...questa zuppa sarà uno dei piatto nei giorni di maggior freddo...un abbraccio
RispondiEliminaCiao Nepi, è da un pezzo che non passo da queste parti, come stai?
RispondiEliminaUn abbraccio,
Stefano
@ely: grazie!
RispondiElimina@anna: un abbraccio anche a te:D
@mestolo e paiolo: ciao Stefano sto bene grazie, con un pancione sempre + grande che mi limita un pò, ma bene:D a presto!
uaoooo interessantissima questa zuppetta di lenticchie rosse, io le adoro, e amo anche il basmati! quindi si deve proprio abbinare e provare per credere!! :)
RispondiEliminaun bacione grandissimo
@viviana: prova, prova io ne vado matta!!! Un bacione anche a te
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